1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,177
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ja, genau das willst Du haben :) Einfach klicken, irgendwo wird der Download schon starten :)
     
  2. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    Ich habs hier in D in de Bucht gekauft.
    War auch nicht viel teurer als wenn ich in China betsellt hätte.
    Einfach mal die Suche benutzen gibt einige Händler die es im Angebot haben.


    Das Update habe ich sein lassen.
    Ich bekomme es über die Virtuelle Maschiene einfach nicht in den Modus damit das Flash Tool arbeitet.
    Und nach dem Update würde ich wieder ohne root Rechte dastehen.

    Habe jetzt bereits ein paar Apps installiert.
    Warum mountet das Phone den internen Speicher als sdcard?
    So wird die externe Karte als sdcard2 gemountet.
    Kann ich das ändern?
    Alle Apps suchen ihr Backup auf sdcard und finden so nichts.
     
  3. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Hast du das Rom auch einmal auf dem B79 versucht ????? würde mich schon sehr interesieren ????????????
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,177
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich vermute, der interne Speicher IST eine SD Karte ;)

    Ja, siehe hier:

    ZOPO ZP100 bzw. ZP200 - Seite 8
     
  5. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Beim Samsung Galaxy S ist das mit der SD Karte ja auch so.
    Der Interne Speicher ist auch als SD Karte gemountet. Die ECHTE SD Karte ist als SD ext. gemountet.
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,177
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Außerdem besteht wohl die Möglichkeit die externe SD Karte als "default storage" einzurichten:

    ScreenShotStorage.png
     
  7. asskicker
    Offline

    asskicker D00d

    Registriert seit:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    209
    Danke:
    12
    Handy:
    K8000+
    Nur für mein Verständnis: das Phone hat einmal "echen" internal storage von rund 2,5 GB, dann noch internen Speicher, der als SD-Card gemountet wird UND externen Speicher, der als sdcard2 gemountet wird (sofern du eine MicroSD-Karte installiert hast)?


    @ColonelZap:

    Die 3,69 GB "total storage", die auf deinem Screenshot als "external storage" zu sehen sind: ist das eine MicroSD-Karte, die du installiert hast?
     
  8. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    Das hatte ich schon getan.
    Damit kommen aber nicht alle apps zurecht.
    Wie z.B. GoSMS findet Backups immer noch nicht, genauso der LauncherPro.
    Die Kamera findet die eigenen Bilder in /sdcard dann nicht mehr.
    Andersrum eingestellt werden die Bilder aber in /sdcard und /sdcard2 gefunden.
    Ich habe bei den einzelnen Apps nicht gefunden wo ich die Pfade etc. ändern kann.


    So wie es aussieht ja!
    Die meisten Partitionen sind ext4 und sind Hardwaremässig etwas anderes als das was intern als /sdcard als vfat gemountet wird.
    Da sind unter /dev/block/mmchlk0p2 - /dev/block/mmchlk0p6 für die ext4 Partitionen.
    Dann ein /dev/Block/vold/179:4 welches 2 mal in der mounttable steht.
    Einmal als /mnt/sdcard und dann als /mnt/secure/asec.
    Keine Ahnung warum die selbe Hardware 2mal eingebunden wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2012
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,177
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    So isses, ich haben eine externe 4GB Karte in dem Phone.
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,177
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2012
  11. Koelner
    Offline

    Koelner New Member

    Registriert seit:
    27. April 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+
    Hallo zusammen,

    ich möchte mich auch mal hier einklinken.

    Und hab mal ne Frage, hat mittlerweile schon einer Erfahrung mit dem Zopo 200?
    Lohnt sich die mehr Investition oder doch lieber das Zopo 100 nehmen?

    Ich stehe nämlich vor der Wahl und weiß nicht was ich machen soll.
    Da ich ungerne in China bestellen will bin ich hier bei einem deutschen Händler so um die 100 eu mehr für das 200 los.

    Vielen Dank im voraus für eure Hilfe!
     
  12. Sackface
    Offline

    Sackface New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy S
  13. Tagaro
    Offline

    Tagaro New Member

    Registriert seit:
    13. April 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    bald evt. ZOPO 100 oder HTC WIND
    Ja ich wollte mir das Phone nun auch inder Bucht kaufen, die haben es allerdings nicht in weiß...
    Naja vielleicht wirds ja dann doch ein schwarzes...
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,177
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Dort:
    zopo卓普手机网– zopo手机 卓普智能手机zopo zp200国内首款裸眼3D智能手机

    Kannst Du eine PDF für's Flashen eines ZP200 downloaden, funktioniert genau so auch für's ZP100. Aber schau Dir lieber das hier an:

    Colonel Zap's Blog: Zopo ZP100 Rooting and Market Fix

    Ob Du nun einen komplette Firmware flashst, oder nur (wie beim Rooten) einen Pre-Loader und ein Bootimage, ist gehupft wie gesprungen. Du mußt nur die Scatter Datei vom Firmwaredownload benutzen, der Rest ist identisch.
     
  15. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Gibt es in der Bucht in weiß, nur da kostet es 269,95!
    In schwarz für 211 € Mindestgebot sieht es doch auch gut aus, aber ich meine mal gelesen zu haben, der Verkäufer aus Kiel würde mit efox zusammenarbeiten? Über die liest man ja nix gutes!
    Aber die Bewertungen dafür sind durchweg positiv! Und einer berichtet positiv von korrekter, schneller Rückerstattung! Hm, ... klingt eigentlich sehr gut. Für 211 € und Lieferung aus DE!

    Seit wann gibt es denn eigentlich Zopo Smartphones? Die produzieren meines Erachtens keine Clone, sondern in Eigendesign und bauen hochwertigere Komponenten ein, richtig?
    Bin auch am überlegen ob ich die Tage in der Bucht zuschlage, und hoffe natürlich das das Gerät zumindest ein Jahr hält ;-)
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,177
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  17. Sackface
    Offline

    Sackface New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy S
    Also die .pdf kann ich nicht downloaden - nicht klickbar. Kannst Du sie hier mal anhängen?
    Das "MT6575_Android_scatter_emmc2.txt" ist das richtige File, gibt ja 2 Scatter in dem Download!!
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,177
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Die vom ZP200 ist klickbar, aber ich kann sie natürlich trotzdem anhängen :)


    Ja, die habe ich auch genommen :)
     

    Anhänge:

  19. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    Genau für den Preis habe ich es bei diesem Verkäufer erstanden!
    Am 19.4. gekauft und am 21.4 war es bereits hier.
    Ausserdem war er immer freundlich, auch nach dem Kauf und das ist bei Ebay ja auch nicht immer gegeben.
    Da ist es dann ja wohl auch egal von wem er in China seine Ware bezieht.
     
  20. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Sehr schön, und mal verdammt schnell geliefert! Eine Frage, ist der Market / Google Play schon drauf oder muss erst gerootet werden? Beide Akkus dabei und funktioniert alles am Gerät?

    edit: grad gelesen das du es gerootet hast ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2012