1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DIY SciPhone Dream G2+ Flashkabel

Dieses Thema im Forum "Hardware- bzw. Techniktutorials" wurde erstellt von ColonelZap, 27. Juni 2009.

  1. 6becks
    Offline

    6becks New Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+ (fake)
    Jo aber das i68+ habe ich nicht als erstes hier erwähnt ;-) Ich suche mich ja nicht am Handy dumm und dusselig, sondern hier im Forum^^ Genau das flashen ist ja meine Idee (also von meinem jetzigen 5 Seiten aufs 3 Seiten Menü), werde aber aus den etlichen Beiträgen nicht schlau, ob das nun hilft oder nicht... Aber Deiner Aussage entnehme ich, daß dem so ist und nu such ich mich hier halt weiter dusselig, wie ein entsprechendes Kabel für mein Handle zu modden ist. Irgendwann bin ich schon schlauer.... Vielen Dank für Deine Hilfe :good2:
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Da:

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    DAS habe ich in dem Phone noch nie gesehen!!!

    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Februar 2014
  3. oliversum
    Offline

    oliversum Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    954
    Danke:
    2
    Handy:
    iphone mini m888a
    haha :grin:
    das ist aber kein echtes android, oder? :( schade eigentlich, weil android ja gratis ist...
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Nein, das ist natürlich kein echtes Android OS, das soll nur so aussehen ;)
     
  5. varadero
    Offline

    varadero New Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    N81

    Hallo Colonel,

    hast du es schon geschaft die FW komplett auszulesen? Welches Tool hast du genutzt? Thx für die Umbauanleitung

    MfG
    varadero
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ja, habe ich :) Ich HOFFE, daß mein Readback fehlerfrei ist?!? Ich habe das MTK Flashtool benutzt.
     
  7. justmad
    Offline

    justmad New Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    momentan keins
    naja, mein kabel ist jetzt auch schon seit n paar tagen da, aber der lötkolben meines bruders is hin... muss mir erstmal nen neuen besorgen :grin:
     
  8. oliversum
    Offline

    oliversum Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    954
    Danke:
    2
    Handy:
    iphone mini m888a
    wow, das ging ja schnell - am montag in hongkong verschickt, heute da :)
     
  9. justmad
    Offline

    justmad New Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    momentan keins
    kannst du mal deine flasheintellungen durchgeben?
    man will ja nix falsch machen :grin:


    wenn ich laut flashtool-anleitung auf NOR stelle, krieg ich z.b. schon n fehler. und die flashgröße weiß ich auch nich ^^

    mit dem der version 6.1.8 krieg ich übrigens gar keine verbindung, dafür aber mit ner älteren 3er version, aber eben nicht mit NOR
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2009
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Mach mal NFB, Baudrate 57600, Länge= 0x040000, Read Page + Spare.

    Das wird zwar LANGE dauern, aber so hat man hoffentlich keine Lesefehler. Stelle SICHER, daß Dein Akku 100% augeladen ist und der 9V Block am besten auch neu ist.

    Wenn das geklappt hat, dann packe das mal bitte und uploade es irgendwo. Ich werde das dann an einen Profi weiterleiten, der die Geschichte dann hoffentlich wieder flashbar macht.

    Mein FW Dump hatte übrigens Fehler, ich war neugierig und habe meine FW zurück aufs Phone geflasht, jetzt ist es "tot" :( Darum wäre ich für Deine FW wirklich sehr dankbar :)

    Edit: Mit diesem Flashtool sollte es auch jeden Fall funktionieren: KLICK
     
  11. justmad
    Offline

    justmad New Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    momentan keins
    hast du bei der größe zufällig 2 nullen vergessen?
    weil sonst dauerts keine minute.

    ich geh einfach mal von 0x04000000 aus, denn das dauert wirklich lange, das hatte ich auch vorher schonmal probiert, und habs abgebrochen weils mir zu lange gedauert hat, aber ich lass das jetzt mal durchlaufen


    allerdings steht bei mir unten in der statusleiste immer "RAM Fail" egal, was ich einstelle
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ja, sorry, Du hast das korrekt, ich hatte 2 Nullen vergessen :(

    Diesen Ram fail hatte ich auch und der Dump wir ein paar Std. dauern ;)
     
  13. justmad
    Offline

    justmad New Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    momentan keins
    so, nach 3 fehlgeschlagenen uploads (die uploadseite hat sich nach fertigstellung nicht aktualisiert), hab ich nen anderen hoster genommen und da gings endlich ;)

    hier meine fw infos:
    -------------------------------
    [VERSION]
    MAUI.08A.W08.32.I10.V3.1.18
    [BRANCH]: MAUI.3.1.18
    HEDY35_08A
    BUILD: BUILD_NO
    SERIAL #: 05190107615
    [BUILD TIME]
    2009/05/18 16:18
    -------------------------------

    und hier der link:
    http://www.filefactory.com/file/ahd5217/n/ROM_1_rar
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    :goodpost: 1000 Dank :) Ich werde die FW an Oxa weiterleiten und wenn er sie flashbar machen kann, werde ich sie natürlich testen :) Ich werde berichten :)
     
  15. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Geht es hier noch weiter?
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich habe es bisher nicht geschafft die FW wieder aufs Phone zu flashen :(

    Ich bin (bzw. wir sind) absolut ratlos, warum das nicht funktioniert :confused:
     
  17. justmad
    Offline

    justmad New Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    momentan keins
    tja, sag bescheid, wenn ich nochmal was auslesen muss...
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Der "Scherz" an der Sache ist, sowohl mit Deinem Readback als auch mit meinem geht ein Flashback nicht :(

    Ich hatte ja gehofft, daß MEIN Readback einfach nur ein Fehler drin hat aber da es mit deinem Readback auch nicht geklappt hat, bin ich echt ratlos :(
     
  19. justmad
    Offline

    justmad New Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    momentan keins
    man müsst wohl irgendwie and das flashtool der hersteller kommen ^^
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das wäre nicht schlecht :)

    Ich bin inzwischen wirklich schon arg am Zweifen, ob es überhaupt an den FWs liegt, oder ob eventuell das Falshtool diese FW nicht korrekt unterstützt?!?

    Immerhin haben 2 WIRKLICH schlaue Köpfe jeweils 2 flashbare Firmwares aus unseren beiden Dumps, UNABHÄNGING von einander, abgeliefert, beide FWs waren identisch und trotzdem lassen sie sich nicht zurück aufs Phone flashen?!?

    Ich glaube einfach nicht, daß wir Lesefehler hatten und ich glaube auch nicht, daß Oxa und Sedy Fehler bei der Bearbeitung der Dumps gemacht haben!!!