1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Doogee DG280 Review - Budget 4.4.2 KitKat / 5.0 Lollipop, MT6582, 1GB RAM, 4.5" FWVGA

Doogee DG280 Review - Budget 4.4.2 KitKat / 5.0 Lollipop, MT6582, 1GB RAM, 4.5" FWVGA

  1. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    388
    Danke:
    861
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
  2. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    333
    Danke:
    130
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Habe mein DG280 seit Paar Tage und muss sagen das ich recht zufrieden bin. Sollte als ersatz Handy dienen...und geht bald an meine Tochter weil sie ihre HTC runterfallen lassen hat. Ich möchte nur hier bestätigen der GPS performance. Out of the box 11 Sats mit 6 fix in Paar Sekunden...und beim navigieren verhält sich wie ein Garmin! Ich dachte das MTK konnte was von Qualcomm was in richtung GPS lernen, aber ich denke Doogee hat endlich ein gute Antenne Lösung gefunden...leider zu spät für mein DG800 Valencia.

    Daumen hoch Doogee...ihr seit auf ein guten weg.
     
  3. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    388
    Danke:
    861
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    --->Kleines Review Video hinzugefügt.

    @flocker : Jop, genau das ist mir auch aufgefallen. Besonders bei so einem Budget Gerät habe ich mit einem eher schlechten GPS gerechnet - und wurde positiv überrascht!
     
  4. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    333
    Danke:
    130
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Hatte heute eine komische BT erfahrung. Wenn gepaired mit autoradio spielt in der erste 30 sekunden bis eine minute stolpermässig...unterbricht...danach okay. Noch jemand mit diese erfahrung?
     
  5. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    388
    Danke:
    861
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Bisher habe ich das BT noch nicht für Audio Übertragung genutzt, kann dazu also nicht soviel sagen. Vielleicht suche ich meine BT Kopfhörer raus und mache mal einen Hörtest.
     
  6. NotChinaMobiles
    Offline

    NotChinaMobiles Active Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2012
    Beiträge:
    221
    Danke:
    168
    Handy:
    Xiaomi Mi4c
    Könntest du noch etwas zur GSM reception sagen?
     
  7. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Das GPS-Ergebnis kann ich mit meinem DG310 reproduzieren.
    Erstaunlich, wie gut das sein kann, wenn man vernünftige Antennen verbaut!

    (Deshalb kommen hier sicher auch nie Klagen aus der Wiko-Mobistel-Ecke)
     
  8. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    388
    Danke:
    861
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    @NotChinaMobiles : Beim Empfang habe ich keine schlechten Erfahrungen gemacht. Habe überall da Empfang wo ich auch sonst Empfang habe. Also mindestens gut :).

    @Daemonarch : Habe das DG310 gerade nicht im Kopf, was hat das für Eckdaten?
     
  9. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Mt6582, 5", 480x850, 1/8gb
     
  10. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Kann ich bestätigen, GPS ist bei dem Teil sehr gut!
     
  11. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    388
    Danke:
    861
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Es gibt seit geraumer Zeit eine MIUI V6 ROM für das Doogee DG280 auf needrom. Ich habe diese gestern installiert und sie funktioniert soweit. Allerdings merkt man an einigen Stellen, dass die Auflösung etwas zu niedrig ist. Insgesamt macht es aber einen ganz netten Eindruck fürs Erste, ein neues MIUI auf einem so kleinen Budget Gerät :).
     
  12. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    388
    Danke:
    861
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Damit hätte ich nicht gerechnet: Für das DG280 ist ein (Beta-) Update auf Lollipop erschienen :)! Hier kann man die Rom herunterladen. Ich habe es gerade geflasht und soweit scheint alles zu funktionieren.

    Die Update-Politik von Doogee verstehe ich allerdings wirklich nicht :grin:. Der Großteil der Doogee's hat keine Möglichkeit zum Upgrade und dann bekommt das absolute Low-Budget eins :grin:.

    Anbei ein paar Bilder und Screenshots.

    IMG_20150519_185159.jpg IMG_20150519_185128.jpg Screenshot_2015-05-19-18-43-49.png Screenshot_2015-05-19-18-45-03.png Screenshot_2015-05-19-18-43-55.png Screenshot_2015-05-19-18-47-00.png
     
  13. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    674
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    Das Beta Update R06 erscheint zwar offiziell auf der www.Doogee.cc Webseite, doch bei www.needrom.com fand ich eine wesentlich neuere R15 Version mit Datum vom 19.05.2015. Installiert ist dieses ROM jetzt, Probleme gibt es damit soweit ich feststellen konnte keine.
     
  14. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    388
    Danke:
    861
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Danke für den Hinweis :), wobei ich auch bei der R6 Version noch keine Bugs festgestellt hatte. Aber hier sind ja doch einige Revisions dazwischen. Nur der interne Speicher scheint bei beiden Revisions recht knapp bemessen zu sein. Dieses sollte sich jedoch ändern lassen.

    Sehr amüsant: Die ROM wurde von Captain C hochgeladen :grin:.
     
  15. relook
    Offline

    relook Active Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    165
    Danke:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Hallo, ich habe für meine Tochter auch das Dg280 besorgt. Nun noch einen Frage, wo finde ich diese Einstellung:

    Die 3G Bänder lassen sich auf per Android Menü auf jeweils einen SIM-Slot umschalten.

    Ich nutze die "normal" große SIM-Karte (aus dem letzten Jahrtausend :) )
    Ach ja, ich habe das DG280 schon mit droid 5.0 erhalten, bestellt bei dx.
     
    KloNom sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Tzul
    Offline

    Tzul Member

    Registriert seit:
    2. August 2014
    Beiträge:
    55
    Danke:
    51
    Handy:
    Zopo ZP700
    Systemeinstellungen, oberste Kategorie (Drahtlos & Netzwerke), Mehr..., Mobilfunknetze, 3G-Dienst, 3G aktivieren & SIM auswählen


    Welche Revision der Android 5.0 Firmware? Siehe Systemeinstellungen, Über das Telefon (ganz unten). Sollte irgendwo was wie "R06" oder "R15" stehen.
     
    KloNom sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. relook
    Offline

    relook Active Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    165
    Danke:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    R15 2015-05-19
     
    Tzul sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. relook
    Offline

    relook Active Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    165
    Danke:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Noch was. Kann man oben rechts in der Statuszeile auch die Akku-kapazität in % anzeigen lassen.? Bei meinem Jiayu 4Gs geht das (4.2.2).
     
  19. relook
    Offline

    relook Active Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    165
    Danke:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Hier mal noch was zum Akku:
    [​IMG]

    Von 0 auf 100% mit ca. 1A lade Strom.
     
  20. Chocoball
    Offline

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    904
    Danke:
    1,708
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S
    Denn habe ich verpasst aber sollte bei Mediatek Smartphones unter Einstellungen - Batterie stehen.

    Die Akku schaft in wirklichkeit nie 1800mAh ist ja auch ein nominalen Wert. Also 1400-1500mAh ist recht Normal für das DG280.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2015