1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Doogee DG550 BackCam Ausfall-Symbol fehlt

Dieses Thema im Forum "Anfragen, bzw. Fragen allgemein" wurde erstellt von amigo500, 5. November 2014.

  1. amigo500
    Offline

    amigo500 Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    55
    Danke:
    6
    Handy:
    Blackview Crown
    Hi Leute,
    mein Doogee dg550 ist jetzt 2 Tage alt und schon funktioniert die Hauptkamera nicht mehr.
    Sie funktionierte zuvor einwandfrei.
    Ich verstehe das nicht, hab das Handy wie ein rohes Ei behandelt.
    Die kleine Frontkamera geht noch.
    Komisch ist auch, daß das Symbol zum Kamerawechsel auf dem Display fehlt.
    Werksreset gemacht nix alles unverändert.

    Rom ist die drauf : DOOGEE_DAGGER_DG550_Android_4.4_20140815
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. November 2014
  2. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    vielleicht ein stecker fehler?


    doc

    -
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. amigo500
    Offline

    amigo500 Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    55
    Danke:
    6
    Handy:
    Blackview Crown
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. November 2014 ---
    Nee Dr. Phone,
    das glaube ich ich jetzt nicht.
    Vielleicht irgendein Softwarefehler?
    Habe nur ein Selfie geschossen und danach die Zurücktaste gedrückt .
    Als ich wieder Fotografieren wollte habe ich die Kamera gestartet und da war die Frontcam an.
    Aber den kleinen Button zum Kamerawechsel konnte ich nicht mehr finden.
    Hab da mal Bild angehängt.

    Screenshot_2014-11-05-11-01-26.png Screenshot_2014-11-05-11-10-24.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. November 2014
  4. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hmm...
    versuch mal ne andere cam app zu installieren...
    play store ist voll davon.

    doc

    .
     
  5. amigo500
    Offline

    amigo500 Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    55
    Danke:
    6
    Handy:
    Blackview Crown
    Okay habe ich versucht .
    Bei manchen geht auch nur die Frontkamera und andere lassen sich nicht srarten.
     
  6. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hast du es aus dem menü gemacht oder die kombination power und volume + ?

    doc

    -
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. November 2014
  7. amigo500
    Offline

    amigo500 Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    55
    Danke:
    6
    Handy:
    Blackview Crown
    aus dem menü.
    Volume laut und Pwer kommt dann das.
     

    Anhänge:

  8. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    Zuletzt bearbeitet: 5. November 2014
  9. amigo500
    Offline

    amigo500 Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    55
    Danke:
    6
    Handy:
    Blackview Crown
  10. amigo500
    Offline

    amigo500 Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    55
    Danke:
    6
    Handy:
    Blackview Crown
  11. amigo500
    Offline

    amigo500 Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    55
    Danke:
    6
    Handy:
    Blackview Crown
    nur welche ?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. November 2014 ---
    okay versuche es mal .
    melde mich dann.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. November 2014 ---
    Rom Lädt noch !
    Wollte erst mal den factory reset machen.
    Aber das Menü ist echt komisch .
    1. Power u. Volume + kommt der Android mit roten Warn-Dreieck
    2. Dann Power gedrückt kommt das Menü
    3. Volume - bis wipe data/factory reset
    4. Dann Power ? Nee nix da ! Volume + muß ich drücken
    5. delete all user data .
    data cache format...data wipe complete.

    -Batterie raus
    - flashtool gestartet
    - scatter aus der neuen rom ausgewählt
    - download button gedrückt
    - Batterie rein
    - kabel an das handy
    - Flashvorgang gestartet
    - roter Balken, lila Balken, gelber Balken, grüner Kreis fertig
    - Kabel ab handy gestartet
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. November 2014
  12. amigo500
    Offline

    amigo500 Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    55
    Danke:
    6
    Handy:
    Blackview Crown
    So Die Hauptkamera geht nach wie vor nicht !
    Alles wie vorher.
    Das war die Alternative Rom
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das ist normalerweise wenn:


    ;) Da ist bestimmt etwas locker und das Kameramodul wird nicht mehr gefunden.
     
    Herr Doctor Phone und amigo500 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. amigo500
    Offline

    amigo500 Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    55
    Danke:
    6
    Handy:
    Blackview Crown
    Meinste wirklich?
    Habe jetzt twrp und superSU drauf.
    ist also gerootet.
    Andere Kamera app aus dem store geht auch nicht zeigt nur Frontkamera an.
    Das Teil ist zwei Tage alt ,.
    Bei efox gekauft aus china Versand.

    Soll ich das gute Stück jetzt schon auseinander nehmen ?

    Also am Treiber oder so kann es nicht liegen.
    Oder ?
    Der ist ja bestimmt in der Rom und die habe ich ja neu geflasht.

    .........
    So nun habe ich es aufgemacht und mir unter der Lupe alle Steckverbinunngen angeschaut alles Tip Top.
    Den Stecker von der Kamera gelöst und Handy ohne diese gestartet.
    Frontkamera funktioniert. Es gibt keine Fehlermeldungen.
    Kamera wieder eingebaut, Stecker mit besonderer Sorgfalt wieder reingedrückt.
    Handy eingeschaltet nix.
    Nur die Frontkamera geht .
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2014
  15. amigo500
    Offline

    amigo500 Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    55
    Danke:
    6
    Handy:
    Blackview Crown
    So die Nacht ist rum !
    Nach einem halben päckchen von der Krönung und viel Gedult bin ich immer noch nicht weiter. :crazy:
    Ich habe jetzt nacheinander alle Rom,s geflasht, die es bei needrom für das das Doogee Dagger DG550 gibt.
    Auch die 4.2.9 Rom !
    Hauptkamera funktioniert trotzdem nicht. (Stecker sitzt 100% richtig drauf, hat klick gemacht)
    Einmal hatte ich mit dem Flashtool Formatiert und da hat es mir als Wlan Netz NVRAM WARNING: ERR 0x10 angezeigt.
    Das habe ich aber wieder hinbekommen .
    Nur die schei.... Kamera will nicht !!
    Habe im Netz gelesen das Kitkat 4.4.2. auch bei anderen ,,nahmenhaften Handyherstellern,, probleme mit der Kamera verursachen soll .
    Kann das bei mir auch der Fall sein ?
    Hat noch wer ein Tipp was ich noch versuchen könnte ?
    :help:


     
  16. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Wenn du das Teil auch schon aufgemacht hast und die Steckverbindung kontrolliert hast , Firmwares geflashed etc. hast so ziemlich alles abgedeckt. Scheint ein Hardwaredefekt zu sein würde ich jetzt mal ziemlich sicher sagen.
    Einschicken, aber jetzt wo das Gerät offen war halt sicher schwierig mit der Garantie.
     
    Herr Doctor Phone und amigo500 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. amigo500
    Offline

    amigo500 Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    55
    Danke:
    6
    Handy:
    Blackview Crown
    Naja ist nichts zu sehen.
    Ging super easy auf, nur auf einem der kleinen Schraubenköpfe war ein weißer Aufkleber.
    Was kostet mich das wenn ich das nach China schicke ?
    Oder gibt es das Kamera modul irgendwo zu Kaufen ?
     
  18. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Also bevor du das nach china schickst durchsuche mal die shops. Vielleicht kann dir @Herr Doctor Phone helfen welche Shops ersatzteile anbieten
     
    Herr Doctor Phone und amigo500 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. amigo500
    Offline

    amigo500 Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    55
    Danke:
    6
    Handy:
    Blackview Crown
    Danke dir Cykless,
    aber kann in den Shops nix finden.
    Aliexpress spuckt nix aus.
     
  20. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Dazu müsstest du das Kameramodul ausbauen und identifizieren, im schlimmsten Fall bekommst du wo ein neues Modul aber es liegt dann nicht daran sondern wo bei der Schnittstelle am Board oder anderes.

    der Weiße Aufkleber auf der Schraube ist das Garantiesiegel, wenn dieses nicht mehr vorhanden oder zerstört/ angekratzt ist wissen die Bescheid das du das Gerät geöffnet hast, einschicken is jetzt sowieso nicht mehr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2014
    amigo500 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.