1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Doogee DG550 BackCam Ausfall-Symbol fehlt

Dieses Thema im Forum "Anfragen, bzw. Fragen allgemein" wurde erstellt von amigo500, 5. November 2014.

  1. amigo500
    Offline

    amigo500 Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    55
    Danke:
    6
    Handy:
    Blackview Crown
    Okay also doch zurück !
    --- Doppelpost zusammengefügt, 6. November 2014 ---
    Okay platine Backen vielleicht fehlerhafte lötstelle ?
    Kann ja wohl nicht sein daß das Ding kaputt ist.
    Kann das nix mit der Software zu tun haben?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2014
  2. Rosenklotz
    Offline

    Rosenklotz Active Member

    Registriert seit:
    22. August 2012
    Beiträge:
    321
    Danke:
    233
    Handy:
    Oukitel U15 Pro
    Ich hatte genau das gleiche auch mal bei meinem iOcean X7 HD. Hauptkamera fiel aus, Symbol weg, bei anderer Kamera App kam als Meldung "Kamera kann nicht angesteuert werden" (so ähnlich).

    Nach Aufschrauben wurde klar: Es ist ein Steckerfehler. Da führt i.d.R. von der Hauptplatine ein Flachbandkabel zum Kameramodul, und ist verbunden über eine "Steck-und-Klick-Verbindung" (gibt bestimmt einen Fachbegriff dafür), ist also nicht gelötet oder so. Das lässt sich im Prinzip leicht beheben - wieder reinstecken & Verbindung zuklicken - ABER ich habe mir beim Öffnen des Geräts die Tasten an der Seite kaputt gemacht und Scharten ins Gehäuse...die Kamera ging dafür dann wieder...

    Also kurz gefasst: Lässt sich reparieren, sollte aber ein Fachmann machen.
     
    amigo500 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Das hat er schon gemacht.
     
    amigo500 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. amigo500
    Offline

    amigo500 Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    55
    Danke:
    6
    Handy:
    Blackview Crown
    Ja danke, das habe ich schon durch !!
     
  5. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,600
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    davon rate ich laien ab....!
    da geht einiges defekt, sei es backen, reflow oder sand braten.
    ich würde einen kleinen weißen aufkleber nehmen, den zurechtschneiden und drauf machen.
    die schrauben, wenn es schwarze sind, mit edding betupfen, die metallenen vorsichtig abschleifen sollten sie spuren haben...
    dann alles wieder zum verkäufer zurücksenden.

    wahlweise versuchen gebraucht ein cam modul besorgen, wobei es keine garantie gibt das es danach funktioniert :(
    bessere wahl, zurück schicken.

    doc

    .
     
    amigo500 und johndebur sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Rosenklotz
    Offline

    Rosenklotz Active Member

    Registriert seit:
    22. August 2012
    Beiträge:
    321
    Danke:
    233
    Handy:
    Oukitel U15 Pro
    Ach sorry, ich hab den Thread nur kurz überflogen...
     
    amigo500 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. amigo500
    Offline

    amigo500 Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    55
    Danke:
    6
    Handy:
    Blackview Crown
    Jo,
    danke Dir Dr.Phone
    so sehe ich das auch.
    Schauben silber Dank passenden Dreher wie neu.
    Der aufkleber Ø 2mm sollte kein Problem darstellen.
    Gehäuse auch unversehrt.
    ..........................................................................................................................................................................................
    Noch ne frage am Rande !
    Habe den deinen tread wegen dem Rückversand nach china schon mal kurz überflogen.
    Hin nur Versand zahle ich ?
    Zurück warscheinlich auch ich. Also die DHL Kosten ?
    Und Zoll auf dem Rückweg ? Auch nochmal ich ?
    Mehrwertsteuer auch noch ?
    Was kostet der ganze Spass in etwa ?
    Und das mit der Zoll rückerstattung, hört sich auch nicht einfach an.
    Sorry ,sind ein paar Fragen mehr geworden.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 6. November 2014 ---
    kein ding wa
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2014
  8. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,600
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hin zahlst du zwischen 5.- und 10.-, kommt aufs gewiht an.
    zurück ist immer so ne sache, meist nichts da garantie, im zweifelsfall kommen noch kosten auf dich zu (mußt du abwarten und aushandeln.)
    nein, kein zoll...ist ja defekt , schreibst RMA und 20.-$ drauf

    zoll ist ja nicht bei import bei uns, aber eust. kommt nochmal auf dich zu wenn du pech hast.
    außer du machst die formalitäten oder du beweist schlüssig dem beamten das du es zurück geschickt hast zwecks reparatur (belege hast du ja genügende). obs auch klappt hab ich noch nicht probiert...

    doc
     
  9. amigo500
    Offline

    amigo500 Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    55
    Danke:
    6
    Handy:
    Blackview Crown
    Ähm ???
    verstehe das nicht so richtig.
    ,,nein, kein zoll...ist ja defekt , schreibst RMA und 20.-$ drauf,,
     
  10. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,600
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    wenn du es zurück schickst, dann zahlst du nur den versand, nicht zoll.
    auf dem rücksende aufkleber ist der CN22/23 aufkleber für china zoll, da schreibs drauf ca. 20.-$

    doc
     
  11. amigo500
    Offline

    amigo500 Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    55
    Danke:
    6
    Handy:
    Blackview Crown
    Wo kriege ich den her den rücksende aufkleber CN22/23
    --- Doppelpost zusammengefügt, 6. November 2014 ---
    Okay habs, von der Post bestimmt !
    Man bin ich fertig brauch jetzt eine Mütze schlaf.
     
  12. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,600
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
  13. amigo500
    Offline

    amigo500 Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    55
    Danke:
    6
    Handy:
    Blackview Crown

    Anhänge:

  14. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,600
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    deklarierst die ware als defektes handy
    was wird ein defektes handy wert sein? in meinen augen so gut wie nichts...20-50$ ?
    akku und ladegerät würde ich nicht rein machen, nur das nackte gerät (wird ja nur das gerät getauscht, nicht das ganze gedöns)...

    .
     
    amigo500 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Ich hatte bei meinem A2800 das gleiche Problem .
    siehe hier . (ab Post #231)
    Bei meinem lag es an einer fehlerhaften oder nicht zur ROM passenden lk.bin
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. amigo500
    Offline

    amigo500 Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    55
    Danke:
    6
    Handy:
    Blackview Crown
    okay
    --- Doppelpost zusammengefügt, 6. November 2014 ---
    ..............................................................................................................................................................
    Danke MTK,
    habe es mal gelesen. Aber blicke da nicht wirklich durch.
    Wenn ich nun mein Doogee DG550 einem factory reset unterziehe , und von der Doogee seite die orginale Rom,
    per Flashtool flashe .
    Müßte doch alles okay sein oder ? Isses aber nicht ,weil da die Kamera immer noch nicht geht !
    Wie oder was soll ich da machen ?
    Backup gibts nicht .
    Bevor ich eins hätte machen können ging die Kamera schon nicht mehr !
    Und nun ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2014
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    bevor du jetzt den streß mit rücksendung etc. an fängst .... vlt noch mal ein paar roms von needrom testen?
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. amigo500
    Offline

    amigo500 Member

    Registriert seit:
    22. November 2012
    Beiträge:
    55
    Danke:
    6
    Handy:
    Blackview Crown
    Okay
    Habe alle Roms durch die für,s Doogee Dagger dg550 bestimmt waren.
    wo kriege ich so eine lk.bin her ?
     
  19. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    na wenn du ALLE durch hast kann es ja nicht damit zu tun haben ...
    http://www.needrom.com/?s=doogee+dagger+dg550&sa=search&scat=0
    vlt nochma checken ob wirklich ALLE :)
    weitere lösungsvorschläge hätte ICH nicht ...
     
  20. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Also nur mal so am Rande, bevor ich mir jetzt den Stress mache mit dem zurück schicken und so. Vor allem ist das ja immer so eine Sache ob man es wieder bekommt und vor allem wann, dann würde ich aus DE ein neues kaufen und wenn daran was ist dann hast du Ersatzteile von deinem jetzigen defekten. Das ist meiner Meinung die einfachere Variante.