1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Doogee Y100pro hängt nach OTA update

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von flumo, 2. Februar 2016.

  1. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    364
    Danke:
    195
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    hallo,
    nach einem OTA-update hängt das Gerät beim Start.
    Bei dem weißen Fenster "Android wird gestartet .... apps werden gestartet"
    nudelt der Kreis stundenlang herum, geht nicht weiter.
    Akku raus bring auch nichts.
    "apps werden aktualisiert" (1-22) macht er noch fertig, dann hängt´s :(
    Jemand eine Idee?

    thx
     
  2. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    flumo

    geh ins recovery und mach dort wipe
    wenn das nicht hilft einen reset machen, damit sind aber alle daten, bilder und co, weg
     
  3. apollo71
    Offline

    apollo71 Active Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2015
    Beiträge:
    280
    Danke:
    109
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G . Umi Zero. Umi Hammer. Wileyfox swift. Doogee F3 pro
    Was war das für ein update. Systeme oder für apps.
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    nur cache wipe!
    Das ist immer System/ Firmware Update :(
     
  5. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    364
    Danke:
    195
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    hängt leider immer noch an selber Stelle.
    Bei Factory Reset ist alles weg oder? Sämtl. email-konten, alle inst. apps etc...
     
  6. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
  7. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    364
    Danke:
    195
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    Tja, factory reset gemacht ....und hängt immer noch an derselben Stelle.
    Nun nur noch "optimizing/starting 2 of 2 apps" und dann der Kreisel-freeze....


    Ich werd mal versuchen eine neue rom zu flashen .....
    Bin offenbar auch nicht der Einzige, dem das passiert - so´n Drecksgerät :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Februar 2016
    wydan sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    364
    Danke:
    195
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    es lebt wieder, mit Rom/update vom 29.12.
    Ohne Backup mache ich auf jeden Fall kein OTA-Update mehr - wenn überhaupt :ireful2:
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Februar 2016
    wydan sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @flumo : Vielleicht kannst Du mal die genaue Zeit angeben, die Du verstreichen lassen hast. Ich beobachtete, dass man da einfach nur nicht die Geduld verlieren darf. Habe manchmal auch sehr lange warten müssen, allerdings bei anderen Handys.
     
  10. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    364
    Danke:
    195
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    ich hatte vorher schon 1 ota-update gemacht, das ging recht flott und ohne Probleme.
    Bei dem heutigen habe ich (nur beim freeze, also NACH "app 22 von 22 wird gestartet" - was ja auch schon ewig dauert)
    erst 20-30Min, danach nur noch so 10Min gewartet.
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    :offtopic:

    Ich hatte "neulich" ein OTA für mein Mi 4i bekommen, da hatte der erste Boot nach dem Update locker eine Std. gedauert! Ich dachte schon: Das war's dann wohl! Aber nein, das war in dem Fall normal! :grin:
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ja, da ist Geduld gefragt. Ich starte das beim ASUS zenFone und schaue nicht mehr hin... die Nerven habe ich nicht mehr... blieb aber auch noch nie stecken...:)
     
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    364
    Danke:
    195
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    Solange man nach 10-15Min wenigstens irgendeine Art von Veränderung/Fortschritt bemerkt....
    (Win-updates sind ja auch oft sehr zäh)
    Aber gut, nächstes Mal warte ich, bis der Akku leer ist ;)
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das hatte ich bei dem Update auch befüchtet und lieber das Ladekabel angeschlossen :hehehe:
    Das war wirklich extrem ungewöhnlich! Normalerweise hat so ein Update nie länger als 10 Minuten gedauert. Weiß der Geier, was das los war :grin: