1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Droid Restore

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von hartmannsteffen, 15. April 2013.

  1. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Wie funktioniert ein Droid Restore?
     
  2. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    was ist ein Droid Restore?
     
  3. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Darum stelle ich die Frage hier...keine Ahnung...hat mir ein Mitglied dieses Forums geschrieben
     
  4. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    ich gehe davon aus, dass du ein restore mit dem von Droid Tools erstellten Backup meinst.
    Da gibt es zwei wege, der erste mit unserem allzeit beliebten SP-Flashtool. Der zweite ist nur durchführbar, wenn du ein CWM Recovery hast. Droid Tools erstellt ein CWM Backup auf der SD Karte des Handys, welche in der Backup/restore funktion vom CWM anwendbar ist.
     
  5. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    Wenn damit ein Restore mittels Droid Tools gemeint ist, das funktioniert nicht.

    Edit:
    wie funktioniert das??
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2013
  6. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    mittels droid tools sicherlich nicht, dass ist ja schließlich nur zur erstellung des Backups gedacht und hat ja keine Restore funktion
     
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @Cybedog....
    sorry wir hatten uns überschnitten :grin:
    hätte ich deinen Beitrag gelesen, hätte ich das gar nicht gepostet :)
     
  8. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Also zum besseren Verständnis: ich habe nach der Anleitung von OraChinaMobiles mein Handy auf Android 4.2.1 geflasht. Da dies kaum nennenswerte Neuerungen in sich birgt, wollte ich nun mein vorher mit CWM erstelltes Backup wieder aufspielen. Leider funktioniert das mit dem, in dem Android 4.2.1 enthaltenen CWM, nicht.
     
  9. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    @tommy0815

    wenn deine SD Karte genügend Platz hat, wird automatisch von Dorid Tools ein CWM Backup auf der SD Karte erstellt, also zusätzlich zu dem auf dem PC. Wenn du nun in der Backup/restore funktion das restore aufrufst, bekommst du alle Backups aufgelistet, welche sich im Clockwork Verzeichnis (wir ertsellt von CWM oder Dorid tools, je nach dem welcher als erstes ein Backup macht) befinden.

    @Hartmannsteffen
    CWM kann nur ein Backup restoren, wenn es den gleichen Kernel hat. Das heißt, wenn du einen 4.1 Kernel gebackuped hast und nun 4.2 drauf hast, ist ein restore nimmer möglich. Da musst du erst die 4.1 Version, von welcher ein Backup ertsllet wurde wieder einspielen.
     
  10. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    was hattest du denn vorher für ne Version drauf?
    Ich kann Dir auch nen anderes CWM machen
     
  11. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    4.1.1...das originale vom Star S 7589
     
  12. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    hmmm daran kanns dann aber nicht liegen.....das sollte gehen....
    mit welcher CWM Version hast du denn dein Backup erstellt?
    War bestimmt ne 6er oder?
    Dann würde ich vorschlagen wenn du deine alte noch hast, flash die doch kurz und spiel das dann wieder ein....

    also im Flashtool die "alte" cwm-recovery.img flashen und dann erneut probieren
     
  13. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Daran hatte ich nicht gedacht..danke.

    Doppelpost zusammengefügt nach 11 minutes:

    Flashtool error
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2013
  14. Slo
    Offline

    Slo Active Member

    Registriert seit:
    23. November 2012
    Beiträge:
    258
    Danke:
    153
    Handy:
    Aktiv: OnePlus3

    probier mal ein anderes Flashtool
     
  15. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    ich habe schon dri verschiedene probiert. Muss wohl an der Android Version liegen. Ich meine, notfalls lasse ich die drauf und muss halt alles neu einrichten...wäre aber schade um die Zeit und das Backup, das ich extra erstellt habe (eins in Droid Tools und eins mit CWM)
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hast du mal die Adressen in der Scatter Loading von deiner alten und der neuen ROM verglichen?
    vielleicht hat die neue ja ein anderes Layout. Daher könnte die Meldung in FlashTool und CWMR kommen.
     
  17. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
  18. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    wenn du doch nen Droid Tools backup hast dann flash das doch komplett?!?
     
  19. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Hatte ich auch versucht...Fehler...er nimmt die scatter Datei nicht. Auch hier hatte ich mehrere Flashtools ausprobiert
     
  20. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    wenn du magst schau ichs mir mal an!
    Aber diesmal biete ichs Dir nur einmal an :p
    Hab aber grad noch 30min zu tun....dann hätte ich Zeit :)