1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dual Sim Funktion fragen

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von kubean, 11. Oktober 2016.

  1. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Hallo,
    Ich habe ja mein Oneplus3 schon eine Weile und nutze es immer nur mit einer Sim. Die erst Sim ist eine AllnetFlat im 1&1 Vodafon Netz.Tel-nr. 0174/....
    Im Moment teste ich gerade die Allnet von O2(Tarifhaus),Nr-0176/.... da Sie LTE hat. Der Test dient zur Verfügbarkeit von O2/LTE in meinen Wohngebiet für ein eventuellen Wechsel dorthin.
    Jetzt kommt was, was ich nicht ganz verstehe. Ich habe die meine 1&1 0174/....im ersten Simschacht und mobile Daten deaktiviert. Im zweiten Schacht ist die O2/LTE Karte 0176/000 und hier sind die mobilen Daten aktiviert.
    Dies bedeutet doch das wenn ich jetzt ein Whatsapp Nachricht schreibe(internet vorrausetzung) beim Empfänger eigentlich die 0176/..... von O2 zu sehen sein müßte. Tut es aber nicht. Der Empfänger erhält weiterhin meine Nachrichten über die 1&1 0174/... Nummer. Wie ist das möglich ???? Habe ich hier einen Denkfehler.
    Wie sieht es dann im Ausland aus. Die o2 hat ja EU roaming. Wenn meine Einstellung so bliebe wie beschrieben, könnte ich doch Whatsapp im Ausland mit meiner 1&1 Nummer weiter senden oder ?
    Ich bin irgendwie verwirrt :scratch_one-s_head:
    Ich hoffe ihr versteht mein Problem.
     
  2. Baerchen
    Offline

    Baerchen Active Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2015
    Beiträge:
    33
    Danke:
    186
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    2x Redmi 2 2/16, 2x Nubia Z7 mini; 2x Zopo Hero 1; 1x Redmi 3S mit Band 20
    Ja, Du hast einen Denkfehler. WhatsApp ist auf dem Telefon mit der Geräte-ID registriert auf die jeweilige Nummer. Sonst könnte man ja auf einem reinen Wlan-Tablet kein Whatsapp nutzen.
     
    thor2001, Klausl13, kubean und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Pharmakos
    Offline

    Pharmakos New Member

    Registriert seit:
    24. September 2014
    Beiträge:
    3
    Danke:
    9
    Handy:
    Elephone P9000
    Hi, der Empfänger sieht die Nummer unter der du dich bei Whatsapp registriert hast. Ab da geht es über das Internet. Du kannst also auch nur aus dem Wlan raus deine Nachrichten senden ohne auch nur Telefon Empfang zu haben. Der Empfänger sieht das immer als den selben Absender, bis du deine Nummer änderst.

    LG
     
    Klausl13 und mibome sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. s7yler
    Offline

    s7yler Youtube.com/s7yler

    Registriert seit:
    26. Februar 2014
    Beiträge:
    1,326
    Danke:
    1,565
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZUK Z2 Pro / Honor 7 / Xiaomi Mi5 + Mi4S / Leagoo Elite 1 / Ulefone Future / LeEco Le1 Pro X800 / OnePlus X / Elephone P9000 / UMI Super / Vernee Apollo Lite
    Whatsapp ist auf die Nummer gebunden. Daher wird es immer noch versuchen dein 1&1 Karte zu benutzen.
     
  5. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    was ist denn wenn ich im Ausland bin und eine nachricht schreibe ?
     
  6. Baerchen
    Offline

    Baerchen Active Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2015
    Beiträge:
    33
    Danke:
    186
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    2x Redmi 2 2/16, 2x Nubia Z7 mini; 2x Zopo Hero 1; 1x Redmi 3S mit Band 20
    Was soll dann sein? Nichts. Wie WhatsApp ins I-Net kommt, ist egal, ob WLAN oder WWAN. Die Nummer ist an die ID gebunden, da ich meine Nummer seit 10 Jahren von Anbieter zu Anbieter mitschleife, kann ich nicht sagen, ob Du WA deinstallieren und wieder neu installieren muß um die Nummer zu wechseln oder ob das auch in der App selbst geht ohne Neuinstallation. Bei Telegram (mein Hauptmessenger) ist das jedenfalls so. Telegram kann auch auf mehreren Geräten gleichzeitig mit einer Registriernummer genutzt werden, man muß den Code, den man zugeschickt bekommt, dann dort im Gerät eingeben.
     
    kubean sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Ja okay, Ich finde es ja gut das meine 1&1 nummer dadurch erhalten bleibt und trotz anderer Sim übertragen wird.
    Jetzt habe ich ein Ansatzpunkt um mit Verträge zu tauschen und zu änderen.
     
  8. f4binho
    Offline

    f4binho Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. November 2013
    Beiträge:
    138
    Danke:
    300
    Handy:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Die Nummer ändert man einfach unter (ohne neuinstallation) -> Einstellungen -> Account -> Nummer ändern :)
    bei neuinstallation könnte es probs geben mit der SMS verification
     
    Baerchen sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Da wird überhaupt nichts übertragen. Die SIM des WA-Kontos brauchst du bei der WA-Erstinstallation eines (jeden) Smartphones.
    D. h. hast du ein neues Smartphones (installierst dort WA), musst du Zugriff auf die SIM haben wg. Verifizierungs-SMS ODER Verifizierungs-Anruf.
    Für diese Verifizierung muss die SIM (des WA-Kontos) nicht zwingend in dem neuen Smartphone sein, jedoch SMS/Anrufe empfangen können!
    ---

    Das ist richtig und war früher wichtig, als man noch für WA bezahlen musste, da somit die "bezahlt-Information" auf die neue Telefonnummer übertragen wurde.
    ---

    ... kann man sich anrufen lassen.
    Natürlich die Telefonnummer, auf der das WA-Konto läuft.
    => SIM muss nicht zwingend in dem Smartphone sein, auf welchem du gerade WA installierst!
     
    kubean, Herr Doctor Phone und Baerchen sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.