1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dual Sim Handy mit Android sinnvoll

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung für Handys, Smartphones..." wurde erstellt von frostixxl, 6. März 2011.

  1. frostixxl
    Offline

    frostixxl Member

    Registriert seit:
    6. März 2011
    Beiträge:
    44
    Danke:
    10
    Handy:
    S4
    hi,
    bisher dachte ich es wäre am sinnvollsten mir ein desire oder i9000 zu kaufen und ein dual sim adapter einzulegen. dann wurd mir klar, dass man sms´e nicht umleiten kann und ich hab wenig bock auf dieses hin und her gewechsel, auch wenn es nur noch softwaremäßig wäre.

    daher suche ich anscheinend ein gutes dual sim handy, wo man hoffentlich es so einstellen kann, dass man mit der einen karte nicht ins internet möchte, sondern dafür die andere gedacht ist und fürs telefonieren genau andersrum (denke mit nur einem adapter geht sowas schonmal nicht).

    1.sind denn die chinamodelle eigentlich mit deutschem android bestückt ?
    2.langt die prozessorleistung für normale sachen aus (ich will nicht drauf zocken, aber surfen,youtub und co sollte flüssig sein) ?
    3.gigabyte und viewsonic bieten jetzt bald ja jeweils ein handy an, sind diese denn wesentlich besser ? vermutlich allein wegen deutscher sprache schon, oder ?
    4.kann ich bei china modellen mit android alles normal "machen", wie bei einem echten deutschem auch, also apps installieren und so ?

    suche ein handy mit gps, kamera, bluetooth, gutem touchscreen und micro sd erweiterung. größe sollte desire/i9000 sein.

    wäre super, wenn mich hier kurz jemand aufklären könnte.
    ich habs nicht eilig, wenn also gute handy´s in absehbarer zeit noch kommen, dann werd ich warten.
     
  2. xtcmaster
    Offline

    xtcmaster New Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    T5353 A1
    Hmm du solltest halt wissen, dass nicht immer alles auf Anhieb läuft sondern du musst schon recht viel fuckeln, bei WM z.B. auch wegen Kleinigkeiten wie MMS usw. was bei mir auf meinem Tops A1 immernoch nicht läuft. Würde wenn dann aber auf jeden fall android nehmen.
     
  3. nic91
    Offline

    nic91 New Member

    Registriert seit:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    015112781841
  4. frostixxl
    Offline

    frostixxl Member

    Registriert seit:
    6. März 2011
    Beiträge:
    44
    Danke:
    10
    Handy:
    S4
    daher frag ich mich ja, ob es sinnvoller wäre auf gigabyte oder viewsonic zu warten, wenn da alles laufen sollte.
    hab halt so meine bedenken bei den noname dingern.
     
  5. frostixxl
    Offline

    frostixxl Member

    Registriert seit:
    6. März 2011
    Beiträge:
    44
    Danke:
    10
    Handy:
    S4
    was wäre denn zur zeit das "beste" dual sim handy mit android, welches annähernd so gut läuft wie ein "echtes" smartphone ? so sachen find ich halt schade :
    bei dem verlinkten steht "GPS-Support (bitte dieses Geraet nicht kaufen wenn Sie funktionierendes GPS benoetigen)"



     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2011
  6. frostixxl
    Offline

    frostixxl Member

    Registriert seit:
    6. März 2011
    Beiträge:
    44
    Danke:
    10
    Handy:
    S4
    schade, meldet sich keiner mehr :(

    ich hätt halt schon ne einigermaßen anständige kamera drin und ein gps, das auch funktioniert.

    muss ich also auf gigabyte und viewsonic warten ?
    ich glaub, ich sollte eher woanders hier im forum fragen und auch wohl offener sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2011
  7. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    Schau mal meines. Das Video ist zwar nicht gut, aber mein Phone läuft super. Kamera, 2 Sim, GPS, etc. Einzig kein Wechselspeicher. Eingebaut 8 GB.
    Heisst T-Mobile HD2 gibts bei etowalk bzw, etotalk.

    Gruß
     
  8. smoothie
    Offline

    smoothie Active Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    346
    Danke:
    120
    Handy:
    iOCEAN x7
    ASUS Padfone 2
    iPAD2 WIFI 64 GB
    Sony xperia Z ( verscheknkt zum muttertag )
    Samsung Galaxy S3
    hallo , also bei meinem H2000 hat GPS funtioniert , wohl mit internet oder AGPS unterstützung?? aber es lief .... wenn mann es zum navigieren brauchte,
    und auch bei meinem jetzigen spielzeug , dem Ciphone A3+(F23) 4GS+ geht es auch irgendwie

    IMAG0131.jpg IMAG0129.jpg IMAG0130.jpg
    Kamera ist ansändig genug bei beiden , ordentliche 2 megapixel
    und auch sonst sind die dinger ihr geld absolut wert :thumb_up:

    Das ciphone ist aber eine ecke ganze besser :smoke:

    grüsse
     
  9. frostixxl
    Offline

    frostixxl Member

    Registriert seit:
    6. März 2011
    Beiträge:
    44
    Danke:
    10
    Handy:
    S4
    was heißt denn irgendwie ? ich werd vermutlich zwar als zweite sim ne datenkarte reinmachen, aber ich würd schon gern wissen, ob das interne gps funktioniert.
    wechselspeicher wäre mir wichtig wenn man navi software drauf macht und bisl musik ist das teil schon übervoll.

    die prozessoren machen mich etwas stutzig, ob die zu langsam sind, scheint aber wohl gut zu gehen.

    der link zum ciphone funzt leider nicht.

    können die chnia handy´s mit android automatisch deutsch ? wie sieht es da mit navi software aus, viel aufwand die drauf zu bekommen ?

    hätt gern ein schlankes handy wie das desire oder iphone. HTC HD wäre mir schon zu groß, will es in die hosentasche problemlos bekommen. galaxy S ist ziemlich das maximum.

    kapazitives display haben sie alle laut beschreibung, aber beim lesen im forum kommen mir da zweifel, ob sie das denn wirklich haben.
     
  10. smoothie
    Offline

    smoothie Active Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    346
    Danke:
    120
    Handy:
    iOCEAN x7
    ASUS Padfone 2
    iPAD2 WIFI 64 GB
    Sony xperia Z ( verscheknkt zum muttertag )
    Samsung Galaxy S3
    hi , also kap. display haben meine beiden auf alle fälle
    internes GPS " scheint auch bei beiden zu gehen , aber der sat fix lässt hier sehr lange auf sich warten"
    wechselspeicher auch , bis zu 32gb.
    die prozzesoren reichen , wenn nicht zig apps im hintergrund rennen
    navisoftawre nutze ich zur zeit nur die google navigation , da sie tadellos läuft .
    aber ich ziehe mir mal den co pilot live navigator , und sage dann hier wie die instal. war .
    und ja die kommen alle in deutsch , bzw. kann mann sie einfach im menü umstellen .
    hier mal video vom ciphone , addy zum shop ist im video.. scheint hier auch zensiert.

    [video=youtube;_EmMhqsJeiA]http://www.youtube.com/watch?v=_EmMhqsJeiA[/video]

    grüsse
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2011
  11. Finn1993
    Offline

    Finn1993 New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2009
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect i9
    Das Ciphone A3+ interessiert mich jetzt aber auch :grin:
    ist der Touch auch wirklich so gut wie er aussieht? :)
    ich hätte dann noch eine Frage zur Sprache, so flüssig übersetzt sieht die nicht aus :s Kann man das ändern? Oder habe ich mich einfach verguckt?
    Wie sieht es mit Apps aus?
     
  12. smoothie
    Offline

    smoothie Active Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    346
    Danke:
    120
    Handy:
    iOCEAN x7
    ASUS Padfone 2
    iPAD2 WIFI 64 GB
    Sony xperia Z ( verscheknkt zum muttertag )
    Samsung Galaxy S3
    ich denke die sprache kommt von google an sich , und ist wie bei allen meinen androiden :ok:
    drauf ist android 2.2 , market läuft , apps runterladen klappt auch .

    und ja der touch ist so gut und die sonstige verarbeitung auch .

    gn8

    evtl. mache ich die tage noch nen kleinen bericht über das teil
     
  13. frostixxl
    Offline

    frostixxl Member

    Registriert seit:
    6. März 2011
    Beiträge:
    44
    Danke:
    10
    Handy:
    S4
    wie sieht es denn mit der daten geschwindigkeit aus ?

    wie schnell kann man denn surfen ?
    gibt es unterschiede zwischen sim 1 und sim 2 ?

    sehe kaum noch unterschiede zu dem rauskommenden viewsonic v350. die kamera wird besser sein und bessere cpu, aber 100,- teurer, hmmm ?
     
  14. katrin
    Offline

    katrin Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    mi4c
    ...das wär richtig klasse
    denn der preis macht dieses gerät richtig interessant :thank_you:
     
  15. DaGrizzly
    Offline

    DaGrizzly New Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2011
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Diamond Touch (verkauft)
    HTC S710 Pro (defekt)
    wie schauts aus? magst ma einen kleinen Einblick geben ? :grin:
     
  16. frostixxl
    Offline

    frostixxl Member

    Registriert seit:
    6. März 2011
    Beiträge:
    44
    Danke:
    10
    Handy:
    S4
    würd mich aber jetzt auch mal interessieren.
    das V350 wird weiter in den oktober geschoben, nun muss wohl ein chniamobile her.
    kann man dem handy sagen, mit welcher karte er telefonie machen soll und mit welcher karte surfen möglich sein soll ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2011
  17. Joe
    Offline

    Joe New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    81
    Danke:
    0
    Handy:
    SciPhone I68+
    Also ich habe das Google M98 4GS+ und bin damit mehr als nur zufrieden. Gut die mediatek CPU könnte etwas schneller sein, das merkt man aber an sich nur beim spielen von aufwändigereren Sachen. GPS geht auch.

    Bei Fragen, könnt ihr gerne Fragen.
     
  18. frostixxl
    Offline

    frostixxl Member

    Registriert seit:
    6. März 2011
    Beiträge:
    44
    Danke:
    10
    Handy:
    S4
    dann frag ich mal :
    hast du irgendwas besonders mit dem handy machen müssen oder funktioniert das teil einfach so wie es soll ?
    ich hab so meine bedenken ein chinamobile zu kaufen. möchte es einfach nur für bisl surfen, e-mail und telefonieren mit guter qualität und letzteres habe ich eher selten in zusammenhang mit einem chinamobile lesen dürfen.
    wo hast du es denn her und was kostet das gute stück denn ?
    gibt es dafür auch ladestationen ?
     
  19. wüstenhaini
    Offline

    wüstenhaini Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    156
    Danke:
    3
    Handy:
    C6A; Star A500; JIAYU G3; Newman K1; Doogee F3 Pro
    Ja, kann man.

    gruß
    Dirk
     
  20. Joe
    Offline

    Joe New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    81
    Danke:
    0
    Handy:
    SciPhone I68+
    Nun, ich MUSSTE nichts besonderes machen. Jedoch bietet es sich an einige APPs zu installieren um sich das Leben zu vereinfachen. Eine davon ist More Locale um die letzten 2 verbleibenden Chinesischen zeichen auf der Tastatur zu ersetzen. Die Zeichen sind übrigens Shift und das Umschalten auf Sonderziffern. Außerdem habe ich das Handy mit Z4Root gerootet und mit Titanium Backup einige start APPs eingefrohren. Ich wollte eben einige Apps loswerden, welche die Chinesen installieren. Aber das ist keine Pflicht.

    Man kann auswählen mit welcher Karte telefoniert und gesimmst werden soll. Bei Internet hat es den Nachteil, dass es nur GPRS unterstützt und somit natürlich nicht so rasend schnell ist wie bei UMTS. Dies ist jedoch bei Websites und E-mails kaum zu bemerken, sofern man nicht unwahrscheinlich große Mails bekommt.

    Der WLan empfang könnte etwas besser sein, aber wahrscheinlich bin ich von meinen Notebooks nur verwöhnt.

    Gesprächsqualität ist ok. Kann allerdings nicht mit einem HDSP Festnetztelefon mithalten.

    Gekauft habe ich es beim CECT Shop für 149€. Allerdings kostet es jetzt "nur" noch 139€.

    Das absolute Highlight was Dual Sim und Geschwindigkeit angeht, dürfte das Motorola XT882 werden. Allerdings ist das eine andere Preisklasse.

    LG
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2011