1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DUAL-SIM-Meldung deaktivieren?

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von androrich, 4. Juli 2013.

  1. androrich
    Offline

    androrich New Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Y200
    Star S9500
    Visture V10
    Hallo experts,
    ich habe im Dual-SIM Handy (Star S9500 mit Android 4.2) meist nur eine SIM eingelegt. Bei jedem Start meldet die notification bar mit Ausrufezeichen, dass im zweiten SIM Slot keine Karte erkannt wurde. Kann man das irgendwo ausschalten ? Im SIM-Manager in den Settings habe ich dazu keine Option gefunden.
    Superdank!!!
    :thumb_up:
     
  2. devoice
    Offline

    devoice Member

    Registriert seit:
    24. April 2009
    Beiträge:
    76
    Danke:
    5
    Handy:
    gouphone n9550/n7100
    AW: DUAL-SIM-Meldung deaktivieren?

    in den einstellungen /sim verwaltung den zweiten sim Steckplatz deaktivieren. da müsste doch ein on/off schalter sein.

    gesendet von meinem Gouphone n9550/n7100
    [CWM/Phone storage 2,5 Gb /int2ext sd]
     
  3. MarkA
    Offline

    MarkA Member

    Registriert seit:
    28. November 2011
    Beiträge:
    78
    Danke:
    4
    Handy:
    JIAYU G3S
    Dann werfe ich auch mal eine Frage hier rein...
    Gibt es eine App/Script, welches per Icon eine Sim aktivieren/deaktivieren kann. Es ist umständlich jedesmal über das Systemmenü zu gehen. Eine zeit gesteuerte App wäre die Krönung.
     
  4. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    672
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    Nein die Meldung, die SIM Meldung lässt sich bei Stock Roms nicht abschalten, wenn z.B. keine SIM 2 eingelegt ist. Diese Meldung wurde mit Android 4.2 eingeführt, mit früherem Android 4.1 gab es keine solche Meldung.
     
  5. devoice
    Offline

    devoice Member

    Registriert seit:
    24. April 2009
    Beiträge:
    76
    Danke:
    5
    Handy:
    gouphone n9550/n7100
    AW: DUAL-SIM-Meldung deaktivieren?

    mir würde dann evtl. nur noch die app triangle away einfallen damit kann man solche meldung auch ausschalten. glaube ich zumindest mal gelesen zu haben.

    gesendet von meinem Gouphone n9550/n7100
    [CWM/Phone storage 2,5 Gb /int2ext sd]
     
  6. Chrizzly92
    Offline

    Chrizzly92 Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    79
    Danke:
    0
    Handy:
    STAR A920
    @androrich: ist dein smartphone gerootet? wenn ja, lad mir mal bitte services. jar, framework.jar, android.policy.jar und ggf. deren *.odex aus dem verzeichnis /system/framework/ hoch. die notification kann ich abschalten, allerdings kann es dann sein, das keine notifications von der Sim verwaltung kommen. (auch keine info wenn kein signal, das sieht man ja aber eh ;) )
     
  7. qwerty
    Offline

    qwerty New Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    jiayu
    Besteht jetzt eine Möglichkeit diese Meldung sowie das Symbol in der Statusleiste oben zu deaktivieren?
     
  8. Obmann
    Offline

    Obmann Androidprobierer

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    206
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO Speed 8
    Wenn das Handy gerootet ist, Xposed Framework und die GravityBox installieren. Damit kann man die Meldung abstellen und noch viele andere nette Sachen machen. ;-)
     
    qwerty sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. qwerty
    Offline

    qwerty New Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    jiayu
    hey! danke für den hinweis. ja das handy ist gerootet! Gibts für die SIM2 Deaktivierung mit Xposed Framework und GravityBox irgendwo ne Anleitung?
     
  10. qwerty
    Offline

    qwerty New Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    jiayu
    ah okay habs installiert danke.

    Es klappen auch alle modifikationen außer das "verstecken der SIM2 anzeige" .. na toll :grin:

    Das Balkensynmbol bleibt trotzdem drin.. schade drum
     
  11. Obmann
    Offline

    Obmann Androidprobierer

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    206
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO Speed 8
    Schade, habs auch gerade probiert. Klappt wirklich nicht. Dafür hast du jetzt ein paar andere nette Spielereien zum testen. GravityBox ist schon cool!
     
  12. Chrizzly92
    Offline

    Chrizzly92 Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    79
    Danke:
    0
    Handy:
    STAR A920
    Versuch mal in die build.prop folgenden string einzufügen oder abzuändern:
    ro.nosignal.hideicons=yes
    ro.ril.notification=no
    der erste string deaktiviert das "kein Signal" Icon, das sollte auf jeder ROM funktionieren.
    der untere String soll funktionieren zum verstecken der Notifications, alternativ mal ro.gemini.notification=no probieren.
     
  13. qwerty
    Offline

    qwerty New Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    jiayu
    danke für den tipp.. kurze fragen dazu:

    Hm und wo finde ich die build.prop ?
    Zumal wird "ro.nosignal.hideicons=yes" hierbei ja nicht zwischen SIM1 und SIM2 unterschieden !?
    Hast es du selber ausprobiert oder nur Vermutung ;)?
     
  14. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Die findest du im Ordner System.
    Es ist ja nicht schlimm wenn zwischen den SIMs nicht unterschieden wird, die verwendete SIM hat ja Empfang.
     
  15. qwerty
    Offline

    qwerty New Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    jiayu
    Nee ich will auf jeden fall nur das symbol für die zweite SIM ausblenden.
    Bei o2 Empfang ist glückssache ;)