1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Dual-Sim Problem mit I68 G4

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Benny2011, 7. März 2011.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Benny2011
    Offline

    Benny2011 New Member

    Registriert seit:
    7. März 2011
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 3 (Original)
    Samsung Galaxy S4 (original)
    Wiko 5,7 "
    Hallo und guten Morgen aus Mannheim !

    Ich habe ein Problem mit meinem Sciphone i68 G4.
    hab das Phone gestern gebraucht, ca.4 Wochen alt mit Folie noch drauf
    gekauft. Laut Vorbesitzer ist das Handy OK.

    Wenn ich es mit 2 Simkarten betreiben will spinnt das Teil total,
    das Display geht aus etc. Die Simkarten sind beide OK und funktionieren
    einzeln im oberen Schacht was normalerweise Sim2 sein sollte, im Display
    aber als Sim1 angezeigt wird. Soll heisen, wenn ich in den oberen Kartenschacht
    eine Sim-Karte stecke, kann ich mit dem Handy nur über Sim1-Menü telefonieren!
    Der obere Kartenslot ist aber laut Abbildung unter dem Deckel Sim2:confused:
    Sobald eine Karte im unteren Slot steckt, und ich das Handy einschalte, komme
    ich bis zur Pin eingabe, dann fängt es an zu spinnen wenn im Menü Sim2 oder
    Dual-Sim Mode eingestellt ist! Hab die Pin-Abfrage auch deaktiviert.
    Beobachten kann ich, das es spinnt bei der Netzsuche.
    Durch drücken der Taste vorne geht das Display kurz an, dabei ist zu sehen das
    beide Simkarten dann keinen Empfang haben, und Netz suchen. Wenn ich es schaffe auf Dual-Sim Einstellungen zu kommen, weil ja das Display immer ausgeht, kommt ne Meldung "Schaltmodus deaktivieren"

    Aber wie gesagt, der obere Kartenslot geht aber einwandfrei, wenn nur da
    eine Sim-Karte steckt.

    Lass ich die Karte aus dem unteren Slot, kann ich aber damit Notrufe senden!
    Irgendwie findet das Handy mit dem unteren Slot kein GSM Netz mit Sim-Karte:pardon:


    Hab schon auf Werkseinstellung gestellt, ohne Erfolg.
    Liegt es an 72K Sim-Karten, das die im unteren Slot nicht gehen, aber im oberen?
    Ich habs mit Congstar,Simyo, und Kabel BW Karte versucht, keine Ahnung ob das 72K Karten
    sind? Bekommt man beim Provider (Simyo) noch alte Karten die gehen?

    kann mir da jemand helfen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2011
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Genau das wird das Problem sein.
     
  3. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    Bei Simyo bekommst du definitiv nur 72K karten. Ich habe auch versucht eine ältere Karte zu bekommen, aber kein Erfolg gehabt.
     
  4. Benny2011
    Offline

    Benny2011 New Member

    Registriert seit:
    7. März 2011
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 3 (Original)
    Samsung Galaxy S4 (original)
    Wiko 5,7 "
    ich versteh das nicht !
    das I68 4G ist ein aktuelles Modell, und da geht ein Slot mit 72K Karten,
    und der andere nicht? Wieso baut man da nicht die gleichen Einheiten
    ein ??? Das alte I68 was ich hatte, machte keine Probleme!
    ich kanns irgendwie nicht verstehn wie man sone Schei..e machen kann !?

    Kann man definitiv andere Ursachen ausschliesen?
    was heist die Meldung "Schaltmodus deaktivieren" ?
    diese kommt wenn ich auf Dual-Sim Einstellungen gehe,
    wenn das Handy mit 2 Karten spinnt.

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2011
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Geh mal in die Telefon-Einstellungen. Bei SIM1 und SIM2.
    Dort sollte es ne Option "Leitungswechsel" oder "Line Switch" geben.
    Und da sollte SIM1 auf Leitung 1 und SIM2 auf Leitung 2 sein.
    Ich vermute du hast SIM2 auf Leitung 1 gestellt.

    Könnte helfen :)
     
  6. Benny2011
    Offline

    Benny2011 New Member

    Registriert seit:
    7. März 2011
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 3 (Original)
    Samsung Galaxy S4 (original)
    Wiko 5,7 "
    hi,
    danke für den Tip, bringt aber leider auch nichts!
    Habe Sim2 auf Leitung 2 gestellt, das Display geht an und aus.
    Sim1 findet dann auch kein Netz.

    Was für ein Slot ist Sim1 und Sim2 ?
    Laut Abbildung unter dem Gehäuse Deckel ist unten Sim1 und
    oben Sim2! Es geht aber nur eine Karte im oberen Slot, der normal
    Sim2 wäre. telefonieren tue ich laut Handy aber mit Sim1!

    Könnte das gehen, wenn ich in den Leitungseinstellungen Sim1 auf
    Leitung 2 und Sim2 auf Leitung 1 ändere?

    ich kann mich einfach nicht damit abfinden, das dieses Modell nur
    mit einer 72K Simkarte im oberen Slot klar kommt.

    Die Meldung "Schaltmodus deaktivieren" kommt immernoch wenn
    ich im Dual-Sim Modus auf Einstellungen gehen will.

    Benny
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2011
  7. Benny2011
    Offline

    Benny2011 New Member

    Registriert seit:
    7. März 2011
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 3 (Original)
    Samsung Galaxy S4 (original)
    Wiko 5,7 "
    So ich antworte mal selbst.....

    Handy geht mit einer D2 callya karte im unteren Slot !

    Leider ist mir vorhin was dummes passiert, habe mich beim Laminat
    verlegen ausversehen auf Handy gekniet weils aus der tasche gerutscht
    ist. Jetzt hat das Display einen leichten Riss unter der Scheibe, und
    reagiert nicht mehr auf auf alles über den Touchscreen.


    Edit ColonelZap: Bitte Forenregeln beachten. Dankeschön :)


    Das wars dann für mich, hatte nur 1 Tag spass an dem Teil

    Shit !!!!!!!

    Danke trotzdem für eure Hilfe

    Benny
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. März 2011
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.