1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Dualboot Android/Ubuntu

Dieses Thema im Forum "Firmwarethread" wurde erstellt von UncleChicken, 31. Januar 2013.

  1. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Servus,
    gibt es derzeit jemanden, der Erfahrungen mit einem Dualboot Android/Ubuntu hat?

    Beim Nexus 7 habe gibts schon Leute die das geschafft haben, ist das bei den China Tablets auch möglich?

    Gruß
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wenn ich irgendwie erkennen könnte, welchen Sinn das auf einem Telefon haben sollte, würde ich mich mit einem Dualboot auseinandersetzen.
    Aber es gibt ja Linux-Installer, die quasi auf jedem Gerät laufen.
     
  3. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Es geht hier um die Nutzung auf einem Tablet PC. Ich selbst besitze noch kein Tablet, daher kann ichs nicht testen... Für mich wäre das jedoch ein entscheidender Kaufgrund.
    Linux-Installer direkt über den Play-Store?
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
  5. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Ähm, ich glaube damit installiere ich jedoch nur ein Ubuntu, welches auf dem Android läuft? Hast du das schonmal getestet oder hättest Lust dazu? :) :drink:

    Doppelpost zusammengefügt nach 10 minutes:

    Hm wobei, liest sich doch ganz interessant... Kommt mir fast zu einfach vor... :grin:
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2013
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Es wird der Original-Kernel gebootet und mit einem chroot komplett auf Linux "geswitcht".
    Letztlich ist der Kernel ja noch "Linux" - nur die GUI ist dann ANDROID.
     
  7. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Alles klar, danke für deine Antworten. Jetzt muss ich nur noch einen Tester finden... :)
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    In der kommenden Woche kannst Du mich nochmal anschreiben - und den Link fürs Nexus 7 mitschicken - dann teste ich auf dem Nexus 7 diese "echte Dualboot" Variante und auf dem SGN dann den Linux-Installer. (Den hatte ich schonmal - vor einigen Monaten)
     
  9. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Na das hört man doch gerne. Danke !
    Offenbar hast du ja relativ viel Ahnung... hast du zufällig auch schonmal versucht jdk auf einem tablet (also unter ubuntu / linux) zum laufen zu bekommen. Ich habe bereits danach gegoogelt aber nur wenige Leute gefunden die es überhaupt versucht haben und die habens nicht ganz zum laufen bekommen.
     
  10. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
  11. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Ich studiere Informatik und da wäre wohl ein ubuntu ganz hilfreich, hat man einfach mehr Möglichkeiten..
    Dieses Aide könnte jedoch auch eine "Notlösung" darstellen... ;)
     
  12. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wird jetzt OT.
    Aber programmieren macht doch am Tablet ohnehin keine Spaß. Ich zieh da eine richtige Tastur vor .. (eigentlich ziehe ich den Desktop sogar meinem Laptop vor)
    Aber das kann natürlich an meinem Alter liegen (mein Dipl. Inf ist 25 Jahre her..)
     
  13. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Du hast mich gefragt, was genau ich damit vor habe... ;)
    Ach was, das hat doch nichts mit dem Alter zu tun... ;) hast schon recht, ein richtiger PC bietet immer noch den meisten komfort..! Aber wenn man nur mal etwas vorführen will oder man unterwegs ist und nur das tablet dabei hat, dann wäre das ganz ok.

    Hast du schon ein Nexus7?

    Danke
     
  14. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wieso schon? Das 7 gibt es doch schon länger.. ich hab die kleine Variante.
     
  15. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Weil du meintest ich soll dich nächste Woche nochmal anschreiben... Ich bin davon ausgegangen du bekommst es erst nächste Woche.
     
  16. hasiolli
    Offline

    hasiolli New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 5800
    Problem Android Tablet

    Hallo bin neu hier Euer Thema interessiert mich habe nämlich noch so meine Probleme mit Android aber dazu später mein grösstes Problem ist mein neuer Tablet aus Honkong Name Google Android OS mit Android 4.04 die Daten sind 9,7 Inch ips screen quad core 1,6 ghz, 1gb ram,16gb speicher, wlan, Bluetooth ,gps, 2x micro usb ,mini Hdmi,so mein Problem nach dem ich im Hotel mir einige apps aus dem playstore geladen hatte es einmal schach ein videoplayer und beim Skype Installation brach die Verbindung zusammen .auf einmal reagierte er nicht mehr. naja dachte ich mir so na dann bootest nochmal neu. aber auf einmal waren meine Einstellungen weg einige Apps sind weg na gut dann machen wir eine wiederhestellung ich hatte aber inzwischen das den Ort gewechselt der Fall ist nun dieser wenn ich den Tablet ausschalte und wieder neu starte sind die Einstellungen die ich gemacht habe wieder weg und noch ein Problem wen ich jetzt versuche eine App zu installieren bricht er ab weil speicher voll.ich hoffe Ihr könnt mir helfen
     
  17. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Was hat das hier verloren? Mach bitte einen eigenen Thread auf...
     
  18. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Nein, nur ein Zeit- & Gedächtnis-Problem.


    Kein Speicher = Keine Möglichkeit die Einstellungen sinnvoll zu speichern.
     
  19. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    @N2k1, es hat übrigends eine neue Woche angefangen... ;)
     
  20. hasiolli
    Offline

    hasiolli New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 5800
    Hallo
    das Ding funktioniert ja, es macht was es soll und das sehr gut alles haut hin das Problem ist ja nur die Einstellung wie Sprache kann ich nicht speichern das ist Software Problem.
    bin halt Android Frischling Irgendwas mach ich falsch.
    Ich komm nicht aus diesen Bootmodus raus.
    Brauche da Pro Hilfe
    Vielleicht muss ich das Ding auch Flashen