1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Dualsimadapter für EFox 3GS

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Hawkeye, 9. Februar 2010.

  1. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    SUFU schon gequält, aber nicht die Infos bekommen die ich brauche.:dirol:

    Heute ist endicl mein 3GS von EFox angekommen, Karte rein, alles gut. Dann habe ich zu der O2-Karte (Slot 1) meine T-Mobile gesteckt. Scheinbar habe ich 2 72K- Karten...

    Das Handy ist klasse, deshalb würde ich es gerne behalten und den Adapter testen.
    Welchen Adapter brauche ich da, scheinbar gibt es mehrere Versionen.
    Läuft alles wie ein normales Dualsimhandy?

    Über Infos würde ich mich freuen.

    Verstehe ich es richtig das ich weiterhin eine Karte im Slot 1 habe und nur den Adapter dem Slot 2 "zwischen schalte"?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Februar 2010
  2. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
  3. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Aber SIM 1 bleibt in Slot 1 und SIM 2 auf den Adapter der in Slot 2 steckt, oder verstehe ich da was falsch?
     
  4. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
  5. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Super, danke.

    Asche über mein Haupt, aber nach 13 Stunde Arbeit habe ich gestern nicht mehr viel gesehen.
     
  6. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    lach...kein Problem, aber so solltest Du es dann machen und dann sollte es gehen!
     
  7. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Werde ich sehen, den Adapter habe ich gerade bestellt.
    Ich möchte das Handy unbedingt behalten, es muss mit 2 Karten laufen. :)

    Welche Erklärung gibt es dafür das es mit dem Adapter läuft, ist da Elektronik drin die die Karte anpasst?
     
  8. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Gibt keine, vielleicht das die Kontakte dann besser passen oder das dem Gerät praktisch ne andere Platine vorgegaukelt wird! :)
     
  9. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Jetzt habe ich verstanden, ich nutzte den Adapter im Prinzip nur als Brücke zwischen den Kontakten Slot 2 und den Kartenkontakten der SIM 2.

    Wer ist nur auf die Idee mit dem Adapter gekommen?
    Ohne diese Idee wäre das Telefon als Dualsim soo gut wie wertlos.

    Also könnte man den Rest des Adapters, den Supp für die andere Karte und den kleinen Chip, auch abschneiden?
     
  10. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    ICH! :)

    Habs dann getestet und siehe da, bei mir ging es! :)

    Lass mal lieber mit dem schneiden, man weiß ja nicht welche Bridges dann ko gehen! Passt ja gut unter den Akku!
     
  11. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Schon bei EFox & Co wegen Provision angefragt?
    Ich stelle mir jetzt nur mal die Rückläufer vor die wegen 72K-Karten nicht laufen...
     
  12. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    So, der Adapter ist heute angekommen und ich habe ihn sofort eingebaut, funzt alles super.
    Wärst du nicht auf diese Idee gekommen, ich hätte das 3GS zurück geschickt.
    Echt super, danke!!!
     
  13. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Ja, auch ich hab manchmal "helle" Momente! :) Na dann viel Spaß.....
     
  14. MAC User
    Offline

    MAC User Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    2
    Handy:
    CECT KA 08
    Ist das wirklich bei allen 3 Gs von Efox so oder nur bei manchen? Ist das auch denen vom Drachen und gibt es die eigentlich noch beim Drachen? Ich habe die auf deren Seite nicht gefunden!

    Also bevor das wieder los geht. Habe die Sufu bemüht aber nichts schlüssiges gefunden.
     
  15. MJD
    Offline

    MJD Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    743
    Danke:
    2
    Handy:
    History:
    I9+++
    3 GS
    Pinphone 3GS
    T5353+
    T5388
    E88+
    JC-E2

    Aktuell:
    C6a
    HTC Touch Diamond 2 Original
    Ist bei allen wohl so. Hardwarebedingt offenbar. Der Drache hat es aus dem Programm genommen. Bei DX bekommt man beispielsweise das gleiche Modell mit festeingebautem Akku für 119$ und SingleSim.

    Und hier das Dualsim 3GS:

    http://www.papayaone.com/cellphone-campass-p-4611.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2010
  16. MAC User
    Offline

    MAC User Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    2
    Handy:
    CECT KA 08
    Ich hasse das, wenn mit Features geworben wird, die nicht funktioniren. Überhaupt Sachen auf den Markt bringen, die nicht genügend gecheckt sind.

    Aahh hat Duals Sim------aber Dual Sim geht nicht. Was für eine Verarsche!
     
  17. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Geht doch, entweder mit einer alten Karte oder, wenn du eine 72K hast, mit Adapter.;)
     
  18. MAC User
    Offline

    MAC User Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    2
    Handy:
    CECT KA 08
    Ja nur, weil es User wie Petteri gibt. Und eben nur mit zusätzlichen Gefummel und Kosten. Als ausgereifte Technik kann man das nicht bezeichnen.

    Wie unterscheide ich denn eine normale Karte von einer 72 k? Bei meinen Karten steht da nichts drauf. Klarmobil ( D1) und 1&1 (Vodafone) 2 Jahre alt beide.

    Ich trage mich immer noch mit dem Gedanken diese Phone zu bestellen, wenn die Chinesen aus dem Koma erwacht sind. Aber nur wenn's funktioniert.
     
  19. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Also wenns 2 Jahre alte Karten sind, werden es in der regel 72K sein, seit Ende 2007 werden nur noch diese rausgegeben! Nur ältere (habe ne EPLUS von 2005) sind 16K!
    Du erkennst es daran, wieviele Kontakte oder SMS sich auf der Karte speichern lassen, wenn es mehr als 100 sind, ist die Karte größer als 16K!
     
  20. MAC User
    Offline

    MAC User Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    2
    Handy:
    CECT KA 08
    Ja und woran erkenne ich das? Bin da längst nicht in der Nähe von 100 bei beiden Karten. Die sind z.Zt in einem KA 08. Habe da mal alles durch gesehen aber weder bei den Einstellungen noch im Verzeichnis einen Hinweis entdeckt. Aber die Klarmobil, das konnte ich ermitteln, ist vom Jan.2007. Bei der anderen suche ich noch nach dem Kaufdatum. Wird aber später sein.


    Habs jetzt: 1.06.2007 1&1
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2010