1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ecoo E04 Akku lädt extrem langsam

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von kaydoerig, 5. August 2015.

  1. kaydoerig
    Offline

    kaydoerig New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2015
    Beiträge:
    28
    Danke:
    7
    Handy:
    Elephone Vowney Lite
    hallo Leute

    habe seit heute ein ecoo e04 und bin eigentlich ganz zu Frieden damit....wenn da nicht dieses Problem wäre....
    Habe das Handy schon eine gefühlte Ewigkeit am Strom (5v 2a) und habe gerade mal 53% erreicht.
    Was könnte hier nicht funktionieren? Evtl. Akku putt?

    Bin gespannt ob mir wer helfen kann....:/
     
  2. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,595
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    warum sollte er putt sein bloß weil er langsam läd??

    dein akku ist neu, leer und muß erst mal laden...der muß erst mal paar zyklen laden, möglich das er auf "schonladung" eingestellt ist?
    vielleicht liegt es an deinem netzteil? verspricht viel, hält aber wenig ;)

    doc

    -
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. kaydoerig
    Offline

    kaydoerig New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2015
    Beiträge:
    28
    Danke:
    7
    Handy:
    Elephone Vowney Lite
    Hab so was bis jetzt noch nie erlebt? Mein Netzteil war bis jetzt sehr zuverlässig. Kann mir nicht vorstellen das es daran liegt.
     
  4. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,595
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ...gut möglich das die ladeelektronik des phones schnelladen nicht zuläßt...
    kann auch möglich sein.
    oder software mäßig ?

    ich glaub die bessere antwort kann dir kollege oberarzt @Rumpelstilzchen geben :)

    -
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    kaydoerig
    das gleiche kabel wie üblich?
    noch ein tipp zum akku, ein mal sollte er bis fast lehr entladen weden (>10%), das er seine volle kraft entfalten kann.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2015
    Herr Doctor Phone und pengonator sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Und auf so eine Aussage soll ich ein Urteil geben? ;)
     
    wydan sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    das zitat aus einen anderen thread ist zwar nicht wirklich besser
     
    Rumpelstilzchen sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,595
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    lol ;)
    ...mit den3 std. hatte ich noch im hinterkopf...

    -
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. kaydoerig
    Offline

    kaydoerig New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2015
    Beiträge:
    28
    Danke:
    7
    Handy:
    Elephone Vowney Lite
    Jop gleiches kabel. Hab mir jetzt schnell das original zubehör geholt. Mal schauen ob da was geht. Hat einen output von 5v 1a
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na das ist doch schon mal deutlicher :) Danke @wydan

    Wenn das Handy zu wenig Ladung annimmt, dann bringt entweder das Netzteil zu wenig Leistung oder der Querschnitt im Kabel ist zu dünn und somit der Spannungsabfall zu hoch.
    Nicht überall wo 2A drauf steht kommen auch 2A raus :grin:

    Habe hier auch so ein Billig-Netzteil das wohl 1A sekundärseitig bringen soll.
    Mit dem bekomme ich in ein LG G2 in 3h gerade mal 2% rein. Mit dem OEM ist es in der Zeit voll.
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    674
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    Probiert mal das kürzeste Kabel das zur Hand ist. Die Kabellänge kann einen Einfluss auf die Ladezeit haben.
     
  12. kaydoerig
    Offline

    kaydoerig New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2015
    Beiträge:
    28
    Danke:
    7
    Handy:
    Elephone Vowney Lite
    das kürzeste was so rumliegt ist ein billiges, ca. 30cm langes chinakabel. im moment hängt es am original kabel.
    mal schauen wie viel in einer halben stunde geht. steht im moment bei 36%
     
  13. kaydoerig
    Offline

    kaydoerig New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2015
    Beiträge:
    28
    Danke:
    7
    Handy:
    Elephone Vowney Lite
    So, statusupdate...
    Ist jetzt bei 57% und braucht noch 1.5 stunden bis 100%
     
  14. Joolsthebear
    Offline

    Joolsthebear Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2014
    Beiträge:
    297
    Danke:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus Two 64GB, ZTE Axon Elite
    Ein gutes Kabel ist nur durch eins zu ersetzen ... ein besseres Kabel ...hab momentan die easyAcc am laufen ... besser gehts nicht ... hab festgestellt das 80% aller Netzteile (hab u.a. nen Energiewürfel mit USB hier , 2 Easy Acc Multilader und diverse andere NT´s) durchaus brauchbare Leistungen liefern ... nur die Kabel mist sind (hab z.b. mal nen 3er Pack Samsung USB Netzteilnachbauten gekauft ... die schaffen tatsächlich die 2A ... mit den mitgelieferten Kabeln wars allerdings nicht mal möglich mein OPO nur auf einem Level zu halten ...
     
  15. kaydoerig
    Offline

    kaydoerig New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2015
    Beiträge:
    28
    Danke:
    7
    Handy:
    Elephone Vowney Lite
    Naja muss auch sagen das mein standartkabel eine 0815 produktion aus china ist....inkl. Adapter welchen ich aber nicht benutze. Muss da wohl nochmals über die bücher gehn....

    War übrigens vorhin bei 100%. Dann ausgeschaltet, akku rau, akku wieder rein, das ding an und siehe da....88%
     
  16. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    kaydoerig
    so was ist normal und der akku ist noch nicht kalibriert
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,595
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    genau @wydan
    das ist normal, das ist der einschaltstrom, da wird gezogen, erholt sich dann und steigt wieder.

    jetzt tue erst mal paar mal entladen und volladen, benutze ein anderes netzteil/kabel und warte einfach paar tage ab.
    in der regel kommt man mit einem akku gut über ein/zwei tage, je nachdem man daran arbeitet.

    -
     
    kaydoerig, pengonator und wydan sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. kaydoerig
    Offline

    kaydoerig New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2015
    Beiträge:
    28
    Danke:
    7
    Handy:
    Elephone Vowney Lite
    jetzt kann ich mit sicherheit sagen dass:
    1. das kabel billig ist (bereits kaputt)
    2. der stecker auch nicht so gut ist
    3. der akku sicher nicht so gross ist wie angegeben
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.