1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

ECOO E04 Aurora Plus, MTK6752 64Bit, 4G, 2GB/3GB RAM, 5.5" FHD ARC, Fingerprint Scanner

ECOO E04 Aurora Plus, MTK6752 64Bit, 4G, 2GB/3GB RAM, 5.5" FHD ARC, Fingerprint Scanner

  1. diers530
    Offline

    diers530 New Member

    Registriert seit:
    17. April 2015
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    SAMSUNG
    Ja bei mir funktioniert er auch nicht mehr....
     
  2. noneedforaname
    Offline

    noneedforaname New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2015
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ECOO E04 PLUS
    Ein User auf needrom hat übrigens raus gefunden warum der FingerPrint Sensor nicht mehr funktioniert unter Lollipop.
    Hängt mit der modifizierten boot.img von TWRP zusammen.

    Man kann allerdings Lollipop flashen, danach TWRP für Lollipop, rooten und dann die boot.img von der Spacerom flashen.

    Die boot.img ist irgendwie für die Verschlüsselung zuständig und die wiederum verändert Verhalten von FingerPrint und der Backup/Restore Möglichkeit in TWRP. Durch die Schritte oben, soll wohl FingerPrint und Backup/Restore klappen.

    Auf needrom wurde auch einer neuer Link gepostet (Lollipop vom 07.05 - aktuellste Version von ECOO):
    https://mega.co.nz/#!bg11SAoR!yToT5ELplYslgIeOxCRX6TqrCCjk7hUtQY5v3MoETRY

    EDIT: Habe die Build Version vom 07.05 jetzt mal den ganzen Tag getestet.
    Was mir direkt aufgefallen ist, die "Smart Wake" App ist wieder da, die Kopfhörer Maximallautstärke wurde gefixt und die Torch App funktioniert wieder. Und dank der Methode oben funktioniert auch FingerPrint wieder.

    EDIT2: Okay, habe wieder Kitkat drauf. Hat mit der Lollipop Version vom 07.05 nur noch FCs und Smart Wake hatte auch nicht geklappt.
     
  3. noneedforaname
    Offline

    noneedforaname New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2015
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ECOO E04 PLUS
    Ist euch mal aufgefallen, dass wenn keine SD-Karte eingelegt ist, der Interne Speicher /storage/sdcard0 ist und wenn man eine einlegt, die SD-Karte zu /storage/sdcard0 wird und der Interne Speicher zu /storage/sdcard1 ?
    So wird, obwohl auf dem Handy selber 12GB frei sind, erst die SD-Karte gefüllt, was ich etwas doof finde. Früher zu Zeiten von mega kleinen Internen Speicher war das vielleicht sinnvoll. Oder ist das normal? Von meinem Galaxy S4 kenne ich das jedenfalls nicht.
    Und die Option "Standardschreibdatenträger" unter "Speicher" scheint auch keinerlei Einfluss zu haben. (Alles unter Kitkat 4.4.4)
     
  4. borg2k
    Offline

    borg2k Member

    Registriert seit:
    16. März 2015
    Beiträge:
    64
    Danke:
    90
    Handy:
    THL 5000
    Das Verhalten ist normal und so vom Hersteller gewollt, damit umgeht man die Schreib-Beschränkung von Kitkat für SD-Karten ohne irgendwas mit root-Rechten im System rumfummeln zu müssen. Warum die Hersteller stattdessen nicht einfach die entsprechende XML Datei editieren ist und bleibt mir allerdings ein Rätsel.
     
  5. noneedforaname
    Offline

    noneedforaname New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2015
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ECOO E04 PLUS
    Ah Okay, dass wusste ich nicht.
    Hatte zuletzt das S4 und von Android 4 bis 5.1.1 alles drauf und kannte das Verhalten daher nicht.
     
  6. Rosenklotz
    Offline

    Rosenklotz Active Member

    Registriert seit:
    22. August 2012
    Beiträge:
    321
    Danke:
    233
    Handy:
    Oukitel U15 Pro
    Tja, schade...ich habe meins heute von geekvida.de mit Versand aus D erhalten. Kurz ausprobiert: Alle Fotos werden super matschig und unscharf. Ja, die Folie von der Linse habe ich abgemacht ;-)
    Ansonsten gefällt mir das Gerät gut (bis auf den nicht 100% schließenden Rückdeckel mit großer Spalte am oberen Gehäuserand --> Verarbeitung "geht so"), aber für mich ist Kameraqualität fast das wichtigste Kriterium, damit fällt das Ecoo 04 für mich raus. Vielleicht ein Montagsgerät?

    Bin gespannt, wie sich geekvida.de bei der Retoure verhält...
     
  7. choppertriker
    Offline

    choppertriker Member

    Registriert seit:
    28. September 2009
    Beiträge:
    91
    Danke:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    xiaomi mi4, miBand
    was macht eigentlich die 5.0 ? mittlerweile zu gebrauchen im alltag ?
     
  8. noneedforaname
    Offline

    noneedforaname New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2015
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ECOO E04 PLUS
    Gibt eine Lollipop Rom von Ende Mai die soll ganz gut sein. Soll auch alles mehr oder weniger funktionieren, FinherPrint, Smart Wake etc...

    @Rosenklotz
    Hast du mal die Megapixel runter gestellt? So viel wie ich weiß hat die Cam nicht wirklich 16MP sondern interpoliert nur.

    Mal was anderes, kann es sein dass man Datenroaming aktivieren muss um von dem Eplus\o2 Zusammenschluss zu profitieren?
     
  9. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    388
    Danke:
    861
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Ja, das muss eingeschaltet sein, ansonsten verliert das Handy die Internetverbindung.
    Alternativ gibt es die Möglichkeit via GravityBox (setzt Root und installiertes Xposed Framework voraus) explizit nationales Roaming zu erlauben. Damit kann das internationale Roaming verboten werden, aber innerhalb von DE merkt man nichts mehr beim Wechsel zwischen O2 und E-Plus.
     
  10. choppertriker
    Offline

    choppertriker Member

    Registriert seit:
    28. September 2009
    Beiträge:
    91
    Danke:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    xiaomi mi4, miBand
    Nur mal so ... Aktuelle 5.0 mit tprw 1.0 und supersu.ZIP läuft astrein.
     
  11. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Sieht toll aus aber ich hatte den Eindruck das die Performance doch etwas lagged.
     
  12. choppertriker
    Offline

    choppertriker Member

    Registriert seit:
    28. September 2009
    Beiträge:
    91
    Danke:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    xiaomi mi4, miBand
    Finde ich nicht ... Sah vielleicht nur so aus .
     
  13. loldroid
    Offline

    loldroid Member

    Registriert seit:
    15. April 2014
    Beiträge:
    78
    Danke:
    6
    Handy:
    HTC G1
    Ich kann den lockscreen nicht deaktivieren, die Option für keinen ist gar nicht vorhanden. Was ist da denn los?
     
  14. noneedforaname
    Offline

    noneedforaname New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2015
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ECOO E04 PLUS
    Hat eigentlich schon jemand die Display Folie entfernt... die sieht ja nach gerade mal 2 Wochen furchtbar aus. Weiß nur nicht wie resistent das Glas ist. Gorilla Glas?

    Mein Galaxy S4 hatte selbst nach 2 Jahren ohne Display Folie kaum Kratzer.
     
  15. diers530
    Offline

    diers530 New Member

    Registriert seit:
    17. April 2015
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    SAMSUNG
    Das Display Ost *******. Ich habe jetzt schon ein Sprung im display.wenn aber einer weis wo ich ein neues display her bekommen. Postet bitte den link oder die adresse
    --- Doppelpost zusammengefügt, 18. Juni 2015, Original Post Date: 18. Juni 2015 ---
    *ist s*****
    --- Doppelpost zusammengefügt, 18. Juni 2015 ---
    Aber ich hatte bis jetzt außer dem spring nur 2 kleiner kratzer
     
  16. choppertriker
    Offline

    choppertriker Member

    Registriert seit:
    28. September 2009
    Beiträge:
    91
    Danke:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    xiaomi mi4, miBand
    Ladebuchse def. Kann nicht mehr laden... :(
     
  17. bananaci
    Offline

    bananaci Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2015
    Beiträge:
    72
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung galaxy ace2
    Servus,

    Es gibt ja Home Buttons unter dem Display integriert das finde ich nicht gut.

    Genau das richtige für mich Ecoo hat den Extra Home Button wie beim Samsung S2.

    Ist das gerät noch empehlenswert?

    Für mich zählt:
    +telefon sprache muss ok sein das der andere mich gut hört
    +gps
    +netzempfang

    Wo kann ich den 3gb am billigsten/schnellsten bestellen.
    Ich möchte nicht so zwei,drei Wochen warten.


    Servus
     
  18. diers530
    Offline

    diers530 New Member

    Registriert seit:
    17. April 2015
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    SAMSUNG
    Das GPS ist nicht ganz perfekt. Am besten bestellt du es auf geekvida.de guter Versand und kein zoll
     
  19. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Hallo @bananaci, Du kannst fast alles in der 5.5" Klasse kaufen da eigentlich alle bekannten Geräte da keine Schwächen zeigen. Ich selber habe das Ulefone Be Pro was Du schon ab 131€ all inclusive bekommen kannst und da gibt es auch bei der Empfangsleistung (Mobilfunk + WLan) nichts zu meckern wie auch nicht am GPS oder der Gesprächsqualität. Du solltest Dir auch das Elephone P7000, Ulefone Be Touch + Be Touch 2, Mlais M52 als auch das Jiayu S3. Wenn eine gute bis sehr gute Kameraqualität gefordert ist sieht das Bild anders aus. Auch ist für Dich wenn Dual-SIM nicht so wichtig ist das Xiaomi Redmi Note 4G eine überlegung wert. Du kannst wie @diers530 richtig sagte alle Phones gut bei GV kaufen da die nur all inclusive Preise nennen und Du da keine bösen Überraschungen erlebst was Zoll etc. betrifft und Du dort auch einen Servicepartner in DE hast.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 23. Juni 2015, Original Post Date: 23. Juni 2015 ---
    Übrigens halte ich einen mechanischen Homebutton eher negativ da das eine Verschleißquelle ist. Sensortasten für Menü, Home und Back finde ich die bessere Lösung.
     
  20. bananaci
    Offline

    bananaci Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2015
    Beiträge:
    72
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung galaxy ace2
    danke beiden,

    2sims hatte wohl vergessen das muss auch ein muss sein.
    bei gv kostet ja das ding 200 scheinchen opsala.und gebrauchte 185:laughing: was da alles gibt.

    @pengonator
    ich lese und leseee bei den 5.5 zolls.am schluss sind fast alle gleiche bis aufs kamera und schnick schnak seitlich.
    Ich wollte eigentlich bis 150 gehen mal sehen..hab noch ein tag zum überlegen...bevor geld weg ist.

    servus