1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ECOO E04 Aurora Plus, MTK6752 64Bit, 4G, 2GB/3GB RAM, 5.5" FHD ARC, Fingerprint Scanner

ECOO E04 Aurora Plus, MTK6752 64Bit, 4G, 2GB/3GB RAM, 5.5" FHD ARC, Fingerprint Scanner

  1. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @s7yler

    Gute Besserung und Danke ... pressiert ja nicht.

    Gruß
     
  2. kelpo
    Offline

    kelpo New Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2015
    Beiträge:
    7
    Danke:
    1
    Handy:
    Ecoo E04
    Moin, ich habe heute mein Ecoo E04 vom efox shop erhalten und bin etwas verwirrt was die Antutu Benchmark und die CPU-Z Angaben angeht... wo sind die anderen 4 Cores ?

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]
     
  3. s7yler
    Offline

    s7yler Youtube.com/s7yler

    Registriert seit:
    26. Februar 2014
    Beiträge:
    1,327
    Danke:
    1,565
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZUK Z2 Pro / Honor 7 / Xiaomi Mi5 + Mi4S / Leagoo Elite 1 / Ulefone Future / LeEco Le1 Pro X800 / OnePlus X / Elephone P9000 / UMI Super / Vernee Apollo Lite
    @kelpo
    Ja da ist etwas nicht richtig bei dir - ist ja ein 8 Core. Welcher Firmware hast du? und schon ein OTA Update auch gemacht? Hast du viel auf das Handy installiert? weil ich habe auch mehr "Available RAM" und weniger "CPU Load" als du, und mein ist schon recht voll mit Apps.

    Poste mal auch ein Screenshot von dein "About" und auch ein mit das app "CPU Identifier".
    Ich sehe du hast es schon gerooted? hast du irgendwelche Hacks/Mods gemacht? Komisch ist auch das alle Cores mit Full Load (MHz) bei dir sind, bei mein sind die alle 7 Cores "idle" in Ruhestand, und 0 ist mit 468Mhz (der niedrigste wert), da es ja nicht arbeitet.
     
  4. kelpo
    Offline

    kelpo New Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2015
    Beiträge:
    7
    Danke:
    1
    Handy:
    Ecoo E04
    Sehr gerne

    [​IMG]
    [​IMG]

    Von mir installierte Apps:

    [​IMG]

    [​IMG]

    sowie die Youtube app
     
  5. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Unterstützt das MTKDroidtool eigentlich schon den MT6752?

    Wäre evtl. interessant, was dieses anzeigt.
     
  6. s7yler
    Offline

    s7yler Youtube.com/s7yler

    Registriert seit:
    26. Februar 2014
    Beiträge:
    1,327
    Danke:
    1,565
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZUK Z2 Pro / Honor 7 / Xiaomi Mi5 + Mi4S / Leagoo Elite 1 / Ulefone Future / LeEco Le1 Pro X800 / OnePlus X / Elephone P9000 / UMI Super / Vernee Apollo Lite
    @thor2001 Nicht 100%, aber info über Chipset usw. wird schon angezeigt.
    Sieht ja fast so aus ob sein Chipset defekt wäre oder die eine falsche in sein Handy eingebaut hätte :) Aber so was habe ich doch nie erlebt. Aber sein Screenshot zeigt auch nur 1.50Ghz, o_O wo mein 1.69Ghz hat :scratch_one-s_head:
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Vielleicht ne MT6732 verbaut worden? ;)
     
  8. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @s7yler

    Von der Taktung und Kernanzahl sieht es nach einer einfacheren (64bit) MediaTek-CPU aus... Genau @ColonelZap
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das denke ich auch, man vergleiche bitte mit meinem Ulefone Be Pro:

    20150217091616635.jpeg 2015021709155095.jpeg

    Edit: colonelzap schreibt sich mit einem "e" bei @colonalzap bekomme ich von einem "Tag" nichts mit :grin:
     
  10. s7yler
    Offline

    s7yler Youtube.com/s7yler

    Registriert seit:
    26. Februar 2014
    Beiträge:
    1,327
    Danke:
    1,565
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZUK Z2 Pro / Honor 7 / Xiaomi Mi5 + Mi4S / Leagoo Elite 1 / Ulefone Future / LeEco Le1 Pro X800 / OnePlus X / Elephone P9000 / UMI Super / Vernee Apollo Lite
    Tja könnte sein, aber auf sein "CPU-Z" und "CPU ID" Screenshot sagt es ja bei ihn MT6752. Oder ist da ein Fehler beim Chipsatz bei Mediatek passiert? :scratch_one-s_head:und etwas wurde da verwechselt. Oder die Apps erkennen es nicht korrekt.
     
  11. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Naja, halten wir fest, der Käufer (@kelpo) hat nicht das bekommen (Hardware und damit techn. Spezifikationen), was er bestellt hatte.

    Sehe somit @Efox-Shop.com in der Pflicht.
     
  12. kelpo
    Offline

    kelpo New Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2015
    Beiträge:
    7
    Danke:
    1
    Handy:
    Ecoo E04
    Im Vergleich des Antutu-Benchmark Videos von ITXTutor review fehlt es der CPU eindeutig an Power, bei dem Grafikbenchmark kann man ~20 FPS erkennen bei mir sind es etwas über 10.
     
  13. s7yler
    Offline

    s7yler Youtube.com/s7yler

    Registriert seit:
    26. Februar 2014
    Beiträge:
    1,327
    Danke:
    1,565
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZUK Z2 Pro / Honor 7 / Xiaomi Mi5 + Mi4S / Leagoo Elite 1 / Ulefone Future / LeEco Le1 Pro X800 / OnePlus X / Elephone P9000 / UMI Super / Vernee Apollo Lite
    Ja @kelpo kontaktiere mal efox, z.B. bei mein Elephone P6000 mit (MT6732) da zeigt MTK Droid Tools im info "Hardware : MT6732" an, würde mich interessieren was mit MTK Droid Tools zeigt. MT6732 oder MT6752.
     
  14. kelpo
    Offline

    kelpo New Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2015
    Beiträge:
    7
    Danke:
    1
    Handy:
    Ecoo E04
    Das werde ich heute Abend auslesen und dir mitteilen
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das war bei meinem Be PRO ja auch der Fall, wurde ja auch falsch von CPU-Z erkannt ;) Andi von Gizchina hatte das ja auch bestätigt. Viele Tools zeigen halt nur das an, was ihnen die FW vorgaukelt ;)
     
  16. jwinckelmann
    Offline

    jwinckelmann New Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2015
    Beiträge:
    12
    Danke:
    8
    Handy:
    ECOO E04 Aurora Blue
    Mein Gerät ist gestern auch eingetroffen (efox).

    Folgende Probleme konnte ich bisher feststellen:

    1. Meine Smartwatch LG G Watch R will sich nicht per BT verbinden

    2. Mein Zweit-WLAN-Router Netgear R6200 mit DD-WRT will sich fast nie verbinden

    3. Die App Waze ist unbenutzbar wegen Grafikfehlern in der Kartendarstellung

    Die Anzahl der Cores wird von CPU-Z mit 4 (8 CPUs) angegeben.
     
  17. s7yler
    Offline

    s7yler Youtube.com/s7yler

    Registriert seit:
    26. Februar 2014
    Beiträge:
    1,327
    Danke:
    1,565
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZUK Z2 Pro / Honor 7 / Xiaomi Mi5 + Mi4S / Leagoo Elite 1 / Ulefone Future / LeEco Le1 Pro X800 / OnePlus X / Elephone P9000 / UMI Super / Vernee Apollo Lite
    Naja wie ich es sehe kann man aber nicht direkt 1-3 nur das Handy für das verantworten. Könnte auch etwas mit der Kompatibilität/Software sein auf das Watch, der Router oder das App. Ist ja natürlich schwer zu sagen.

    Bei mein Router von Kabel Deutschland habe ich kein Problem, verbindet sofort und ist schnell. Ein LG Watch habe ich nicht, aber mein ZGPAX S8 smartwatch funktioniert mit das Handy. Waze kenne ich nicht, muss ich mich mal anschauen, aber kann ja sein das es ein Problem hat mit der Mali-T760 GPU.

    Aber zumindest wird bei dir 8 CPUs angezeigt.
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Huch?!? Noch ein MT6732 Exemplar? Langsam wird es "verdächtig" :(
     
  19. jwinckelmann
    Offline

    jwinckelmann New Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2015
    Beiträge:
    12
    Danke:
    8
    Handy:
    ECOO E04 Aurora Blue
    Nein, ich würde sagen, die Anzeige ist so ok. Es werden ja auch 8 CPUs einzeln aufgelistet.
     
  20. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Core-Anzeige ist eines, aber stark abweichender Antutu-Score ist schon komisch...