1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

eFox 3gs und mms ich dreh noch durch

Dieses Thema im Forum "Frage/Lösungen zu web/gprs-wap (mms/sms)" wurde erstellt von sanihb, 16. Dezember 2009.

  1. sanihb
    Offline

    sanihb New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2009
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    wfox 3gs
    Hallo erstmal. Habe lange Zeit hier nur mitgelesen und nun auch endlich mein 3GS von eFox bekommen.
    Es funzt auch alles super ausser das Senden und Empfange von MMS.

    Habe zwei Vodafone Vertragskarten drin und beide laufen auch einwandfrei. Aber beide weigern sich MMS zu Senden oder zu Empfangen.
    Habe auch schon alle Einstellungen und auch das Tutorial durch aber nix geht. Wobei ich aber auch die Option Chap nirgendwo zum Einstellen finde sondern nur sicher oder normal.
    Wo hängt es? Vodafone selber kann mir offensichtlich auch nicht helfen und verweisen mich auf die IPhone Einstellungen welche aber auch irgendwie nicht funzen.

    Langsam glaub ich schon fast ich bin zu blöd.
    Entweder ich bekomme gar keine Fehlermeldung oder aber comm Verbindungsproblem (Sim1).

    Weiss irgendwer ne Lösung die selbst ich als Blondinde versteh???
     
  2. fussl
    Offline

    fussl New Member

    Registriert seit:
    13. November 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    EFox 3GS
    v709/K599 (umgetauscht)
    Motorola V3x
    Motorola V3 (verschlissen)
    Nokia 6100i (ausgemustert)
    Simens S55/45/35 (verschenkt)
    Hallo Leute, habe exact das gleiche Problem. Gibt es denn hier niemanden, der was dazu sagen kann?

    :comando:

    C.
     
  3. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Wie schon mehrmals geschrieben macht Vodafone bei MMS Probleme, es gibt aber keine Erklärung...leider..würde ich nämlich auch gerne wissen...
     
  4. Jaguar84
    Offline

    Jaguar84 New Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi 2
    Same here. Hab da auch lang rumgebastelt, mir für verschiedene Handys die Vodafonekonfiguration schicken lassen (allein das diese Meldung dann auf dem Handy erscheint ging nur auf Umwegen... Audio Player öffnen und wieder schließen, dann kam auf einmal die Meldung das Konfigurationseinstellungen geschickt worden sind) es hilft alles nichts. =(
     
  5. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Ja wie gesagt, alle anderen Anbieter laufen einwandfrei, bei Vodafone gabs schon immer diese Probleme...
     
  6. fussl
    Offline

    fussl New Member

    Registriert seit:
    13. November 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    EFox 3GS
    v709/K599 (umgetauscht)
    Motorola V3x
    Motorola V3 (verschlissen)
    Nokia 6100i (ausgemustert)
    Simens S55/45/35 (verschenkt)
    Hat schomal jemand eine Antwort von Vodafone dazu angefordert?
    Meine schweizer ALDI-Karte funktioniert nämlich tatsächlich einwandfrei. Ich habe auf der VDF-Karte auch schonmal eine MMS empfangen, aber das geht auch nicht mehr.
    Mittlerweile habe ich die Einstellungen auch schon manuel gemacht, aber ohne Erfolg.:ireful2:

    Gruetzi
    C.
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,834
    Danke:
    8,143
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Mal eine inkompetente Frage, eines nicht dieses Phone Besitzenden: Habe Ihr mal alle möglichen User Agents im EM durchprobiert? Beim Pinphone ist es z.B. so, daß MMS mit einem Nokia N93 User Agent funktioniert, mit anderen User Agents nicht.
     
  8. fussl
    Offline

    fussl New Member

    Registriert seit:
    13. November 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    EFox 3GS
    v709/K599 (umgetauscht)
    Motorola V3x
    Motorola V3 (verschlissen)
    Nokia 6100i (ausgemustert)
    Simens S55/45/35 (verschenkt)
    Da muss ich mal inkompetent zurück fragen: Mit EM meinst Du Engineering Mode, richtig? Da finde ich bei mir keine User Agents, oder ich weiß nicht wo.
     
  9. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Also wenns wirklich das 3GS ist, hast Du diesen Punkt auch! Ich hab das Handy leider nimmer, aber es ist ja noch hier vertreten und einer wird Dir den Weg dahin erklären, ich habe auch immer das N93 oder 71 eingegeben!
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,834
    Danke:
    8,143
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Ja, den Enigineer Mode meinte ich :)

    Beim PINPHONE findest man es:

    Misc - Internet Application - User Agent

    vielleicht ist das bei Deinem Phone ja ähnlich? :)
     
  11. fussl
    Offline

    fussl New Member

    Registriert seit:
    13. November 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    EFox 3GS
    v709/K599 (umgetauscht)
    Motorola V3x
    Motorola V3 (verschlissen)
    Nokia 6100i (ausgemustert)
    Simens S55/45/35 (verschenkt)
    Ich verneige mich vor Dir, oh grosser Guru :yahoo:
    Man findet das tatsächlich an der gleichen Stelle (ich kauf mir jetzt doch mal ne Brille!!) und:
    ES LÖST DAS VODAFONE PROBLEM!!!!!

    Zumindest bei meine 3GS mit SW vom 19.12.09 funktioniert die Vodafone DE Karte wenn man das Nokia 93 las Agent einstellt. Lieber ColonelZap ich werde Dir auf ewig dankbar sein!

    C.

     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,834
    Danke:
    8,143
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das freut mich doch :hahaha:
     
  13. MasterOfDisaster85
    Offline

    MasterOfDisaster85 Member

    Registriert seit:
    18. September 2009
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    IPhone 5s
    jetzt muss ich mal dumm fragen:(

    ihr habt tatsächlich das 3gs mit ner vodafone vertragskarte mms tauglich gemacht!!?!?!

    ich glaubs nicht.....habe meines dann aufgrund dessen wieder verkauft:(
     
  14. fussl
    Offline

    fussl New Member

    Registriert seit:
    13. November 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    EFox 3GS
    v709/K599 (umgetauscht)
    Motorola V3x
    Motorola V3 (verschlissen)
    Nokia 6100i (ausgemustert)
    Simens S55/45/35 (verschenkt)
    Ja, und es funktioniert seit dem ganz leidlich. Offensichtlich hat Vodafone irgend eine blöde Erkennung des Handytyps auf dem MMS-Server und deshalb alles abgelehnt was es nicht kannte, also auch das 3GS. Nachdem ich es wie beschrieben umgestellt habe, hat es sofort und ohne Probleme funktioniert. :meeting:

    MfG
    C
     
  15. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Auf unseren 3GS Dingern konnte man das zwar wie Du weisst im User Agent umstellen...aber bei Vodafone hat es trotz allem ich glaube bei niemandem hingehauen! Also nicht weiter grämen! :)
     
  16. fussl
    Offline

    fussl New Member

    Registriert seit:
    13. November 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    EFox 3GS
    v709/K599 (umgetauscht)
    Motorola V3x
    Motorola V3 (verschlissen)
    Nokia 6100i (ausgemustert)
    Simens S55/45/35 (verschenkt)
    Lieber Petteri, wie ich bereits im Quote zuvor und auch früher in diesem Thread geschrieben habe, hat es bei mir mit einer Vodafone Vertragskarte nach (und seit) der Umstellung im User Agent einwandfrei funktioniert. :feuerwerk:

    C.
     
  17. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Ja das weiss ich ja, ich sagte ja auch mit der FW die wir hatte, ging es bei den anderen damals nicht....ist ja auch total super, das es jetzt klappt! Das ganze war damals extrem ÄRGERLICH für Vodafone User!
     
  18. MasterOfDisaster85
    Offline

    MasterOfDisaster85 Member

    Registriert seit:
    18. September 2009
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    IPhone 5s
    du hast recht, bin echt am verzweifeln gewesen!!!!!:crazy:
    hab tage und wochen an den settings rumgemacht etc.
    nichts ging.....
    hatte es echt satt!! "jetzt lach ich drüber":hehehe:

    aber TOP das es doch jemand ins rollen gebracht hat!!!!:happy: