1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Efox 5900 Mediatek Hilfe

Dieses Thema im Forum "Sonstige Chinahandy Modelle" wurde erstellt von Neopunk93, 4. Juni 2010.

  1. Neopunk93
    Offline

    Neopunk93 New Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Efox 5900
    Hallo

    ich habe seit ca 2 wochen das Efox 5900 mit Mediatek

    nun habe ich mehrere Fragen und hoffe jemand hier kann sie beantworten:confused:

    also einmal stand auf der ebay seite nichts von java auch in folgender anleitung nicht:

    http://www.efox-shop.com/mobileshop/Anleitungen/5900.pdf

    jetzt wollte ich wissen ob man java nachträglich installieren kann, denn soweit ich informiert bin sollte Mediatek Java unterstützen, oder liege ich falsch?

    und wenn nicht könnte man nicht iwie auf der sd speicherkarte java emulieren oder eben auf der speicherkarte ein handybetriebssystem mit java emulieren?


    ausserdem steht hier es hätte java: http://chinaphone-wiki.net/index.php?title=5900


    ok und zu meiner zweiten frage:

    was ist das für ein kopfhörereingang, welcher auf s. 2 der bedienungsanleitung abgebildet wird? sowohl 9mm als auch 2,5mm kopfhörer sind zu klein. der breite stecker rechts daneben ist für das mitgelieferte headset, sowie für das usb-ladegerät, jedoch ist mir das mitgelieferte headset, im gegensatz zu den handylautsprechern, viel zu leise

    ich hoffe jemand kann mir helfen .___.
     
  2. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Java kann NICHT nachinstalliert werden. Auch Emulieren o.Ä. ist nicht möglich.

    Sollte es eine Firmware für dein Handy geben mit Java, wäre ein Flashen selbiger die einzige Möglichkeit. Dazu braucht man aber erstmal so eine Firmware, dann den Pinout von deinem Handy und dann auch noch ein passendes Flashkabel.


    9mm sind zu klein? Meinst du 0.9? Was ist denn mit 3.5mm (normale Klinke), das sollte doch passen oder nicht?
     
  3. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Da ich die Beschreibung geschrieben habe (WIKI) muss ich Dir sagen handelt es sich um das Modell vorher, das hatte nämlich Java, Deines jetzt leider nicht!
     
  4. Neopunk93
    Offline

    Neopunk93 New Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Efox 5900
    ahhh nein ich meinte ich hab 3,5mm und 2,5mm ausprobiert^^ ist beides zu groß

    und das mit dem flashen.. wie würde das gehn und wie würde ich herausfinden ob es so eine firmware für mein handy gibt, hätte nämlich gerne ein paar mehr spiele auf meinem handy als nur mahjong^^
     
  5. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Das hättest du dir ganz ehrlich gesagt früher überlegen sollen.

    Passt denn das mitgelieferte Headset da rein? In der Beschreibung steht schließlich, dass das Loch dafür da ist.


    Erstmal musst du wissen, wie die Bezeichnung der Firmware lautet. Bei vielen Chinahandys wird das durch den Code *#8375# angezeigt, einfach wie eine Nr. wählen (ohne grünen Hörer, falls der Code existieren sollte passiert von selber etwas).
    Denke aber, dass der Code bei dir nicht funktionieren wird. Also heißt es ausprobieren. Benutz mal die Suche für "Codes" und fang an zu testen. Gib aber NIEMALS den Code für Highspeed SIM ein (*#6810# o.Ä.), dadurch könntest du dein Phone fürs Erste über den Jordan schicken ;)
     
  6. Neopunk93
    Offline

    Neopunk93 New Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Efox 5900
    der code hat funktioniert^^

    [VERSION]
    X668_MP_V005
    [BRANCH]: GEMINI
    BUILD: BUILD_NO
    SERIAL#:
    012201MTK123456789

    10
    [BUILD TIME]
    2010/02/03 16:54


    und nun?


    edit2: das headset kommt in den breiteren schlitz rechts daneben und ganz ehrlich? ich hab beim kauf java für standard gehalten und hatte bisher noch keine erfahrungen mit china handys. hatte ja auch vorher gegooglet und bin auf den wiki artikel gestoßen und hatte mir dann halt nichts mehr bei gedacht^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2010
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ein Flashkabel für das Handy könnte ich dir machen. Hat ja den 1x12-Pin Connector: click
    Wäre dann allerdings der erhöhte Aufwand.

    Viel schwieriger wird die Suche nach ner Firmware mit Java sein.
    Und das die dann auf dem Handy läuft ist auch nicht sicher.
    Mein Arbeitskollege hat das selbe Handy. Werde Morgen mal schauen ob der Java hat. Wäre ne Chance :)
     
  8. Neopunk93
    Offline

    Neopunk93 New Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Efox 5900
    wär cool würd dir auch was dafür zahlen wenn du helfen könntest, zwar nicht so viel weil ich schüler bin aba java wär schon was schönes :)

    und ehm wüsstest du wie der stecker von dem handy heißt, weil ich nach alternativ headsets suche. meins ist so leise .____.
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das ist der L12C_1X12pin: click
    Aber dafür wirst du in D mit Sicherheit kein Headset bekommen...
    Da bleibt wirklich nur Eigenbau.

    Leider hat mein Kollege die Woche Urlaub :ireful2:
    Ohne sich abzumelden... Grins.
    Müssen wir halt noch warten...

    Grüße
     
  10. Neopunk93
    Offline

    Neopunk93 New Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Efox 5900
    ok meld dich aufjedenfall wenn er wieder da bist

    kann dir auch icq oder msn addy geben falls dus hast

    hmm ja umbau ka ob ich das hinbekommen würde xD
    kann ja mal bei ebay nach nem headset suchen

    ich würd ja ein bluetooth headset kaufen wenn ich mir sicher wäre das das bei meinem handy läuft^^

    also bei google hab ich was schönes gefunden, wie die qualität dann ist weiß ich nicht

    http://www.aibusi.com/ProductPictur...obile-Phone-Connector-0910A3511F-01-374-0.jpg

    wo kann man sowas bestellen? weil die siete von der das pic ist ist iwie komisch oO
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Juni 2010
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hat sich leider erledigt :(
    Erstens hat das vom Kollegen auch kein Java.
    Und der Stecker ist kein 1x12-Pin, es ist ein 2x6-Pin.

    Somit flashen von meiner Seite her nicht machbar. Sorry.