1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

EFOX C6 Value kein 3G mehr

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von frische-vollmilch, 30. Juli 2014.

  1. frische-vollmilch
    Offline

    frische-vollmilch Dark Knight

    Registriert seit:
    11. Februar 2010
    Beiträge:
    136
    Danke:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Bluboo Xfire2
    Hallo
    seit gestern Abend hat mein C6 keinen 3g Empfang mehr das höchste der gefühle ist ein G mit einer Vodafonekarte ,welche aber in anderen Handys problemlos funktioniert.
    Hat da jemand eine Idee was sein könnte.
     
  2. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    schlechtes wetter, provider teilweise ausgestiegen...
    -nur eine möglichkeit-

    .
     
    noplan sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Damit Providerprobleme ausgeschlossen...

    Werksreset probiert?


    6043D vía TT
     
  4. frische-vollmilch
    Offline

    frische-vollmilch Dark Knight

    Registriert seit:
    11. Februar 2010
    Beiträge:
    136
    Danke:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Bluboo Xfire2
    ja alles durch resset neu geflasht usw....
     
  5. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
  6. frische-vollmilch
    Offline

    frische-vollmilch Dark Knight

    Registriert seit:
    11. Februar 2010
    Beiträge:
    136
    Danke:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Bluboo Xfire2
    Habe ich alles durch ,bringt nix, eplus,o2,telekom geht nur vodafone nicht,welche aber bis vorgestern prima funktionierte
     
  7. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Hast Du denn die Frequenzen kontrolliert im SIM-Karten Management? Nicht das da eine 3G-Frequenz nicht aktiv ist. Denn so wie Du das schilderst hört sich das dann schon sehr komisch an..... Was sagt denn das Internet bezüglich Störungen beim 3G-Netz von Vodafone in Deiner Umgebung?
     
  8. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Bin jetzt leicht verwirrt...
     
  9. frische-vollmilch
    Offline

    frische-vollmilch Dark Knight

    Registriert seit:
    11. Februar 2010
    Beiträge:
    136
    Danke:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Bluboo Xfire2
    na ja ein g bekomme ich mit der vodafone karte mehr nicht.....diese karte ging in dem handy aber bis vorgestern und in anderen handys bringt sie auch ein h+
    --- Doppelpost zusammengefügt, 31. Juli 2014, Original Post Date: 31. Juli 2014 ---
    die Karte geht ja in anderen Handys und ja die Bänder habe ich kontrolliert,leif ja auch wie gesagt bis vorgestern
     
  10. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Nur komisch das die anderen Telcos (E-Plus, O2 und Telekom) mit 3G bei Deinem C6 funktionieren aber nur Vodafone nicht :scratch_one-s_head:Wenn alle es nicht könnten wäre das Problem glasklar aber so..... :(
     
  11. frische-vollmilch
    Offline

    frische-vollmilch Dark Knight

    Registriert seit:
    11. Februar 2010
    Beiträge:
    136
    Danke:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Bluboo Xfire2
    Ja eben genau das verstehe ich auch grad nicht?????????????????????????????
     
  12. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    C6 und Vodafone vertragen sich irgendwie nicht richtig. Von den Schwächen wird auch hier berichtet.

    Ich nehme an, der Empfang war vorher schon grenzwertig und ist aufgrund einer (temporären?) Änderung im lokalen Netz nun vollkommen abgerissen.

    Könnte man nur durch einen Ortswechsel gegentesten (mind. 5km)....wenn es nicht schon probiert wurde.
     
  13. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Vielleicht fällt @N2k1 oder @Ora noch etwas dazu ein.....
     
  14. frische-vollmilch
    Offline

    frische-vollmilch Dark Knight

    Registriert seit:
    11. Februar 2010
    Beiträge:
    136
    Danke:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Bluboo Xfire2
    Eigentlich war der Empfang mit Vodafone sogar sehr gut bei mir fast immer volle balkenzahl
     
  15. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Schon mal Ortswechsel getestet?
     
  16. frische-vollmilch
    Offline

    frische-vollmilch Dark Knight

    Registriert seit:
    11. Februar 2010
    Beiträge:
    136
    Danke:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Bluboo Xfire2
  17. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    @noplan: der Schreiber bei AHilfe hat leider nicht verstanden, wie die mobile Datenübertragung funktioniert. HSDPA und LTE haben genau gar nichts miteinander zu tun.
    Nun kann es mehrere Gründe für die Unterschiede geben.
    a) Es liegt wirklich am Handy und hier liegt die Schuld beim MoDem.
    (Kann man ausschließen, wenn es bisher funktioniert hat)
    b) Es liegt am handy - aber an der Konfiguration, da man die Slots beliebig verteilen kann
    (Klingt naheliegend - aber dann dürfte es nicht mehrer User gleichzeitig betreffen)
    c) Es liegt schlicht an VF
    (Klingt erst mal abwegig, besonders wenn man den Vergleich bei AHilfe liest - aber wenn man den Standort kennen würde, könnte man das schnell gegenchecken)
    Gerade VF bastelt in letzter Zeit wieder viel am Netz - um es am Ende leistungsfähiger zu machen.. aber dafür ist es während der Bauphase eine Katastrophe..
    Nun würde ich aber 4-7 Mbps nicht gerade als Katastrophe bezeichnen, wenn mancher DSL-User nur auf 1Mbps kommt.
    Zudem gab es einen "Zusammenschluß" von KD und VF. Seither ist mein KD Festanschluß auch nicht mehr der, der er mal war.
    Ich habe theoretisch 100 Mbps - praktisch komme ich im Moment nicht auf mehr als 25 Mbps

    Also zur Technik: Wenn es unterschiedliche Telefone am selben Ort (bitte mindestens jeweils 10 Messungen immer abwechselnd) mit ein und derselben Karte auf deutlich unterschiedliche werte bringen, dann kann es die Konfiguration der Slots sein (was man ändern kann)
    Wenn man diese Meßreihe nicht durchführen kann oder will, so muß man entweder damit leben - oder Dinge testen, die amEnde auch zu einer Verschlechterung führen können (so, wie bei den ganzen GPS-Antennen-"Gewurschtel")
     
  18. frische-vollmilch
    Offline

    frische-vollmilch Dark Knight

    Registriert seit:
    11. Februar 2010
    Beiträge:
    136
    Danke:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Bluboo Xfire2
    denke mittlerweile es liegt an VF ,weil Simslots sind richtig konfiguriert usw ,und wie gesagt andere provider gehen ja.
    Gruss
     
  19. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Hmm...vielleicht mal noch 2-3 Tage abwarten (falls Vodafone bastelt) und mal ne VF-Karte aus dem Bekanntenkreis im C6 probieren. Pferde und Apotheken...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 31. Juli 2014, Original Post Date: 31. Juli 2014 ---
    Dann dürfte Deine Karte aber auch in anderen Phones nicht H+ bringen....
     
  20. frische-vollmilch
    Offline

    frische-vollmilch Dark Knight

    Registriert seit:
    11. Februar 2010
    Beiträge:
    136
    Danke:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Bluboo Xfire2
    Dann dürfte Deine Karte aber auch in anderen Phones nicht H+ bringen....

    tut sie auch im moment nicht

    auch schon getestet
    wird an VF liegen