1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

EKEN M001 Firmware Update Crash

Dieses Thema im Forum "Firmwarethread" wurde erstellt von Oemmel, 20. August 2010.

  1. Oemmel
    Offline

    Oemmel New Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    EKEN M001
    Guten Abend ihr Lieben,

    ich bin grad total verzweifelt.

    Ich hab grad versucht die neuste Firmware für den EKEN M001 zu installieren und dieses auch mit einer formatierten SD-Karte getan.

    Akku war vollständig geladen.

    Doch dann ist die Installation abgebrochen bei File-System und jetzt startet das M001 nicht mehr.. :(

    Ich drück auf den On/Off-Schalter und das rote Licht geht an, aber das Display bleibt dunkel.

    Wenn ich nochmal auf On/Off drücke geht das Licht sofort wieder aus.

    Auch wenn ich eine SD-Karte reinmache passiert nichts... Wars das jetzt ?

    Danke
     
  2. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    778
    Handy:
    Siemens C45
    karte raus-formatieren-firmware drauf-rein ins eken-und nochmal,wenn nicht mal ne andere firm probieren
     
  3. Oemmel
    Offline

    Oemmel New Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    EKEN M001
    Hab ich grad mit zwei verschiedenen FWs ausprobiert und die Karte gefühlte 1000mal formatiert aber da tut sich immer noch nichts :(

    Habt ihr noch eine Idee...

    Kann es sein, dass ich den Bootvorgang zerschossen habe ?
     
  4. Oemmel
    Offline

    Oemmel New Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    EKEN M001
    Soo hab jetzt alles probiert, jedwede FW benutzt...

    Es gibt nur noch einen Punkt wo ich mir nicht sicher bin

    Ich hab eine 4GB SD-Karte benutzt für die Installation, kann das ein Problem sein oder ist es wirklich zu spät :(

    Ich hab noch eine 128 MB SD Karte aber die funzt irgendwie nicht und ich schäte deshalb ist auch das Upgrade eingefroren :(
     
  5. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    778
    Handy:
    Siemens C45
    kann auch an der karte liegen,hatte ich auch mal,hab dann ne 8gb genommen und es funzte
     
  6. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,600
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hallole,

    ich selber habe an meinem eken m001 updates eingespielt und auch andere firm.
    ich benutzte allerdings dazu eine normale 2 GB SD-Karte und keine SDHC...das wird sicher das problem sein.

    normale sd karte, fat 32 formatieren, firm drauf und dann starten damit....
    danach muß man auch u nter umständen warten (bildschirm dunkel) bis sich was tut.
    kann aber auch sein wenn ers nicht zu ende bringt das eine der firm defekt ist und für ein anderes model

    grüße
     
  7. Oemmel
    Offline

    Oemmel New Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    EKEN M001
    Danke erstmal für die ganzen Tipps...

    Ich habe jetzt eine 128 MB SD Karte (nicht SDHC) genommen und die in FAT, FAT32 und NTFS formatiert und danach die originale Firmware draufgespielt.

    Dann in das M001 gesteckt und gestartet.....

    .... Nichts ...... :(

    Das Licht leuchtet zwar, aber das Display bleibt dunkel...

    Ich habs dann nach 20 Minuten wieder ausgemacht...

    Kann es denn möglich sein, dass ich den Bootvorgang zerstört habe durch das Update ? Und somit die Software komplett im A***** ist ?

    Kennt jemand eine Möglichkeit über das Data-Kabel ein Firmware-Upgrade einzuspielen ?
     
  8. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,600
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    öhm...
    ich glaube das die bootanweisung ist in der firmware drin...bin mir auch nicht sicher da ich damit nur kurz experimentiert habe und das ding mitlerweile bei ebay verkauft habe...
    versuch mal die original software hier runterzuladen http://chinamobiles.org/downloads.php?do=file&id=285 und zu instalieren...
    dann schauen wir mal weiter was ein profi dazu zu sagen hat.

    gruß
     
  9. Oemmel
    Offline

    Oemmel New Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    EKEN M001
    Also ich hab das jetzt auch mit der originalen Software ausprobiert auf einer formatierten 4 GB SDHC Karte :

    Nichts.... :(

    Hab auch schon Eken angeschrieben, aber ich schätze mal nicht, dass die antworten werden :(
     
  10. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,600
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    versuchs mal mit einer einfachen 2/4 gb SD karte... da denk ich liegt der hund begraben

    wenn das nicht hilft muß mal der cörnel zapp mit seinem wissen hier ran :)

    gruß
     
  11. Oemmel
    Offline

    Oemmel New Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    EKEN M001
    Also ich hab jetzt auch das ausprobiert und es hat nicht geklappt :(

    Logischerweise hat sich EKEN bisher auch nicht zu diesem Problem geäußert... finde das voll schwach :(
     
  12. Oemmel
    Offline

    Oemmel New Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    EKEN M001
    Gibts es keine weitere Vorschläge oder Ideen mehr ? :(
     
  13. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    versuch nochmal die firmware erneut herunterzuladen (um eine fehlerhafte Datei auszuschließen)
    und entpacke das ganze mit 7zip. winzip und winrar scheinen manchmal dateien zu verändern wenn es sich um linux dateien handelt...
    an sonsten bin ich ziemlich ratlos =(
     
  14. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    778
    Handy:
    Siemens C45
    das wurde bei slatedroid sogar empfohlen
     
  15. Oemmel
    Offline

    Oemmel New Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    EKEN M001
    OK, ich hab mir jetzt noch ne nagelneue SD-Karte bestellt und nicht von meinem Bekannten genommen und werde das dann gleich mal ausprobieren...
    Melde mich dann zurück
     
  16. Oemmel
    Offline

    Oemmel New Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    EKEN M001
    Achso, ich muss noch ergänzen, dass ich selbst nur mit Linux arbeite, d.h. ich habe ubuntu auf meinem Desktop PC und lade, entpacken und überspiele damit auch die Dateien
     
  17. Oemmel
    Offline

    Oemmel New Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    EKEN M001
    Sooo also langsam verzweifel ich hier :(

    Ich hab nun eine normale 2 GB SD Karte, eine 4 GB SHDC Karte, eine 128 MB SDHC eine 4 GB Mini-SD Karte mit Adapter ausprobiert und überall die Firmware neu aufgespielt... nichts passiert der Bildschirm bleibt dunkel und es kommt weder ein Android-Starter Bildschirm noch ein Hinweis, dass irgendetwas von der Karte gelesen wird :(

    Und EKEN wollte mir da auch nicht weiterhelfen.... Wisst ihr noch irgendwas oder muss das Gerät verschrottet werden ?? :(
     
  18. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Mal ein ganz blöde Frage, passiert überhaupt irgendetwas (LED leuchtet)?
     
  19. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,600
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    @schussi

    leuchte geht also...an und aus, aber er startet nicht mehr...
    gibts da nicht irgendwo nen reset der alles löscht? und dann nochmals das update einspielen?

    gruß
     
  20. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Naja, es besteht ja noch die äußerst unwahrscheinliche Möglichkeit das der Akku fast Tot ist. Einen Resetschalter gibt es beim M001 nicht, zumindest habe ich nach dem zerlegen keinen gefunden...