1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Elephone P3000S 64 Bit Review - 3GB RAM, FHD, MT6752

Elephone P3000S 64 Bit Review - 3GB RAM, FHD, MT6752

  1. qwer99
    Offline

    qwer99 Member

    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    49
    Danke:
    38
    Handy:
    Elephone P3000S
    Läuft Gravitybox drauf?
     
  2. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    384
    Danke:
    850
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Habe ich noch nicht ausprobiert, aber die Chancen stehen zumindest gut, da nahezu Stock Android. Ich würde es ausprobieren, aber ich bin gerade unterwegs und kann es wahrscheinlich erst nächste Woche installieren.
     
  3. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    384
    Danke:
    850
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    So ich hatte jetzt die Möglichkeit und habe das Xposed Framework mitsamt GravityBox installiert. Soweit ich das beurteilen kann läuft alles :). Hier zwei Screenshots:
    Screenshot_2015-05-18-21-24-56.png Screenshot_2015-05-18-21-34-53.png
     
  4. drSpiel
    Offline

    drSpiel zopo zp999 3x marsapa rom v4

    Registriert seit:
    25. November 2014
    Beiträge:
    89
    Danke:
    66
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo s750, zopo 3x, Blackview Alife S1
    Ja, weil der Glonass system ist Russisch, mit russische Satelliten.
     
  5. qwer99
    Offline

    qwer99 Member

    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    49
    Danke:
    38
    Handy:
    Elephone P3000S
    Leider lassen sich keine Anwendungen auf den Sperbildschirm legen mit Gravitybox, ansonsten nichts mehr aufgefallen.
     
  6. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    384
    Danke:
    850
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Danke für den Hinweis. Ich habe weder Xposed noch GravityBox zuvor benutzt, daher kann ich bisher nicht viel darüber aussagen :(.
     
  7. qwer99
    Offline

    qwer99 Member

    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    49
    Danke:
    38
    Handy:
    Elephone P3000S
    Ist schon ne feine Sache Gravitybox! Will ich nicht missen.
     
  8. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    384
    Danke:
    850
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Was für Einstellungen in GravityBox hast du denn am laufen :)?
     
  9. qwer99
    Offline

    qwer99 Member

    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    49
    Danke:
    38
    Handy:
    Elephone P3000S
    Das ist Benutzer abhängig, je nach dem was man alles haben möchte... Geschmackssache halt.
     
  10. Poppeye
    Offline

    Poppeye Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2014
    Beiträge:
    268
    Danke:
    496
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Sehr schönes Review! Ist der Akku 3150 oder Fake?
     
  11. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    384
    Danke:
    850
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Der Akku hat keine 3150 mAh. Ich hatte bisher noch keinen Wert geschrieben, da ich (leider) noch nicht dazu gekommen bin die Kapazität selbst zu messen. Laut einem User im Elephone Forum hat der Akku wohl eine Kapazität um die 2400/2500 mAh.
     
  12. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    384
    Danke:
    850
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Scheinbar schlechte Nachrichten bezüglich Lollipop (bzw. generell Updates). Laut einer Unterhaltung eines Users im Elephone Forum (siehe hier) mit Elephone HK via Facebook wird die Produktion des P3000S 64 Bit eingestellt und damit auch alle möglichen Updates. Falls das der Realität entspricht, wäre das sehr schade, da damit niemals das volle Potential des P3000S 64 Bit ausgenutzt werden kann...

    Als Alternative scheint die Lollipop ROM des P7000 mit Einschränkungen auf dem P3000S 64 Bit lauffähig zu sein. Allerdings funktioniert unter anderem das Audio nicht mehr, was eine Benutzung für mich ausschließt.
     
  13. Poppeye
    Offline

    Poppeye Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2014
    Beiträge:
    268
    Danke:
    496
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Fugg! 5" ist die ideale Größe für Einhand - Bedienung bei großem Bildschirm. Das 3000s hat in der Riege die besten Daten. Alternativen?
     
  14. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    384
    Danke:
    850
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    So aus dem Stand fallen mir die folgenden aktuellen mit 5" ein, allerdings hat keine alle der Hauptspecs vom P3000S 64 Bit:
    -ThL 2015 (2GB RAM)
    -Elephone P6000 (MT6732 (Quadcore), 2GB RAM, HD Aufl.)
    -Blackview Omega (MT6592 (kein LTE), 2GB RAM)
    -Blackview Alife S1 (MT6732 (Quadcore), 2GB RAM, HD Aufl.)
    -ZTE Blade S6 (2GB RAM, HD Aufl.)

    Ich fände es auch echt schade, wenn das P3000S nicht weiter supported werden würde, da für mich 5" eigentlich die optimale Größe ist. Klar, das P3000S ist kein super kleines Gerät für 5" da es vergleichsweise große Ränder besitzt, aber noch nicht mit 5.5" zu vergleichen. Und ich kann mich bisher einfach nicht so recht mit einem 5.5" oder größer anfreunden :(...
     
  15. C.C.Fly
    Offline

    C.C.Fly Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2014
    Beiträge:
    30
    Danke:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Acer liquid (Rente)
    Ubro M1 (Frührente)
    Nubia Z9 mini
    Maaaah, und ich warte die ganze Zeit darauf, dass endlich die Charge mit NFC rauskommt, dann hätte ich alles gehabt was ich wollte, 5", 64bit (MT6752), NFC
    Alle anderen 5" haben ja immer den 6732 oder 6735 und meist kein NFC.
     
  16. bo.ro
    Offline

    bo.ro New Member

    Registriert seit:
    28. März 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    2
    Handy:
    Jiake n900w
    Geht's mir genauso (wobei 5oder5,5" ist mir wurscht)..und auf Qi in dieser Preisklasse werden wir noch Jahre warten müssen..?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 29. Mai 2015, Original Post Date: 29. Mai 2015 ---
    Wenn schon stinknormales NFC so'n Problem darstellt...
     
  17. Poppeye
    Offline

    Poppeye Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2014
    Beiträge:
    268
    Danke:
    496
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Ditto. Damit hat Elephone mich wirklich dauerhaft verärgert: Wenn die schnelle Ankündigung von immer neuen Modellen dazu führt, dass die auch genauso schnell wieder verschwinden und keinerlei Produktpflege betrieben wird, können die den europäischen Markt direkt wieder vergessen.
     
  18. Poppeye
    Offline

    Poppeye Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2014
    Beiträge:
    268
    Danke:
    496
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Nada, vielleicht wird ja aus dem Kingzone K2 mehr als Vapourware...
     
  19. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    384
    Danke:
    850
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Wobei ich hier noch keine aussagekräftigen Quellen gefunden habe ob es nun 5.5" oder 5.0" werden soll...
     
  20. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    384
    Danke:
    850
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Überraschung: Ab heute ist ein Update via OTA verfügbar. Build Date seltsamerweise schon vor einen halben Monat (14.05.2015) und nur knapp 10 MB groß. Laut Update Log ein paar Optimierungen sowie Bug Fixes. Laut Usern aus dem Elephone Forum ist nach dem Update der Root-Zugriff weg (welcher bei der Auslieferungs-FW Standard war), aber per Flash durch Custom Recovery wieder einfach herzustellen. Ich habe es noch nicht installiert, da ich erstmal wieder auf den Standard-Recovery zurück flashen muss.
    Zwar kein Lollipop, aber zumindest ein erstes kleines Update :).

    Screenshot_2015-06-02-19-31-32.png