1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Elephone p6000 geht einfach aus

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von altmann, 6. Januar 2016.

  1. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Meine Frau hat seit drei Tagen mit ihrem p6000 dass Problem, dass dieses hin und wieder einfach aus geht. Das ganze macht es zwei, drei Mal am Tag. Meistens kann man es dann nicht direkt wieder einschalten, sondern man muss den Akku raus nehmen, etwas draußen lassen und dann geht es wieder.

    Ist schon nervig.. Woran könnte das liegen? Akku defekt? Oder eher doch was "schlimmeres"?
    Hab auf Verdacht mal bei AliExpress nen neuen Akku bestellt..
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Installiere dir mal "Z Device test" aus dem Playstore.
    Der zeigt dir die Akku-Temperatur an. Der Sensor dafür sitzt im Akku selber. Könnte sein das der spinnt.
    Daher eventuell auch erst nach einer gewissen Zeit wieder funktionsfähig.
     
    Herr Doctor Phone und altmann sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Danke. Probier ich hinterher mal aus, wenn die Gattin wieder zu Hause ist.
    Was müsste ich da sehen, wenn es daran liegt? Oder warnt der direkt das dort was schief läuft?
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Der zeigt dir mit rot/grün an ob alles IO ist.
    Die Temperatur liegt im Normalfall so bei 30-40°
    Und sollte auch bei intensiver Nutzung natürlich nicht sprunghaft ansteigen.

    Das ist natürlich nur eine von vielen Möglichkeiten.
    Wäre aber die zu erhoffende.
    Ein instabiles Mainboard wäre fast ein Totalschaden :(
     
  5. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @Rumpelstilzchen

    Habs mal installiert. Temperatur war direkt nach dem installieren (direkt nach ner halben Stunde Standby) bei 23 Grad.
    Danach dann mal den Antutu durchlaufen lassen, damit die CPU etwas Last bekommt. Lief auch ohne Probleme durch. Danach war die Temperatur auf 34 Grad.

    Das sieht für mich jetzt erstmal alles normal aus. Abstürze gabs dabei auch nicht.

    Mainboard wäre wohl wirklich seeeehr ärgerlich. Kann ich das auch noch irgendwie testen?

    Wie gesagt, Akku iss bestellt um den definitiv auszuschliessen, nur dauert natürlich ein paar Tage aus China.
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann ist alles im grünen Bereich.

    Genau dazu hätte ich Apps wie Antutu z.b. genutzt. Aber das hat ja auch geklappt.

    Wenn das abgestürzt ist und du es wieder zu laufen bringst. Ist dann der Akku deutlich mehr entladen oder nahezu gleich?
    Sonst könnte sich ja ein App festgefressen haben.
     
    Herr Doctor Phone und altmann sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Kann mir meine Frau nicht sagen, hat sie noch nicht drauf geachtet. Hab ich ihr jetzt aber aufgetragen, wird sicher Morgen im Laufe des Tages nochmal abstürzen. Dann kann ich/sie was dazu sagen. Müssen wir also denke ich bis Morgen vertagen ;)

    Danke schonmal für deine Hilfe.
     
    Rumpelstilzchen sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ich mische mich nur gaz kurz ein.
    ich hatte die selbe erscheinung gestern an meinen huawei.
    plötzlich ging es aus (ca. 40% akku) und startete neu.

    war vielleicht nur einmalig....habe es das letzte mal vor ca 2 wochen neu gestartet

    -
     
  9. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Ist bis jetzt zwei Mal ausgegangen.

    Vom Gefühl her, ohne direkt vorher draufgeguckt zu haben, hat hat er das eine Mal ungefähr gleich viel Akkustand, beim zweiten Mal sogar mehr.

    Dafür iss der Akku vorhin bei ner Screen-On-Time von ca. 5 Minuten um ca. 10% geschrumpft. Das war "früher" wohl auch nicht so.

    Spricht imho dafür, dass der Akku ne Macke hat, oder @Rumpelstilzchen?
    Genau sagen werde ichs wohl erst können, wenn der Ersatzakku angekommen ist..
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ganz genau :)

    Weil so ist es ja fast unbrauchbar.
    Wollen wir hoffen das es wirklich nur das Akku ist.
     
    Herr Doctor Phone und altmann sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    altmann
    mach mal cache wipe und Dalvik-Cache wipe vieleicht wars eine app .
    du könntest ein log mit laufen lassen
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.