1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Elephone P6000 Pro MTK6753, 3GB RAM, Android 5.1

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von s7yler, 17. Juli 2015.

  1. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,051
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Mit Flyme hast Du ganz normal die Appicons drauf. Eigentlich kein Problem. Kann es sein, das Du beim ersten Mal nicht gewiped hattest?
     
  2. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    328
    Danke:
    120
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Mein 3gb RAM Teil kam gestern abend an. habe auch wie MTK versucht mit root usw...bin in gleiche Sumpf gerutscht. Alles wieder zurück gemacht. Werde es wie es ist genießen und lese hier weiter. Ich suche jetzt original flipcase und tempered glass.Weiß jemand ob der für P6000 passt?
     
  3. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Doch, beim 1. Versuch bevor ich upgedatet habe Werksrest , u. im Recovery noch den wipe durchgeführt .
    Da hatte ich das gleich Ergebnis .
    Beim 2. Versuch habe ich das nicht mehr getan, da ich vermute das Wipe meine IMEIS killed.
    Ich werde aber das sicherlich noch mal am Wochenende versuchen .

    Wie meinst du das, auch die IMEIS weg ?
    Was hast du jetzt drauf, Stock-LP-ROM oder Flyme
    --- Doppelpost zusammengefügt, 2. Oktober 2015, Original Post Date: 2. Oktober 2015 ---
    @Andreas G welche Recovery nutzt du ???
    Das von Needrom kann ja auf die SD Karte nicht zugreifen
     
  4. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    328
    Danke:
    120
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Bin nicht so weit bis du gegangen....wollte am anfang nur cwm drauf backup zu machen. Nach recovery flash gab tote droid mit rotes x....nach reboot SIM nicht erkannt, IMEI nicht da. Freakout folgte! Schrit für schritt ruckwärts gegangen, jetzt stock rom, keine CWm, wie ich es bekommen habe. Plötzlich stock ROM sieht echt der Hamer aus!
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Oktober 2015
  5. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Ich schon wieder;),
    Prozedere der Flyme-Installation noch mal durch geführt .
    Funktioniert jetzt, d.h alle AppIcons sind vorhanden.

    Flyme gefällt mir aber nicht, da es etliche Einstellugen wie z. bsp. die Smartgeastures gibt die nicht funktionieren. Wie auch , da die Hardware das wohl nicht unterstützt.

    Wenn ich aber wieder die Stockrom 20150910 flashe (Option "download only" im Flash Tool) sind wieder die Imeis Weg und die Baseband version "unknown" .

    Das Ganze ist reproduzierbar , d.h. mit Flyme Imeis da, mit der Stock Rom die Imeis wieder weg .

    Weiß jemand Rat wie ich wieder zur Stock Lollipop Rom komme ???
    Gibt es evtl. eine Version die älter ist als 20150910 ???
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Oktober 2015
  6. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,051
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Glückwunsch . Ich persönlich finde Flyme besser. Drum bleib ich auch und spiele mit den Themes herum.

    Zur Frage ❔ kann ich nichts sagen.
     
  7. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    328
    Danke:
    120
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Weiss ihr ob flipcase und tempered glass für p6000 passen für der p6000 pro model?
     
  8. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,051
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Ich persönlich meine, es paßt…
     
  9. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    An die P6000 Pro User .
    Hat von Euch einer eine funktionierende StockRom Vers. 20150910 u. zufällig ein CWM auf seinem Handy ?
    Wenn ja, würde sich einer bereit erklären mir ein Nandroid-Backup mit CWM zur Verfügung zu stellen ??

    Ich würde dann versuchen nach dem flashen der StockRom zusätzlich das Nandroid Backup
    aufzuspielen . Vielleicht kann ich ja damit mein P6000 Pro wieder Telefonfunktionalität
    beibringen.

    Flyme ist einfach mit den vielen China Apps ätzend, umal einige auch nicht übersetzt sind .
     
  10. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,051
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Was für Chinaapps? Die Stores und Flyme-Sicherung bekommt man doch mit Root und Rom-Toolbox weg. Ansonsten ist da nix, was mich stört. Bin froh, dass ich das habe.

    Leider hab auch ich versehentlich mein Backup des Originalen Rom gelöscht
     
  11. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Schade das du dein Backup nicht mehr hast .

    sicher kann man das deinstallieren , aber z. Bsp. die Wetter APP, den Wecker ...da sind genug chinesiche Schriftzeichen drin , zumal die Wetter-APP auch nur China-Orte findet .
    Wenn ich unter den APPS schaue , dann wimmelt es nur so von ChinaApps.
    Außerdem hätte ich mir gleich das Meizu M2 mini kaufen können . Das hat noch noch die Bessere Ausstattung was Sensorik etc. angeht .
    Jedenfalls bin ich erst von Elephone mal wieder enttäuscht. Das ist nun mein 2. gerät v. denen
    aber auch mein letztes .
    Wenn ich mir so die Probleme auch von den anderen Geräten ansehe bekommen die einfach keine anständige SW zustande .
     
  12. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,051
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Ich finde das Gerät gut. Und nur ein paar Schriftzeichen sind kein Problem für mich. Was soll man mit dem öden Stock-Rom machen. Ich bin damit sehr zufrieden und nutze die Themes und Hintergründe gern. Hab mir auch schon ein Guthaben aufgeladen.
     
  13. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Naja die Geschmäcker sind eben verschieden u. das ist auch gut so ... sonst würde es ja langweilig.

    Ich habe mir das ja auch nur zugelegt um mal verschiedene Roms zu testen . Das ich jetzt nicht mehr zurück komme ist schon ärgerlich . Im übrigen geht es ja den P8000 Users ähnlich .
    Die Elephone Roms sind einfach Schrott.
    Aber vielleicht bekomme ich ja Hilfe von einem XDA User, der die Eragon-ROM entwickelt hat.
     
  14. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,051
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Es ist vermutlich etwas früh. In 6 Monaten gibt es bestimmt einen Sack voller Alternativen.
     
  15. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Kannst du die Stock Rom nicht draufspielen wegen fehlender IMEI/Radio Settings, @MTK ??

    Falls ja, läuft das MauiMETA mit dem Pro?? Beim "alten" P6000 konnte man damit die Radio Frequencies und IMEI backupen. Wenn das läuft, bräuchteste nur nen User mit Stock Rom der dir sein Backup gibt, dort trägst du dann deine IMEI ein und flashst es.
    Wäre jetzt eventuell ne Idee..
     
  16. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Ja genau wegen der fehlenden IMEI .
    MAUI META läuft , ich hatte hier ja schon angefragt wegen einem Nandroid Backup.

    Ich bekomme Unterstützung von dem P8000 ERAGON-ROM Entwickler.
    Der kennt das Problem vom P8000 Stock ROM . Da gibt es mit den neueren Stock-ROM's die gleichen Probleme Elephone hat da irgend etwas versemmelt .
    Vermutlich wird das Baseband beim Booten nicht richtig eingebunden.

    Da es offensichtlich keine ältere Stock-ROM als 20150910 vom P6000 Pro gibt,
    werde ich mit seiner Hilfe versuchen, die entsprechendne Dateien vom P8000 im P6000 Rom zu tauschen.

    Die Hardware was CPU u. RAM angeht ist ja die gleiche . Soviel ich weiß nutzen die auch das gleiche Baseband.

    @s7yler vielleicht hast du ja noch andere Quellen , gibt es noch eine älter Stock Rom als 20150910 ?
     
  17. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,051
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Da kann ich ja von Glück sagen, dass es bei mir geklappt hat…
     
  18. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Hmmz, okay, also eigentlich nur nen User finden, welcher die Stock drauf hat und eben mit MauiMETA nen Backup ziehen kann.

    Mal im offiziellen elephone-Forum nachgefragt, ob dir da einer nen Backup ziehen kann?? Ich weiss, ist nervig da, die meisten sind da nicht unbedingt so bewandert, was solche Dinge angeht. Wäre aber nen Versuch wert.

    Probleme mit den verlorenen IMEIs hat elephone ja scheinbar bei vielen Modellen. Schon das "alte" P6000 hatte damit zu kämpfen. Hab aber keine Ahnung, wie genau man den Fehler reproduzieren kann. Ich hab bei vielen Flashvorgängen des P6000 noch nie die IMEI verloren.
     
  19. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    du hast doch eh Flyme drauf, damit funktioniert ja auch soweit alles .
    Versuch doch mal wieder die Stock 20150910 zu flashen ;)
    vielleicht geht es ja bei dir :pardon:
     
  20. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,051
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2