1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Elephone P6000 Pro MTK6753, 3GB RAM, Android 5.1

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von s7yler, 17. Juli 2015.

  1. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    328
    Danke:
    120
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Hi alle...bin zu Hause hier in den USA, habe 3 SIM Karte gekauft, alle mit lte. In meine tochters Amazon Fire Phone funzt prima. In fraus Microsoft Lumia 640 hat geklappt nachrumfummeln mit APN settings. Aber mein P6000 Pro kriegt nur 2g. Habe viel mit APN gemacht aber nix. Dann dachte ich das es kein usa lte unterstutzt. Kann jemand es bestätigen bevor ich weiter frust erfahre?
     
  2. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    328
    Danke:
    120
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Antwort gefunden. Keine LTE bands für USA. Frust weg.
     
  3. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,051
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Ich dachte, worldwide LTE. Ist das nicht so?
     
  4. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Nee, Mediatek schreibt selber in den Specs zum SoC "World Mode 4G LTE".
    Das ist ein nixsagender Marketingbegriff und hat mit Worldwide nix zu tun, wird von einigen Shops aber immer gern dazu ungedichtet.
     
    Andreas G sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,051
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
  6. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    könnte auch sein das man die LTE frequenzen einzeln bezahlen muss/kann, dann zahlt man als hersteller natürlich nur die für die region wo das handy verkauft wird. es werden ja auch handys mit dem gleichen chip mit und ohne band 20 verkauft, ich vermute das dies software seitig gemacht wird denn hardware seitig macht das nicht wirklich sinn, da ja das mobielfunk modul im MTK chip sitzt. um so was frei zu schalten müssten sich da einige kluge köpfe an die software setzen um das zu umgehen und dann ist da noch die frage nach dem copyright wo man sich ordentlich ärger einhandeln kann. ist echt schade das dass so läuft
    --- Doppelpost zusammengefügt, 21. Oktober 2015, Original Post Date: 21. Oktober 2015 ---
    der MTK chip kann alle frequenzen er wird ja überall verkauft, glaub nicht das die da einen extra chip noch einlöten
     
  7. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Wenn es aber so einfach per Software zu lösen wäre, dann hätten einige findige Bastler sicher schon eine Möglichkeit gefunden, auch die anderen Bänder freizuschalten. Dann wäre die ganze Band 20 Problematik ja hinfällig.

    Liegt ja am Modem, die Frequenzen zu nutzen. Die "Steuerparameter" fürs Modem lassen sich ja flashen. Hab aber noch nie ne flashbare Modem-Image gesehen, welche die nutzbaren Bänder beim SoC erweitert.

    Ich hab auch noch nicht rausbekommen, wie sich der "World Mode" hardwaremäßig ausdrückt. Bei den offiziellen Quellen heißt es halt, dass der Chip "weltweit einsetzbar" ist. Obs da aber mehrere Versionen von gibt oder wie man einzelne Bänder freischaltet, da wird leider drüber geschwiegen.
     
  8. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    altmann
    wenn man nicht den source code hat, ist das anscheinend recht schwer, da was zu basteln, sieht man ja recht gut an den MTK treibern obwohl es den source code gibt bekommt man keine alternatieven verbesserten treiber

    so wie ich das verstanden habe, unterscheidet sich die World Mode nur in den Cat. (6) level
    leider hab ich im moment keine zeit nach quellen zu suchen
     
  9. Carre_80
    Offline

    Carre_80 Active Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    180
    Danke:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo zp700
    Cubot x6
    Cubot Zorro 001
    Xiaomi Redmi Note 4G
    Sind beim P6000 pro auch Störgeräusche wenn mann Kopfhörer mit mic benutzt, wie beim P6000?
     
  10. Carre_80
    Offline

    Carre_80 Active Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    180
    Danke:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo zp700
    Cubot x6
    Cubot Zorro 001
    Xiaomi Redmi Note 4G
    Under wie ist schlägt sich der akku mit dem "neuen" Mk6753?
     
  11. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,051
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Ich hab nicht gemessen und es gerade resettet. Aber ich bin der Meinung, ordentlich.
     
    Carre_80 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Carre_80
    Offline

    Carre_80 Active Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    180
    Danke:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo zp700
    Cubot x6
    Cubot Zorro 001
    Xiaomi Redmi Note 4G
    Under wie ist es mit Störgeräusche bei kopfhörern mit mic?
     
  13. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,051
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Keine Ahnung. Hab es gerade nicht griffbereit.
     
    Carre_80 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. msk
    Offline

    msk New Member

    Registriert seit:
    7. November 2015
    Beiträge:
    0
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    P6000Pro
    Hi, ich bräuchte auch dringend das Backup, im Downloadbereich habe ich nichts gefunden.
    Kann mir bitte jemande helfen, danke!
     
  15. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Frag doch mal bei @GtaBK nach , der wollte das Backup im Downloadbereich reinstellen.
    Jedenfalls war er dabei das file von meinem g-drive ordner downzuloaden.
     
  16. msk
    Offline

    msk New Member

    Registriert seit:
    7. November 2015
    Beiträge:
    0
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    P6000Pro
    Danke, ich habe es hin bekommen nach einer ewigen Treiberinstallation hat er es erkannt und geflasht.

    ABER: Jetzt fehlen wie bei anderen auch die IMEIS und das Baseband, der Tipp mit dem Engineering Mode und dem manuellen Einstellen der IMEIS funktioniert leider nicht. Elephone P6000 Pro MTK6753 Information Thread: Root, Recovery, ROMS and more
    Is not allowed kommt auch wenn ich ein Leerzeichen drin lasse.

    Was kann ich tun, auch die Apps zum Ändern der IMEI funktionieren nicht?
    Möchte ungern wieder zu Flyme zurück, da soll es sich ja wohl ändern lassen falls die IMEIS dort auch weg sind,
     
  17. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Tja, das gleiche Problem hatte ich ja auch. Ich habe zig Tools probiert u. auch das manuelle ändern im Engineering Mode funktionierte auch nicht.
    Flyme selbst dagegen läuft. Ähnliche Probleme gibt es beim P8000.
    Auch der Support von Elephone hilft nicht wirklich, die antworten zwar aber die Infos bekommst du auch im Netz.
    Ich weiß, dass hilft dir nicht weiter .
    Letztendlich habe ich per Garantietausch ein Neues bekommen, aber auch gleich wieder verkauft.
    Danke noch mal an den Ebay-Verkäufer "allesbest" .

    Sicherlich ist das Elephone P6000 kein schlechtes Gerät aber wenn man man beim Updaten der ROM
    einen Imei Verlust hat, dann ist das einfach Mist was Elephone da auf den Markt bringt.
    Mein 2 Elephone u. erst mal mein Letztes.
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Mehrfach durchgefallen, selbst, wenn die Freundinen zufrieden sind...
    Siehe mein letztes Elephone Review ....
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. November 2015, Original Post Date: 8. November 2015 ---
    @altmann : Deine Mühe in allen Ehren. Danke... aber es sind nicht nur Technik Freaks beim Telefonieren... :(
     
  20. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Naja, dieser Fehler tritt ja nur nach einem Flashen und/oder Factory Reset auf. Also muss der User schon gebastelt haben. Dann sollte man es auch schaffen, eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung befolgen zu können.

    Wenn man daran überhaupt kein Interesse hat, sollte man halt entweder die ganzen China-Billigheimer meiden oder muss mit den Fehlern leben, die Out-of-the-Box dabei sind.

    Elephone ist für mich übrigens einer der besseren Billigheimer. Aktives Forum, recht aktive Community, es gibt zumindest teilweise Updates, die Geräte sind recht solide. Das geht schlimmer und ist meiner Meinung nach für die Preise absolut in Ordnung.
     
    Herr Doctor Phone, Andreas G und pengonator sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.