1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Elephone P6000 Pro MTK6753, 3GB RAM, Android 5.1

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von s7yler, 17. Juli 2015.

  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    ... alles unter 150€ ist beim Discounter sicher Nerven schonender ...
     
  2. msk
    Offline

    msk New Member

    Registriert seit:
    7. November 2015
    Beiträge:
    0
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    P6000Pro
    Danke euch allen.

    Und du hast natürlich recht, ich hätte es nicht flashen sollen. Aber zu was sind die Chinahandys sonst da?

    Ich befasse mich Morgen wieder damit, ich bekomme es bestimmt hin ;-)
     
  3. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    In den meisten Fällen laufen sie ja ganz gut. Man bekommt halt, was man zahlt. Und für nen Bruttopreis von rund 130 Euro finde ich die gebotene Leistung absolut Okay. Da muss man halt Abstriche machen und kann kein Gerät der 500-Euro-Liga erwarten.

    Wenn man aber ein bisschen Interesse an der Technik hat und Spaß am basteln, gerade dann kann man auch mit den "Billiggeräten" viel Spaß haben.

    Und, ja, dein Telefon kriegen wir schon wieder zum laufen.. hoffe ich :p
     
    Andreas G sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Das habe ich selbstverständlich auch probiert.
    Das Tool schreibt ja auch offensichtlich Imeis .
    Ich kann sie ja auch mit diesem Tool auslesen, trotzdem funktioniert
    die Stock-Rom nicht da eben die Imeis/das Baseband fehlt.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. November 2015, Original Post Date: 8. November 2015 ---
    Ach ja ,was heißt gebastelt. Es wird ein offizielles Update angeboten welches nur per SP-Flashtool durchgeführt werden kann .
    und ja ich kenne mich mit der Materie aus u. habe schon bei anderen Phones die Imei wieder hergestellt oder auch zum Leben erweckt.
    Das P6000 jedenfalls ist hartnäckig u. mir ist es nicht gelungen .
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. November 2015 ---
    du unterstellst pauschal das wir zu doof sind :nono:....kannst dich ja mal an dem Handy von @msk probieren u. dich austoben
    ....
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. November 2015
  5. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Nein, da ich deinen Fall nicht zu Ende verfolgt habe und das auch nicht auf dich bezogen war. Ein reines schreiben der IMEI ist mit der Methode, wie du schon sagst, ja möglich. Gibt halt mehrere Fehlerquellen. Und das du schon ein wenig öfter an Telefonen gebastelt hast, hatte ich auch mitbekommen, keine Sorge.

    Es wurde wie gesagt von mir auf dem P6000 auch schon getestet, da lief es. Wie es sich mit dem Pro verhält weiss ich nicht aus eigener Erfahrung. Gehe nur davon aus, dass es dort auch funktionieren sollte.

    Sollte es dann trotz IMEI nicht laufen, wird, wie du auch schon sagst, dass Baseband fehlen. Auch das kann man mit MauiMETA korrigieren, hier bräuchte man aber nen Backup eines anderen P6000 Pro. Das wäre zumindest der einzige Weg, den ich kenne.
     
    MTK sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wenn ein Handy nach einen Werksreset die IMEI's verliert, kann man das nicht schön reden.
     
    MTK sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Nein, aber in den meisten Fällen immerhin wieder "gerade biegen". Darum gehts ja auch..
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    ... ja und das machen wir hier schon seit Jahren...:(
     
  9. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Ähh, ja, wieso?? Dafür ist das Forum doch da.. Nix anderes versuche ich doch auch mit meinen bescheidenen Mittel weiterzugeben :grin:
     
    Herr Doctor Phone und MTK sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Finde ich ja auch ok, nur dass es bei diesem Hersteller signifikant immer und immer wieder Probleme gibt kann man doch nicht unkommentiert lassen. Mir gruselt es immer wieder, wenn ich so ein Ding für ein Review bekomme.
    Wie aber geht es denjenigen, der sein sauer verdientes Geld investiert und dann nicht mehr telefonieren kann oder ständig mit roten Flecken zu kämpfen hat? ICH kann jedenfalls diesen Hersteller guten Gewissens niemanden empfehlen.
     
    MTK und altmann sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,051
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Die Frage, die ich nicht beantworten kann: warum konnte ich zu Flyme und zurück ohne Probleme, während bei Anderen die Probleme kamen. Womit kann man das erklären?
     
  12. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Ja genau ist/war bei meinem Phone eine Einbahnstraße.
    Flyme funktioniert ja auch .
    Bei XDA gibt es auch User die mit dem P8000 haargenau das gleich Problem haben.
    Auch wenn ich das P6000 bereits nicht mehr besitze, würde mich trotzdem eine evtl. Lösung des Problems interessieren.
    Ansonsten wäre das P6000 Pro für den Preis ein gutes Gerät.
    Aber so :spiteful:
     
  13. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,051
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Mit Flyme wars wunderbar
     
  14. msk
    Offline

    msk New Member

    Registriert seit:
    7. November 2015
    Beiträge:
    0
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    P6000Pro
    Hallo und danke für eure Hilfe.

    Ich habe nun mit einem 32bit Windows 7 PC alles nochmal von vorne gestartet. Es hat auf Anhieb geklappt und ich habe wieder die Stockrom drauf mit IMEIs.
    Und ich muss sagen dass es total flüssig und stabil läuft. Ich hatte nahezu alle aktuellen Smartphones (G3, Z3, Iphone 5s + 6 uva.), aber für so wenig Geld hatte ich noch nie ein derart super ausgestattetes Smartphone.

    Großes Lob an Elephone und die Community!
     
    MTK und Andreas G sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Was genau hast du gemacht ?
    die Imeis per Tool programmiert , oder in der Diagnose per AT Befehl , nur die ROM neu geflasht ???
    Das interessiert mich jetzt aber doch !
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. November 2015
  16. msk
    Offline

    msk New Member

    Registriert seit:
    7. November 2015
    Beiträge:
    0
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    P6000Pro
    Ich habe nur die StockROM neu geflasht
     
    MTK sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    ok u. welche Version ???
     
  18. msk
    Offline

    msk New Member

    Registriert seit:
    7. November 2015
    Beiträge:
    0
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    P6000Pro
    Stock ROM Elephone P6000 pro_20150910_Android 5.1 OTA supported
     
  19. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Das verstehe ich nicht , gefühlt habr ich diese Rom 10x geflasht , immer mit dem gleichen Ergebnis .
    Am 64 Bit Windows 10 kann es ja wohl nicht liegen da ich ja mit dem SPF-Tool ja auch die Recovery etc. geflasht habe .
    Aber egal, vielleicht war mein Gerät ja auch ein besondere Fall ... oder aber es lag doch an mir :eek:.
     
  20. msk
    Offline

    msk New Member

    Registriert seit:
    7. November 2015
    Beiträge:
    0
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    P6000Pro
    Nein es lag nicht an dir und auch nicht an mir. Mit der Stock ROM Elephone P6000 pro_20150910_Android 5.1 haben auch die IMEIs gefehlt.

    Als ich dann aber mein Googlekonto und WLAN aktiviert hatte, bot mir das Gerät ein Systemupdate (ca. 800mb Version P6000_Pro_20151031114934) an.

    Nach dem installieren dieses Systemupdates hat plötzlich alles wieder funktioniert, die IMEIs waren wieder da ;-)

    Also, flash nochmal die xxx910 Stockrom und dann müsste dir dein System auch dieses Update anbieten, und dann sollte auch bei dir wieder alles laufen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. November 2015
    pengonator, MTK und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.