1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Elephone P8 keine USB Verbindung

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von mrbb, 28. Juli 2014.

  1. mrbb
    Offline

    mrbb Member

    Registriert seit:
    28. August 2013
    Beiträge:
    77
    Danke:
    5
    Handy:
    s9100
    Hallo,

    habe seit 2 Tagen das Elephone P8.
    Jetzt kann der Akku nur im ausgeschalteten Zustand geladen werden. Rote LED leuchtet.
    Beim einschalten erlischt die LED und das Phone fährt ganz normal hoch aber der Akku wird nicht geladen und es stellt auch keine USB Verbindung her???

    Und das Kitkat 4.4 möchte ich gerne drauf spielen, aber ohne USB???

    Danke für Hilfe

    ja factory reset habe ich schon gemacht
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hast schon mal ein anderes USB Kabel versucht?
    Wenn das nicht hilft, dann tippe ich auf ein Problem mit der USB Buchse.
    Vermutlich schlechte/kalte Lötstellen.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. mrbb
    Offline

    mrbb Member

    Registriert seit:
    28. August 2013
    Beiträge:
    77
    Danke:
    5
    Handy:
    s9100
    l ja verschiedene Kabel versucht. Denke nicht dass es die Buchse ist. Die rote led leuchtet wenns ausgeschalten ist und beim starten erlischt sie. Kommt mit vor dass der Fehler im Android system liegt

    Habe schon versucht das Kitkat drauf zu spielen, bekomme es aber nicht hin über download oder SD Karte????
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Das klingt seltsam, da die Ladefunktion außerhalb des ANDROID liegt .. (um genau zu sein im lb.bin)
    Wird das gerät - im ausgeschalteten Zustand - vom PC erkannt?
    Bei mir war die USB-Buchse auch defekt - aber ich hatte bei entferntem Rückdeckel (Akkudeckel) das Kabel dran und es ist mir runtergerutscht .. da wirken recht große Biegekräfte.
     
  5. mrbb
    Offline

    mrbb Member

    Registriert seit:
    28. August 2013
    Beiträge:
    77
    Danke:
    5
    Handy:
    s9100
    wenn ich es ausgeschaltet anstecke meldet sich der usb Jingle am laptop aber angezeigt wird es im Computer nicht...
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich hatte mal ein Gerät mit genau dem selben Problem.
    Ausgeschaltet wurde es geladen, aber sehr langsam. Eingeschaltet nicht. Das lag daran das im Betrieb mehr verbraucht wird uns somit der zur Verfügung stehende Ladestrom nicht ausreichend war.
    Bei dem Ding war es eine schlechte Masseverbindung zw. USB Buchse und Platine.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. mrbb
    Offline

    mrbb Member

    Registriert seit:
    28. August 2013
    Beiträge:
    77
    Danke:
    5
    Handy:
    s9100
    hm...ist neu, 2 Tage alt

    beim anstöpseln meldet sich der USB Ton am Laptop und nach 30 Sekunden nochmal
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wie gesagt, das ist eine reine Vermutung von mir.

    Der Ton kommt aber nur wenn es ausgeschaltet ist, oder?
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. mrbb
    Offline

    mrbb Member

    Registriert seit:
    28. August 2013
    Beiträge:
    77
    Danke:
    5
    Handy:
    s9100
    Ton kommt nachdem ich die Stromversorgung angesteckt habe und nach ein paar sekunden wieder, denke der macht eine USB Verbindung die dann gleich wieder beendet wird.

    Ja nur wenns ausgeschaltet ist, eingeschaltet passiert gar nichts wenn ich ansöpsle...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 28. Juli 2014, Original Post Date: 28. Juli 2014 ---
    Dachte mir wenns ein Rom Fehler ist könnte ichs von SD Karte flashen
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn du das Ding direkt im PC hast, also ohne Hub oder Verlängerung oder sonstiges, dann sieht das für meinen Geschmack echt nach ner def. Buchse aus :(
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. mrbb
    Offline

    mrbb Member

    Registriert seit:
    28. August 2013
    Beiträge:
    77
    Danke:
    5
    Handy:
    s9100
    ja ohne was am Pc, aber dann könnte er doch beim booten keine Verbindung herstellen, denke ich?
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Habe ich ja oben bereits erklärt.
    Wenn die Masse Verbindung nicht 100% ist kann das durchaus passieren das nicht genügend Strom fließt und das Handy den USB nicht erkennt.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. mrbb
    Offline

    mrbb Member

    Registriert seit:
    28. August 2013
    Beiträge:
    77
    Danke:
    5
    Handy:
    s9100
    o.k. kann ich Masse einfach zum Masse Baterieanschluss überbrücken um es zu testen?
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ist das gleiche Potential, klar das geht :)
    Nur musst halt an die Masse im USB Kabel ran kommen. Vielleicht eines opfern und das Kabel schneiden??
     
  15. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Das Original-Kabel hat einen schönen langen Micro-USB-Stecker.. das sollte auch so gehen.. zudem kann das kabel ja so lang sein, daß es an der anderen Seite angebracht wird.
    Welche Firmware war denn beim Kauf drauf?
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Obacht, das Metall außen ist der Schirm. Hat nur bedingt Verbindung zur Masse.
     
  17. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ja, aber ob Masse des PC bzw. Netzteiles - oder ob Masse direkt am Gerät ist quasi egal.
     
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Eben nicht. Sorry, will dich nicht belehren.
    Aber genau die Masse am Gerät ist ja die die fehlt. Am Gerät muss die Masse vom PC oder Netzteil anliegen.
    Wenn das nicht exakt das selbe Potential ist bekommste wieder ne Masse-Schleife.
     
  19. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Stop. Wir reden aneinander vorbei.
    Akku-Masse und Masse des PC zu verbinden sollte genau die Verbindung herstellen, von der Du gesprochen hast.
    Naja, und Masseschleifen / Brummschleifen sollten bei dieser Kabellänge und Spannung/Stromstärke irrelevant sein.
    Es geht ja hier um Punkte gleichen Potentials.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ganz genau, jetzt sind wir beieinander :)
    Es bringt nichts die Masse vom Gerät mit der Akku-Masse zu verbinden.
    Weil so habe ich dein "oder ob Masse direkt am Gerät" verstanden.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.