1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Elephone P8 MTK6592 1.7GHz Octa Core 5.7 Inch FHD 1920x1080

Elephone P8 MTK6592 1.7GHz Octa Core 5.7 Inch FHD 1920x1080

  1. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Neben dem 1 GB RAM hast Du ein halbes GB Swap-Datei .. macht zusammen 1,5 GB nutzbaren Speicher.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 13. Oktober 2014, Original Post Date: 13. Oktober 2014 ---
    Statt zum Note 3 max von HDC zu greifen, würde ich das ELEPHONE P10C nehmen..
    http://www.efox-shop.com/elephone-p...bildschirm-android-442-3g-smartphone-g-292539
    Hat den MT6582 - das ist der Nachfolger des MT6589.
    Ich komme damit auf 2-3 Tage mit einer Akkuladung (im Moment 41% nach 1d 7h - hatte aber GPS an)
     
  2. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    hallo,

    ich lese hier die ganzen sachen von wegen, dass manche leute betrogen werden.


    habe mir nun das P8 vom efox-shop bestellt. ich vermute, dass es ein sesonn ist (das erkennt man ja unter dem akkudeckel, oder?)


    wenn ich das hanbdy ende der woche bekomme, was sollte ich denn alles überprüfen, damit ich nicht auch getäuscht wurde ?

    einfach nur mit antutu reinschauen und im gerätemanager gucken ? oder soll ich noch mehr überprüfen ?


    gruß smuji
     
  3. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wenn Du bei efox das P8 bestellst, bekommst Du ein Sesonn - das P8L hat den richtigen Deckel.
    Wenn Du beim Sesonn die Firmware änderst, hast Du "defacto" ein ELEPHONE P8.

    Wenn die FW vom P8 läuft, dann wurdest Du demnach nicht betrogen.
     
  4. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    was genau ist dieses P8L ? ist es das sesonn oder das elephone ?

    d.h. wenn ich beim sesonn die normale elephone-firmware aufspielen kann und sie läuft, habe ich ein "richtiges" ?

    das würde bei diesem hdc note und .co nicht funzen ?


    sollte ich sonst nichts überprüfen ? vertraut ihr da den chinesischen füchsen ?

    gruß smuji
     
  5. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Bei efox wurde - meines Wissens - noch keine gefakete Hardware verkauft. (Nein, ich bekomme von efox kein Geld dafür, daß ich das schreibe)

    P8L = P8 mit Logo ;-)
    Sesonn N9000+ = Elephone P8 ohne ELEPHONE Logo.
    (Wurde mir auch vom Elephone Support bestätigt)

    Es gibt auch ein HDC Note (irgendwas), welches baugleich zum P8 ist.
     
  6. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    Hdc note soll doch aber schlechter sein, oder?
     
  7. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Es gibt etwa 6 verschiedene HDC Note .. (Note, Note 3, Note pro, Note max, Note max pro..)
     
  8. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
  9. Hühnerich
    Offline

    Hühnerich Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2013
    Beiträge:
    46
    Danke:
    6
    Handy:
    HDC Note3 (fast baugleich mit Sesonn N9000+, Elephon P8)
    @pengonator

    Ich gebe zu das ich ein Problem mit dem Dazulernen habe, weiß einfach schon alles :)

    Ich bin ja nicht HDC geschädigt, ich bin FASTCARDTEC geschädigt. Das Handy ist doch nicht schlecht. Du lobst das P8 ja selbst in den höchsten Tönen, und die beiden sind nun mal baugleich. Okay, auf der Rückseite fehlt das Logo, und die Auflösung ist anstatt 1920, 1280.
    Das da nur 1 GB RAM verbaut sein sollen kann ich nicht glauben. Ich frage mich wie ihr das aus dem obigen Screenshot herauslesen konntet ?????

    Was mich an diesem Handy wirklich stört ist die Größe. Das HDC N3 Max ist bei gleicher Displaygröße einfach deutlich kleiner. Dafür aber ist die Qualität des Displays bei diesem HAndy anschjeinend besser.
    Und deshalb bleibe ich auch bei diesem Handy. Erstmal
     
  10. Mülle
    Offline

    Mülle Active Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2013
    Beiträge:
    484
    Danke:
    188
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus 3
    @Hühnerich

    Zu der Sache mit dem Arbeitsspeicher: auf dem screenshot sieht man den Eintrag Mem total (memory total) und dann eine Zahl die mit 9 anfängt... Das ist der Arbeitsspeicher in Byte ausgedrückt (also gerundet bzw durch die Umrechnung von byte zu gigabyte hast du 1gb ram ;) )

    Dann gibt es noch den Eintrag swap (ist ein Speicher Bereich der als Arbeitsspeicher genutzt werden KANN bzw der auch als normaler Speicher her halten kann...) Daher hast du theoretisch 1, 5 GB ram wobei aber nur 1 GB reiner ram verbaut ist :)
     
  11. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    eben gerade ist mein P8 gekommen....

    display nervt. untere hälfte ein wenig heller als die obere....

    empfang schlechter als bei meinem thl t100s oder zopo zp 980+ (nur 1 strich in kellerwohnung mit o2)

    touch reagiert nicht so empfindlich wie thl oder zopo....vllt. liegts aber an der folie...

    ich denke, allein wegen dem minimalen helligkeitsunterschied des displays, werde ich es wieder zurücksenden....das geht garnicht bei einem neuen telefon...

    wenn man nen displaytester installiert, sieht man die unterschiede schon... obere weiß geht ein klein wenig ins creme-weiß, untere ins alpin-weiß ...

    oh man... nun schon wieder warten...




    EDIT: das mit dem display kann täuschen.... mal ne frage....bei kitkat, wenn man da die einstellungen öffnet, oder antutu 5.1 öffnet, ist es normal, dass der untere breich nicht so tief schwarz ist wie die obere ?
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Mach mal einen Screenshot und schaue dir den an.


    mobil via X8
     

    Anhänge:

  13. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    sorry, bei antutu ist es doch nciht so...aber liegt an der firmware,,, siehe

    [​IMG]
    --- Doppelpost zusammengefügt, 14. Oktober 2014, Original Post Date: 14. Oktober 2014 ---
    wird zum unteren rand eher grau und oben ist es schwarz
    --- Doppelpost zusammengefügt, 14. Oktober 2014 ---
    zum lieferumfang muss ich sagen TOP !!! 2 x 3200mah akkus ... herstellungsdatum 01.08.2014
    --- Doppelpost zusammengefügt, 14. Oktober 2014 ---
    antutu 5.1 sagt 29.xyz punkte
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wenn Du so etwas auf einem Screenshot siehst, dann kann es wohl kaum am Display liegen :hehehe:
     
  15. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    nur der netzempfang ist sowas von schlecht..oftmals auch garkein empfang.... mein altes nokia hingegen hat fast vollen empfang


    das wlan ist auch zienmlich langsam....


    kann es sein, dass der mikro-sim slot schlechteren empfang hat also der normale sim slot ?
     
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wenn die Färbung durch den Launcher kommt, dann drehe doch das Ding mal:)

    mobil via X8
     
  17. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    kommt durch den launcher...also display ist ok...

    nun muss ich mich halt nur mit dem verhältnismäßig schlechten wlan und netz zufrieden geben, ABER

    die tastatur ist zu empfindlich bzw. manchmal will ich eine 8 eingeben und es kommen 8888 .... kennt jemand dieses phänomen ?
     
  18. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    habe nun die displayfolie gewechselt, es ist ein klein wenig besser, aber immernoch empfindlicher als bsp. beim zopo (minimal)

    habe nun noch 2 anliegen:

    1. habe von werk aus schon 4.4.2 drauf, aber der bootscreen ist von jellybean ?!? wasn das fürn müll ?

    Baseband-Version: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V35.P2, 2014/05/22 17:33

    gibts das auch in aktueller? auch in komplett kitkat ?



    2. hier mal ein vergleich zwischen uralt-nokia, p8 und zp980+ .... und das 980+ hat base-netz und die anderen beiden o2, was normalerweise besser ist....(bin in kellerwohnung)

    [​IMG]
    --- Doppelpost zusammengefügt, 14. Oktober 2014, Original Post Date: 14. Oktober 2014 ---
    mein wlan im haus ist dsl 50.000 ... aber wenn ich mit dem p8 die facebook-app laden will, dauert es mehrere minuten =)=)=)

    abernormal...dagegen ist das zopo aber 10x so flott
     
  19. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    unter meinem akkudeckel steht: Model P8

    habe ich nun ein elephone oder ein sesonn n9000+ ?

    Vroot hatte mir anfangs P8 angezeigt...aber da ich mittlerweile die N9000+ firmware geflasht habe, zeigt es mir N9000+ an

    was ist nun richtig ?
     
  20. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Dann hast Du ein Original erhalten (und sicherlich nur einen Akku?!)