1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Elephone P9 water -- boot loop -- brauche Hilfe

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von scherzy, 13. April 2014.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. scherzy
    Offline

    scherzy Member

    Registriert seit:
    30. April 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone p9 Water
    Wer lesen kann is klar im vorteil...wipe ging nicht..kommt immer diese Meldung wie auf dem Foto...ne bootschleife wäre ja mal was, es bleibt ja beim Logo stehen...ja ne Sicherung hab ich und auch schon mehrmals geflasht
    --- Doppelpost zusammengefügt, 14. April 2014, Original Post Date: 14. April 2014 ---
    Was auch komisch war..die scatter Datei wurde mit mt6582 abgespeichert..musste sie auf mt6592 umbenennen damit ich überhaupt flashen konnte
     
  2. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    was zeigt denn Droid Tool in der Version 2.5.3 an? 82 oder 92?
     
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,356
    Danke:
    6,394
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hier ist etwas oberfaul!
    Bist Du sicher, dass Du nicht gerade mal ein falsche Datensicherung und auch noch mit PRE_LOADER geflasht hast? Schaue Dir mal an, welche Blöcke Dein CWM-R formatieren wollte... und es nicht schaffte:(
     
  4. scherzy
    Offline

    scherzy Member

    Registriert seit:
    30. April 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone p9 Water
    also ich hab noch 2.5.2e und da wurde es als 92 angezeigt aber als 82 abgespeichert.
    als ich mein tel vor 2 wochen von fastcardtech bekommen hab, hab ich mich gleich belesen und alles gesichert weil ich mein glück kenn ( so wie´s jetz is ).
    --- Doppelpost zusammengefügt, 15. April 2014, Original Post Date: 15. April 2014 ---
    ich denk mal das liegt daran, das bei meiner sicherung kein cache und userdata dabei ist...wird nicht mit geflasht also kann es das recovery nicht lesen...und nen falschen preloader hab ich nicht geflasht, hab ja nur diesen
     
  5. scherzy
    Offline

    scherzy Member

    Registriert seit:
    30. April 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone p9 Water
    hab gerade eine neue scatter datei erstellt mit 2.5.3 mit meiner firmware.info
    wenn ich diese mit sp wähle ist alles leer :(
    wenn ich sie mit notepad++ öffne steht da mt6582:noo:

    hier mal die original....
    hab dann mal 92 draus gemacht....sp öffnet dann aber keinen port mehr...oder fehler 4008
     

    Anhänge:

  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,356
    Danke:
    6,394
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das ist eine Scatter zum MT6582 ! Klar ist das SP Flashtool zunächst leer, die Scatter muss immer in einem Verzeichnis geöffnet werden, in dem die Sicherungsfiles (img) stehen oder Du wählst jede einzelne aus.

    Wenn das Scatterfile "online" mit dem MTK Droidtool entstanden ist, dann:
    -- Hast Du ein MT6582 Handy
    -- oder Du hast es "verflasht"

    Wie war es gleich? Wird es noch vom MTK Droidtool erkannt? Nutzt Du die aktuelle 2.5.3 Version vom MTK DT?

    Edit: Ich habe mir mal die Struktur angeschaut. Scheint doch für den MT6592 zu sein (boot, recovery Block size 10 MB:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2014
  7. scherzy
    Offline

    scherzy Member

    Registriert seit:
    30. April 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone p9 Water
    Es hat ja von Anfang an, wo es noch ging 82 geschrieben.. Als ich es wiederherstellen wollte musste ich ne 92 daraus machen, sonst ging es nicht....droid tools findet es nur im recovery als 92 ...je hab die aktuellste
    --- Doppelpost zusammengefügt, 15. April 2014, Original Post Date: 15. April 2014 ---
    Ist es möglich das es beim flashen auf die Build.prop zugreift..diese wurde ja von fastcardtech geändert
     
  8. AltF4
    Online

    AltF4 Active Member

    Registriert seit:
    18. April 2013
    Beiträge:
    267
    Danke:
    151
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Sony Xperia Z2
    uleFone Be Pro
    Sony Xperia Z Ultra
    Kingzone K1 turbo
    JIAKE X3s
    Vifocal W92
    Wenn gar nichts mehr geht, dann frag halt bei Elephone nach, ob sie Dir die Firmware zum download bereit stellen können. Ältere Modelle bieten sie auch zum download an.

    AltF4
     
  9. scherzy
    Offline

    scherzy Member

    Registriert seit:
    30. April 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone p9 Water
    Wäre ja toll wenn es eins wäre...ist aber die Firmware von alps model w92..wie das lenteen w92...also ein clone...hab schon bei fastcardtech & co gefragt..bisher keine antwort
     
  10. muegast
    Offline

    muegast Active Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2013
    Beiträge:
    177
    Danke:
    177
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    UMI hammer & damit zufrieden
    Nur mal so als Hinweis und Angst machen will ich Dir ja auch nicht aber womöglich ist Deins das HIER! (gefakt!)
    ...denn das hat einen MT6582...
     
  11. scherzy
    Offline

    scherzy Member

    Registriert seit:
    30. April 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone p9 Water
    Es ist schon ein mt6592 da bin ich mir ziemlich sicher...antutu hatte es ja auch so erkannt...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 15. April 2014, Original Post Date: 15. April 2014 ---
     
  12. AltF4
    Online

    AltF4 Active Member

    Registriert seit:
    18. April 2013
    Beiträge:
    267
    Danke:
    151
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Sony Xperia Z2
    uleFone Be Pro
    Sony Xperia Z Ultra
    Kingzone K1 turbo
    JIAKE X3s
    Vifocal W92
    wenn es wirklich ein W92 ist, dann geht mit Sicherheit auch die Firmware vom P9 Water.

    Jetzt nochmal zurück auf Anfang. Du hast selbst eine Sicherung mit DroidTools gemacht. Die Scatter Datei wurde angelegt, heißt aber MT6582 anstatt MT6592.

    Jetzt kommt die Stelle an der ich nicht mehr mitkomme:

    Du wolltest Deine Sicherung mit dem FlashTool (Version 5) wieder zurück sichern, hast aus dem !Files_to_Flash_Tool Ordner die Scatter Datei geladen, aber Flash Tool findet damit die restlichen Dateien Deiner Sicherung nicht?

    Hast Du an dieser Stelle die mal versucht die restlichen Dateien aus Deiner Sicherung manuell auszuwählen?

    AltF4
     
  13. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ich habe dich schonmal gebeten Droid Tools 2.5.3 zu installieren und dann einen Screenshot von den ausgelesenen Daten zu posten.

    Ich denke nämlich auch das du eine 82er hast!
     
  14. scherzy
    Offline

    scherzy Member

    Registriert seit:
    30. April 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone p9 Water
    Bis hierhin alles richtig..aber..mein droit tool hat keine Sicherung von cache und userdata angelegt... Sooo...wenn man auf das Foto schaut von cwm sieht man, es greift bzw. Möchte auf cache greifen, da diese aber nicht da ist.....so weiter im Text. .ein flashspeicher im Handy wird wie bei Linux in "partitionen"angelegt..nicht wie bei windows alles in einem...doch wenn diese mit dem erstenVersuch zerstört worde n sind, müssen sie ja neu "angelegt" werden..was ich nicht kann.....besser so
     
  15. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ich nur verstanden bahnhof habe!

    mach doch einfach mal was man Dir sagt!
    Dann schauen wir weiter......denn auch wenn du das evtl nicht so siehst, macht das was du schreibst keinen Sinn!
     
  16. scherzy
    Offline

    scherzy Member

    Registriert seit:
    30. April 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone p9 Water
    Droid tools 2.5.3 heute früh installiert...Handy angeschalten..(nur Start Logo) ...über Hardware oder sonstiges keine Angaben...Handy im cwm...wird der mt6592 angezeigt und der bildschirmtreiber...wenn man auf Blöcke oder wie das heißt anzeigen geht... Alles leer...mach wenn ich Feierabend hab einen screenshot
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,356
    Danke:
    6,394
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Den Anhang 45848 betrachten
    Wenn in !Files_to_Flashtool Deine MTK Droidtool online Sicherung steht, dann stelle mal die dort befindliche Scatterdatei zur Verfügung.


    Dieses Bild Den Anhang 45847 betrachten sagt kein MT6592!
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2014
  18. scherzy
    Offline

    scherzy Member

    Registriert seit:
    30. April 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone p9 Water
    Jetzt bin ich über fordert..einmal auf deutsch und ganze Sätze bitte
     
  19. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ich brauch nur den Screenshot :p
     
  20. scherzy
    Offline

    scherzy Member

    Registriert seit:
    30. April 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone p9 Water
    Snippet1.jpg Snippet.jpg
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.