1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Elephone P9 water -- boot loop -- brauche Hilfe

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von scherzy, 13. April 2014.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. scherzy
    Offline

    scherzy Member

    Registriert seit:
    30. April 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone p9 Water
    Lasst gut sein Jungs...danke nochmal für eure Unterstützung.. Danke
    Hab es eingepackt und verschickt es morgen...ich komm nich weiter
    --- Doppelpost zusammengefügt, 15. April 2014, Original Post Date: 15. April 2014 ---
    CwmOTE="AltF4, post: 466423, member: 50330"]die beiden "felenden" Datein werden bei keiner aktuellen Version des DroidTool mehr gesichert. Der Grund dafür ist, man braucht sie nicht für ein funktionierendes backup. Vergiss also die userdata und cache Geschichte :grin:[/QUOTE]
    Cwm-r verlangt es aber
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @AltF4 : das wissen wir, danke. Sind aber für die Option "Firmeware upgrade" erforderlich. Deshalb ja auch obiger weg. Und außerdem kann man das Scatter entsprechend präparieren.
    Jetzt lassen wir erst einmal @scherzy wieder zu Wort (Bild) kommen.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 15. April 2014, Original Post Date: 15. April 2014 ---
    Das ist aber nicht nur falsch sondern unwissend...
     
  3. AltF4
    Offline

    AltF4 Active Member

    Registriert seit:
    18. April 2013
    Beiträge:
    267
    Danke:
    151
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Sony Xperia Z2
    uleFone Be Pro
    Sony Xperia Z Ultra
    Kingzone K1 turbo
    JIAKE X3s
    Vifocal W92
    sorry, worauf bezog sich diese Antwort?
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Meint @scherzy :( :(
     
    AltF4 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    lass den guten Mann doch. Wenn er zuviel Zeit und Geld hat soll er das Handy doch in der Weltgeschichte rumschicken.

    Userdata und Chache braucht weder CWM, noch Flashtool noch Du :p
    Aber das habe ich dir auch schon gefühlte 100x versucht zu erklären.

    Der Weg ist komplett simpel und die Schreiberei hier von mir nimmt schon mehr Zeit in Anspruch als des Lösungs Ziel.

    Wenn du unbedingt eine User und cache partition haben möchtest.
    dann nimm halt IRGENDEINE, spätestens dann macht es klick das man sie nicht braucht! Du kannst die wirklich von jedem x beliebigen MTK phone nehmen.....wenn du Glück hast ist sie sogar leer....

    aber wozu das ganze?
    Beim Formatieren wird alles platt gemacht, dann ist auch keine Struktur mehr da, dann einfach flashen fertig.
    Verstehe das Problem nicht.

    Weiß auch nicht was das mit CWM zu tun hat.
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hätte da auch einige im Angebot (mit Header aber teurerer...) :)
     
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ich finde es schade das einige User nicht einfach mal in Ruhe das machen was man ihnen sagt, da wäre das Handy jetzt schon 10x wieder am laufen.

    Ich kann mir auch die Ursache zum Problem vorstellen.
    Das der User nicht ganz ehrlich war, verraten ja die Screenshots.

    Meine Vermutung:

    1: Backup angefertigt
    2: eine Interessante Rom gefunden.....hmm da steht zwar MT6582, aber vielleicht löuft die ja auf meinem 92er
    3: festgestellt, *******, lässt sich nicht flashen......dann nenn ich die sctatter 82 einfach in 92 um....
    4: oh cool hat geklappt lässt sich flashen.......oh ******* Handy läuft nicht mehr :(
    5: versucht wieder das backup einzuspielen.....******* bekomme pmt changed angezeigt, liegt wohl daran das ich eine falsche ROM auf mein Handy GEZWÄNGT habe...
    6: keine Ahnung was ich jetzt machen soll
    7: ich schicke es jetzt einfach mal weg :)
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Nein, ich sehe das nicht so pessimistisch und glaube an das Gute im Mensch.

    Nur halte ich das Flashen immer noch für viel zu einfach. Jeder denkt, er kann das mal so auf die Schnelle tun.
    Unsere Anleitungen sind ja sowieso zu kompliziert und zu lang.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2014
  9. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    screenshots lügen nicht!
     
  10. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Diese Stichelei von euch zweien ist ätzend.

    Akzeptiert es einfach mal und gebt Ruhe.
     
    dorschdns sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Habe gefühlt zwei Stunden meiner Zeit geopfert und Du bezeichnet das als Stichelei? Danke auch.

    Tapa talked
     
  12. scherzy
    Offline

    scherzy Member

    Registriert seit:
    30. April 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone p9 Water
    Endlich mal einer der es akzeptiert.. Danke...warum wollen die zwei das nicht schnallen mit der scatter Datei, sind zwei seperate..eine wo handy noch funktioniert hat die andere wi es nicht mehr ging...die ordner sind ja egal..hab 3 sicherungen angelegt.. Sicher ist sicher. .in jedem ordner sind die dazugehörigen scatter ..mirgeht es dich nur um die cache datei und userdata . diese sind bei jedem firmwareupgrade dabei,diese ich benötige...also eine Sicherung von jemanden der das selbe Handy hat...bzw lenteen w92 usw
     
    dorschdns sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,665
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    weil einer dem anderen etwas beweisen möchte.....

    ... sehe ich genausoooo
     
  14. scherzy
    Offline

    scherzy Member

    Registriert seit:
    30. April 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone p9 Water
    Is das gleiche wie wenn ich nen PC neu installieren möchte und die Hälfte auf dem Datenträger fehlt...
     
  15. scherzy
    Offline

    scherzy Member

    Registriert seit:
    30. April 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone p9 Water
    http://www.addictivetips.com/mobile...plained-boot-system-recovery-data-cache-misc/

    Soviel zum Thema partionen...die 2 die fehlen sind wichtig..ohne diese gehts halt mal nich
     
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Bisher hatten wir hier diesen Ton nicht in der Diskussion. Hier geht es nicht ums "schnallen" sonder um das "Verstehen". Ich erinnere Dich auch daran, dass ich am Anfang dieser Diskussiobn dich sehr freundlich um die genaue Bezeichnung Deines Themas gebeten hatte, damit wir es verstehen...
    Hier muss keiner irgend einem etwas beweisen, hier geht es um "Hilfe".

    @scherzy Fachlich sage ich jetzt nichts mehr dazu. Dazu fehlt momentan das gemeinsame Verständnis.
    Ich wünsche Viel Erfolg.
     
  17. scherzy
    Offline

    scherzy Member

    Registriert seit:
    30. April 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone p9 Water
    Ich möchte mich mal für den barschen ton bei euch entschuldigen...ich wäre nur leicht gereizt weil jeder was anderes gesagt hat...ich wollte nur ein originales backup haben...anstatt gleich zu sagen, dass es hier nicht verfügbar ist...wird man verrückt gemacht...trotz all dem seit ihr Klasse...weiter so
     
  18. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    meine Hilfsbereitschaft ist auch am Ende, wenn der User einfach nicht begreifen will wie es funktioniert.
    Es wurde jetzt glaube ich schon gefühlte 100x gesagt das man diese beiden PArtitionen NICHT braucht!

    Aber mir mittlerweile egal.....da du es ja besser weißt, läuft dein Handy ja mittlerweile wieder....und Ora und ich haben keine Ahnung, haben nur gefülte 200 Phones wieder ans Laufen gebracht (finde den Fehler)!

    Wenn man einem User helfen will und er alles besser weiß, dann bin ich raus.
    Und sinnlose Provokationen finde ich unter aller Sau, aber das sind ja auch wieder die gleichen Leute!

    @scherzy
    hättest du lediglich das gemacht was ich dir gesagt habe, würde es wieder laufen! Du hast eben ein 82er Rom mit einem 92er Phone gekreutz oder andersrum....da dein Phone ja noch läuft ist der PReloader nicht defekt und dann flasht man ganz normal drüber......da du ja ein backup hast, ist doch da kein Problem!

    Einfach flashen, fertig!

    und die Einsendung zu dorschdns hättest du dir sparen können. Denn zaubern kann er nicht. Er hat lediglich ein Gerät, mit dem man den emmc direkt beschreiben kann, was bei Dir ja nicht notwendig ist, weil der Preloader ja nach wie vor funktioniert. Du musst lediglich dein Backup flashen und dann läuft es wieder! Falls dein Backup defekt sein sollte muss man eben nach einem passendem Backup suchen, aber dazu muss man das Phone nicht verschicken, denn kein Gerät der Welt kann eine Firmware für dich suchen, das muss man schon selbst tun!
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. April 2014
  19. scherzy
    Offline

    scherzy Member

    Registriert seit:
    30. April 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone p9 Water
    Auch wenn der ein oder andere verärgert ist und meine Entschuldigung nicht an nimmt, wünsche ich euch trotzdem ein schönes langes Wochenende und frohe ostern

    Gesendet von meinem GT-S5830 mit Tapatalk
     
  20. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,665
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Zu einem muß ich dir @tommy0815 Recht geben.... ich kann echt nicht zaubern.
    Dafür besitzt du scheinbar die Fähigkeit des Hellsehens, oder woher willst du wissen mit welchen Mitteln und Geräten ich arbeite?
    Aber dass es doch nicht ganz so einfach ist - neuflashen und fertig - hat die Vergangenheit gezeigt.
    Ich werde berichten, wo der Fehler lag, sobald ich das Phone erhalten hab.
    Vielleicht sollte man in Zukunft doch versuchen etwas weniger arrogant
    an die ganze Sache ranzugehen.
    Das war nur ein Beispiel!
    Du selbst wolltest doch auch, dass das Phone zu dir gesendet wird.....
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.