1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Elephone P9000 (Erfahrungen, Probleme & Bugs, Lobeshymnen)

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von relook, 24. Januar 2016.

  1. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Hier nun die Bilder vom Flashvorgang :

    nur Preloader mit dem Elephone USB Kabel / SPFT 5.1552
    P9000_preloader_flash.PNG

    Flash über Option "Upgrade" mit dem Elephone USB Kabel / SPFT 5.1552
    P9000 flash.PNG

    Flash über Option "Download" mit dem Elephone USB Kabel / SPFT 5.1552
    P9000 flash_2.PNG

    Flash über Option "Download" mit dem Elephone USB Kabel / SPFT 5.1604
    P9000 flash_2.PNG

    Den letzten Screenshot vom Flashvorgang mit dem "OK" vom SPFT 5.1604 und einem anderen USB-Kabel, habe ich vor lauter Freude vergessen :rolleyes:

    Mit dem SPFT 5.1524 welches von @dorschdns empfohlen, wurde kommt diese Fehlermeldung
    Error SPFT_51524.JPG

    Fazit u. Lerneffekt für mich :

    Ich war wohl bei den ersten Flashversuchen zu ungeduldig u. habe bevor die Fehlermeldung v. SPFT kam, das Kabel vom Handy abgezogen.
    Damit ist es vermutlich in das "Nirwana" geschickt worden.

    Durch das lange Liegen des P9000, wurde der Akku entladen, welches wohl den gleichen Effekt hat, als wenn ich den Akku kurz rausnehmen würde.
    Beim wiederholten Flashen, habe ich dann so lange gewartet, bis die Fehlermeldung gekommen ist. (kommt erst ca. 1'-2' nach dem der Fortschrittsbalken auf 100% war)
    Damit wurde dann das Handy nicht mehr vorrübergehend unbrauchbar u. wurde jedesmal wieder vom SPFT erkannt.

    Falls das doch mal so sein sollte, nicht nervös werden sondern das Handy liegen lassen, bis der Akku sich entladen hat.

    Leider haben alle bekannten Tips mit den Tastenkombinationen Vol +/- & Power oder Power für >20 Sec halten nicht zu einem Reset geführt.
    Schade eigentlich, es sollte doch bei Geräte mit festverbauten Akku so
    eine Möglichkeit geben.

    Jetzt steht eigentlich nur noch die Gegenprobe wegen dem USB-Kabel aus, ob es wirklich an dem Elephone Kabel gelegen hat, dass das SPFT nicht sauber durchgelaufen ist.
    Ich bin aber erst mal froh das es läuft u. werde es evtl. noch nachholen.

    Vielleicht können die Experten ja etwas mit der Fehlermeldung anfangen.

    Das USB-Kabel welches funktioniert habe ich von hier
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2016
    Sotair, thor2001, skysauger und 2 andere sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    ich nochmal , vermutlich war das auch das Problem was @chokolone hatte.
    Die USB/VCOM Treiber waren es jedenfalls nicht, sondern einfach nur warten bis
    der Akku entladen wurde.
     
    chokolone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. spall01
    Offline

    spall01 Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2016
    Beiträge:
    30
    Danke:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia S
    [​IMG]

    Kleines Update vom Standby heute Morgen. Standby Zeit ist ca. 15 Stunden und Screenon Zeit ca. 3 Stunden. Bis jetzt läufts gut :)
     
    skysauger sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    @spall01 welche Apps hast du denn eingefroren ??
    Ist der Fingerscanner aktiv ?

    Nachdem meins ja wieder funktioniert u. ich ein paar Apps installiert habe, scheint
    der Standby Verbrauch auch ok zu sein .
    Allerdings habe ich den Fingerscanner noch nicht aktiviert .
    Die Off-Screen-Gestures sind abgeschaltet .
     
  5. spall01
    Offline

    spall01 Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2016
    Beiträge:
    30
    Danke:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia S
    Fingerprint und WLan sind always on. Gestures sind aus, brauch ich sowieso nicht. Und den Taskkiller hab ich abgeschaltet und benutze dafür lieber die App Greenify. Zu den deaktivierent Apps schreibe ich heute Abend was, P9000 liegt zu Hause um den Standby Verbrauch weiter zu testen.
     
    skysauger und MTK sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. chokolone
    Offline

    chokolone New Member

    Registriert seit:
    29. September 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    6
    Handy:
    i9+++
    jup, absolut identisch zu meinem Problem, bei mir funktionierte das flashen dann denke dadurch, das ich es an den rechner gesteckt habe, dann abgezogen dann download gedrückt, dann wieder dran mit gedrückter volume + oder - taste (weiß nicht mehr genau, soll das handy in einen forced mode versetzetn)

    ich hab jedenfakls erstma gnug, nutze es mit dem stock rom des auslieferungszustandes und hoffe das das wireless update iwann ma geht

    ich bin eigentlich zufrieden damit
    nur fotos sin bissel dunkel
     
    pengonator und schokodrink sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. spall01
    Offline

    spall01 Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2016
    Beiträge:
    30
    Danke:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia S
    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Hier die letzten Bilder meines "Standby Versuchs". Finde das ist für den Anfang gar nicht mal schlecht, mit einer Displayzeit von über 3h und einem Standby von 1 Tag und 2h. Das alles diente ausschließlich dem Standby. Wie sich das Handy nun im Alltag schlägt mit Simcard und mehr benutzung, werden die nächsten Tage zeigen. Jetzt is schluss mir rumliegen lassen, jetzt benutze ich es auch :) :)
    Folgendes habe ich nun gemacht:
    P9000 rooten, sonst funktioniert das spätere einfrieren der Apps nicht.
    Als extra Apps habe ich Titanuim Backup Pro (zum einfrieren der Apps) und Greenify Pro (um aktive Apps in den Ruhezustand zu vesetzen).
    Fingerprint, Wlan und dieses "Intelligentes Energiesparen im Bereitschaftsmodus" waren immer an.
    Die "Off screen Gestures" und der "Backround task clear" waren immer aus.
    Folgende vorinstallierent Apps habe ich eingefroren:
    Android System WebView
    Browser 6.0 (ich benutze den Dolphin oder Opera Browser)
    Dateimanager (ich benutze den ES Dateimanger Pro)
    Flashlight 1.0
    Google App
    Launcher3 (ich benutze den Apex Launcher pro)
    LocationEM2 1.0
    MTKLogger 4.0.0
    Pedometer 5.0
    Service 1.6
    Sicherung und Wiederherstellung 1.0
    Systemaktualisierung 4.3.0.0.0 (brauche die OTA Updatefunktion nicht, da mein Handy gerootet ist und dieses dann sowie nicht funktioniert)
    YGPS 1.1

    Wichtig ist, diese Apps einzufrieren und nicht zu löschen bzw. deinstallieren. Wenn man in irgendeiner Situation doch eine dieser Apps braucht, taut man sie einfach über Titanium Backup Pro auf. Ob ihr alle diese Apps einfrieren müßt, weiß ich nicht. Ich bin nach dem Schema gegangen, "kenn ich nicht" oder "brauch ich nicht".
    Viel Spaß beim testen und dann wieder mit dem P9000 :) :)
     
    pengonator, chinamobilemag, bertmenzi und 2 andere sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    bertmenzi, schokodrink, pengonator und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. chinamobilemag
    Offline

    chinamobilemag Active Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2015
    Beiträge:
    67
    Danke:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Meizu MX5
    @MTK Danke, bin dabei ;)
     
    schokodrink sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. schokodrink
    Offline

    schokodrink King of BBQ

    Registriert seit:
    25. März 2010
    Beiträge:
    134
    Danke:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nexus
    Berichte! Bin schon gespannt

    Gesendet von meinem GT-I9515 mit Tapatalk
     
  11. chinamobilemag
    Offline

    chinamobilemag Active Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2015
    Beiträge:
    67
    Danke:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Meizu MX5
    Google Play funktioniert leider nicht auf der ROM. Man kann keinen Account anlegen. Da kommt nur die Meldung "Couldn't sign in - There was a problem communicating with Google servers."

    Edit: Jetzt geht es plötzlich nach mehreren Versuchen. Warum auch immer?!

    Edit 2:
    Hier mal die bisherigen Punkte basierend auf den im Post bei Elephone angegebenen Verbesserungen:

    Good sound (Dolby atmos)
    - Naaaaja. Man kann lauter aufdrehen als zuvor, ohne dass der Lautsprecher anfängt zu verzerren. Von einer besseren Audioqualität würde ich aber nicht sprechen.

    Very good powersaving and battery life
    - Muss sich zeigen. Im Betrieb ist bisher kein Unterschied zu erkennen. Vermutlich wurde der Standby Verbrauch optimiert, mal abwarten.

    More free memory
    - Bezieht sich wohl auf den RAM. Hier ist in der Tat mehr Speicher frei. 2,5GB wenn keine Apps offen sind. Not bad!

    Cleaned, Stable, Better perfomance
    - Bezieht sich wohl auf das Fehlen der Stock Wallpaper? Die sind nämlich verschwunden.

    Fast
    - Indeed, aber das war die letzte ELE ROM auch. Vielleicht ist es hier und da noch eine Ecke Snappier geworden, aber keine weltbewegende Verbesserung.

    Wallpapers easy to apply on home and lock screen
    - War das nicht schon immer der Fall?!

    Also, wer will kann wohl testen. Bisher gibt es keine groben Probleme.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. April 2016
    MTK, schokodrink und pengonator sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. chinamobilemag
    Offline

    chinamobilemag Active Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2015
    Beiträge:
    67
    Danke:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Meizu MX5
    Hier ein paar Kamera Beispiele mit der ROM. Die Qualität ist nicht übel, in der Ferne wirken die Bilder aber weiterhin verwaschen. Aber wen wundert's basiert ja auf der letzten ELE ROM.
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 21. April 2016
    skysauger, MTK und pengonator sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Na du bist aber v. der schnellen Truppe :hehehe:

    Streifen , wo ? Ich finde die Fotos sind unscharf !!
     
    chinamobilemag und pengonator sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. chinamobilemag
    Offline

    chinamobilemag Active Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2015
    Beiträge:
    67
    Danke:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Meizu MX5
    Forensoftware lässt grüßen. Die Rohdateien sind deutlich schärfer. Aber die Streifen sieht man auch im Forum. Schau mal ganz genau hin, da sind ganz feine vertikale Streifen in den Bildern. Sieht aus als wäre es mit nem Tintenstrahldrucker gedruckt worden, wenn du weißt was ich meine.

    Edit: Ich muss mal zurückrudern. Die Streifen kamen offenbar von meinem iMac. Nach nem Neustart sind sie plötzlich weg und auch auf anderen Geräten sehe ich sie nicht. Sachen gibt's... :pardon:
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. April 2016
  15. skysauger
    Offline

    skysauger Active Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    495
    Danke:
    181
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star A3 root defekt verkauft
    N8000 root Cwm
    Gt-i9300
    Titan2
    No.1S6 root cwm Firmware manuxo
    No.1 N3 root Rom vom 15.11.2013
    Tablet:
    Amoi q50
    Gadmei E8HD
    Ich sehe auch keine streifen :)
    Gibt ja auch ne neue stock Rom vom 3.4.16 wenn ich das richtig sehe
    Gesendet von meinem K1_turbo
     
  16. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    ????
    20160304 meinst du wohl , also vom 04.03.16 oder ??
    die letzte offizielle ist die 20160315 also v. 15.03.16
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. April 2016
  17. skysauger
    Offline

    skysauger Active Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    495
    Danke:
    181
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star A3 root defekt verkauft
    N8000 root Cwm
    Gt-i9300
    Titan2
    No.1S6 root cwm Firmware manuxo
    No.1 N3 root Rom vom 15.11.2013
    Tablet:
    Amoi q50
    Gadmei E8HD
    OK falsch rum gelesen :(

    Gesendet von meinem K1_turbo
     
  18. bertmenzi
    Offline

    bertmenzi Active Member

    Registriert seit:
    14. September 2012
    Beiträge:
    167
    Danke:
    124
    Handy:
    Elephone P9000
    Wenn ich die Bilder bildschirmgross betrachte sind die doch nicht so schlecht, oder ? Für mich würde diese Qualität genügen. Danke für deine Arbeit.
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. chinamobilemag
    Offline

    chinamobilemag Active Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2015
    Beiträge:
    67
    Danke:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Meizu MX5
    lapis und MTK sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual