1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Elephone P9000 (Erfahrungen, Probleme & Bugs, Lobeshymnen)

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von relook, 24. Januar 2016.

  1. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    den link habe ich doch in meinem Post reingestellt !!!!:rtfm:
    den findest du über dem Post von @spall01 .

    Die Eragon - Rom wird nicht geflasht sondern mit dem Recovery TWRP installiert.
    Steht aber auch alles bei XDA (link) beschrieben:read:
     
  2. chinamobilemag
    Offline

    chinamobilemag Active Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2015
    Beiträge:
    67
    Danke:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Meizu MX5
    Dass die ROM für TWRP ist, ist mir auch klar. Was meinste wo ich den Error 7 her habe...
    Und der Link ist bei XDA derzeit nicht verfügbar. Zumindest wird er mir nirgends angezeigt. Hat vermutlich mit den Problemen beim Flashen zu tun.
    Edit: Man muss wohl das neuere TWRP 3.0.2 verwenden. Werde ich mir nachher mal flashen und danach nochmal das ROM testen.
     
  3. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    ach ja ...dann klick doch einfach mal auf "--ERAGON ROM--"
    upload_2016-4-30_10-46-50.png
     
  4. chinamobilemag
    Offline

    chinamobilemag Active Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2015
    Beiträge:
    67
    Danke:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Meizu MX5
    So, ROM konnte ich jetzt mit der neueren TWRP Version flashen. Dann werde ich mal testen.
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2016
    schokodrink sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    @chinamobilemag seltsam, bei mir wird das wie auf meinem Screenshot abgebildet angezeigt.
    Hier der Link direkt zum filehoster
     
  6. chinamobilemag
    Offline

    chinamobilemag Active Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2015
    Beiträge:
    67
    Danke:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Meizu MX5
    Danke, aber ich habe die ROM ja schon. Wenn der Link bei dir angezeigt wird, handelt es sich vermutlich um ein Browser Problem bei mir.
     
  7. spall01
    Offline

    spall01 Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2016
    Beiträge:
    30
    Danke:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia S
    schokodrink und chinamobilemag sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    ich verwende "Chrome"
     
  9. Stefan12345
    Offline

    Stefan12345 Member

    Registriert seit:
    3. April 2016
    Beiträge:
    9
    Danke:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Wenn das P9000 immer mal wieder keine SIM-Karte erkennt, wird das eher an der Hardware liegen?

    Laut irgendwelchen Foren war das Problem beim P8000 mit SIM und SD wohl eher die Software
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2016
    LucaToni sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. chinamobilemag
    Offline

    chinamobilemag Active Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2015
    Beiträge:
    67
    Danke:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Meizu MX5
    Also die Eargon ROM scheint aktuell die perfekte Lösung fürs P9000 zu sein:
    - Gute Performance
    - Kamera brauchbar (= aktuelle Stock ROM vom 19.)
    - Audioqualität mit Viper4Android absolut akzeptabel und um Welten besser als mit der Stock ROM (BesLoudness = Aus und in Viper Equalizer auf Bass Boost, Speaker Optimization aktivieren und eXtra Loud auf erste Stufe)
    - Akkuverbrauch auf normalem Niveau (schwankt zwischen ca. 0,3 - 0,6% pro Stunde)

    Wer's noch nicht getan hat und mit der Stock ROM unzufrieden ist, sollte sich die Eragon ROM installieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2016
    dudood, lapis, bertmenzi und 2 andere sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Du hattest doch beim ersten Instllationsversuch eine Fehlermeldung.
    Was war die Ursache u. wie hast du die ROM installiert .
    Laut Skeleton kann man die ja per TWRP oder SPFT-Tool installieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2016
  12. chinamobilemag
    Offline

    chinamobilemag Active Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2015
    Beiträge:
    67
    Danke:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Meizu MX5
    @MTK: Hatte ich bereits geschrieben. Man muss TWRP 3.0.2 verwenden, mit 3.0.0 geht es nicht.
     
    MTK sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    sorry hatte ich überlesen .
     
  14. Aloisius
    Offline

    Aloisius New Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2016
    Beiträge:
    6
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Hallo zusammen,
    hat wer das auch schon gehabt? Ich habe seit 3 Tage (28.04.16) das Elephone P9000. Beim ersten Einschalten machte es ein Rom-Update auf die Kernelversion 3.18.22\root@App08#3\Tue Apr 19 16:35:22 CST 2016.
    Das Problem: Das P9000 macht willkürlich merkwürdige Geräusche. Es klingt wie ein Klick Klack. Das passiert mal alle 2 Minuten unn kann auch alle 30 Minuten kommen. Es ist ein spontanes Geräusch ohne eine Verknüpfung zu einer Meldung oder sonst einer Info. Es nervt richtig und ich kann das Teil nur lautlos betreiben. Im schlechtesten Fall geht das Klick klack 10x hintereinander und klingt wie das Umrühren mit einem Schneebesen in einer Glasschüssel.
    Wo kann das nur herkommen und kann man sowas abschalten? Da grad schon wieder passiert...

    Anbei mal das Geräusch.

    Ich will nicht schon wieder wochenlang auf das Teil aus Asien warten...
     

    Anhänge:

  15. chinamobilemag
    Offline

    chinamobilemag Active Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2015
    Beiträge:
    67
    Danke:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Meizu MX5
    @Aloisius Seltsamer Ton, ist mir bisher nicht untergekommen. Klingt wie irgend ein Benachrichtigungston der verrückt spielt. Hast du schon überprüft ob das mit einer App zusammenhängt?

    @All: Anbei noch ein Screenshot zum Standby Verbrauch der Eragon ROM. Werde mal noch den Geekbench 3 Akku Test durchlaufen lassen. Ich vermute mal die 8 Stunden sollte das Handset nun erreichen.
     

    Anhänge:

    MTK sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,665
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Ich vermute, dass es sich hier um eine Art "Ghosttouches" handelt.
    Zeigt sich auf dem Display während dieser Töne irgendetwas?
     
  17. chinamobilemag
    Offline

    chinamobilemag Active Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2015
    Beiträge:
    67
    Danke:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Meizu MX5
    @dorschdns Ghosttouches sind wohl eher unwahrscheinlich. Der Ton klingt völlig anders als der Ton der standardmäßig bei Berührungen abgespielt wird.
     
  18. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Ich habe die Eargon Rom jetzt auch installiert .
    Funktioniert soweit mit einer SIM.
    Ansonsten habe ich den Eindruck das alles viel flüssiger funktioniert, selbst das Entsperren mit dem Fingerscanner
    geht jetzt blitzschnell.
    Es soll ja Busy Box installiert sein.. die App musste ich aber nachinstallieren.
    Wozu wird die benötigt ??

    Was mir bisher aufgefallen ist, dass Akku %-Zeichen im Akkusymbol lässt sich nicht mehr im "System UI Tuner" abschalten.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 1. Mai 2016, Original Post Date: 1. Mai 2016 ---
    Was mir noch aufgefallen ist, Viper4Android hat keinen Einfluss auf den Klang, oder ich bin zu blöd :rolleyes: das einzustellen.
    Jedenfalls ändernt sich am Klangbild nichts egal was ich anwähle.

    @chinamobilemag vielleicht kann du ja mal eine Sreenschot v. deinen Einstellungen posten
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2016
  19. Aloisius
    Offline

    Aloisius New Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2016
    Beiträge:
    6
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Bei dem Ton ändert sich optisch nichts, ob im Sleepmode oder wenn das Gerät in action ist. Ich bin aber dem Problem schon näher gekommen. Habe gerade das Teil in den Werkszustand gesetzt und das Geräusch ist weg. Nun vermute ich, dass es eine störende App ist. Ich installiere nun alle Apps wieder neu - mal sehen wenn es wieder losgeht :)
     
  20. chinamobilemag
    Offline

    chinamobilemag Active Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2015
    Beiträge:
    67
    Danke:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Meizu MX5
    @MTK bei vielen funktioniert Viper nicht. Checke mal den "Driver Status". Wenn dieser auf "abnormal" steht, hast du den Grund gefunden warum sich am Ton nichts verändert. Warum Viper bei manchen Leuten funktioniert und bei anderen nicht hat noch keiner herausgefunden. Eines der zahlreichen Mysterien rund um das P9000. :)

    @Aloisius Na also, genau wie ich dachte. Ich drücke mal die Daumen dass es nicht wieder auftaucht.