1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Elephone P9000 (Erfahrungen, Probleme & Bugs, Lobeshymnen)

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von relook, 24. Januar 2016.

  1. Hanselbuh
    Offline

    Hanselbuh Active Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2016
    Beiträge:
    112
    Danke:
    100
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Nokia Lumia 1020/64/CamGrid
    Asus T100TA
    Samsung Tab 3 GT-P5210
    Per OTA oder per FlashTool?


    Gesendet von meinem P9000 mit Tapatalk
     
  2. Bommy
    Offline

    Bommy New Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2014
    Beiträge:
    21
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO ZP980+
    Per OTA, ganz normal

    Gesendet von meinem P9000 mit Tapatalk
     
  3. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,175
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Hattest du das Problem irgendwie in den Griff bekommen?
    Bei meinem Galaxy S3 hatte ich exakt den gleichen Fehler. War auch egal, mit welcher ROM. Wenns blöd lief, hing sich die Kamera einfach weg und kein Prozess konnte sie mehr ansteuern. Dann hat nur ein Neustart geholfen. Hab dazu nie eine Lösung gefunden. Kam zwar nicht sooo häufig vor, nervte aber manchmal.

    Kann es sein, dass das eher ein Fehler irgendwo direkt im System ist? Was mich wundert, dass er scheinbar sporadisch bei den verschiedensten Herstellern auftritt..
     
  4. Hanselbuh
    Offline

    Hanselbuh Active Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2016
    Beiträge:
    112
    Danke:
    100
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Nokia Lumia 1020/64/CamGrid
    Asus T100TA
    Samsung Tab 3 GT-P5210
    Jau, dann vielleicht doch mal die aktuelle p9000_20160608 per FlashTool drüber schreiben.
    Wenn das dann keine Besserung bringt, kannst du das Gerät nur noch tauschen, da es definitiv einen Defekt hat.


    Gesendet von meinem P9000 mit Tapatalk
     
  5. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    564
    Danke:
    527
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Ich hatte das früher auch mal bei einem Phone und "Kamera Prozess beendet".
    Besser wurde es mit Deaktivieren von automatischem Quer/Hoch.
    Und irgendwas war noh mit der Kameraeinstellung 4:3 bzw. Vollbild.
    Einfach mal probieren.
     
  6. Antiheld
    Offline

    Antiheld Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2016
    Beiträge:
    137
    Danke:
    299
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000, Xiaomi Redmi 3, Samsung Galaxy 4
    Interessant: "Elephone released a P9000CM13 video not too long ago, more functions are added in the firmware to facilitate the daily use. Right now Elephone is working hard on ‪#‎CM13‬ development. It’s understood that Russian developers totally solved the one of the most difficult existing problems-- network problem."
    Ich hoffe, die vergessen darüber aber nicht die Updates ihrer Stock ROM, die jetzt auch schon ganz schick ist. Das hat mich ja damals bei Samsung immer so genervt, nach ein, zwei Jahren gabs keine Updates mehr. Zumal ich mal ganz egoistisch sagen kann: das Netzwerkproblem (lag an Android) macht sich bei den Bändern in Dland nicht bemerkbar und war mir daher egal :p
     
    bertmenzi sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. wastl2006
    Offline

    wastl2006 New Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2016
    Beiträge:
    19
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Hi heute nochmal GPS ausprobiert und mit dem Rad eine Strecke mitgetrackt - grottenhafte Genauigkeit.
    War mir vorher schon beim Navigieren mit Google Maps aufgefallen. Da kamen auch oft falsche Ansagen, weil ich auf der falschen Straße vermutet wurde...

    Hat noch jemand das Problem?

    (hab neueste Stock ROM, kein Root)
     
    beuti sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Camerlengo
    Offline

    Camerlengo Active Member

    Registriert seit:
    16. März 2009
    Beiträge:
    75
    Danke:
    131
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone p9000
    Xiaomi Redmi Note 3

    Es war bei mir im Auto gestern ähnlich. Es ist des öfteren gesprungen. Phasenweise war es aber auch genau.
     
    beuti sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Hanselbuh
    Offline

    Hanselbuh Active Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2016
    Beiträge:
    112
    Danke:
    100
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Nokia Lumia 1020/64/CamGrid
    Asus T100TA
    Samsung Tab 3 GT-P5210
    Sorry Leute, aber das kann ich nicht bestätigen. Bin nun bereits mehrmals mit Navi (HERE) unterwegs gewesen und habe ein einwandfreies GPS-Verhalten feststellen können.


    Gesendet von meinem P9000 mit Tapatalk
     
    beuti sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. relook
    Online

    relook Active Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    165
    Danke:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Ich kann hier auch etwas zu beitragen. Bin letztens mit der App Locus Map durch den Wald gewandert und habe alle Wege und Kreuzungen getroffen. Daher würde ich dem GPS 5 Sterne geben. Ich komme aber auch von einem Jiayu 4DS - also quasi ein Phone ohne GPS. :rolleyes:
     
    Hanselbuh, Navifreund und beuti sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. beuti
    Offline

    beuti Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2016
    Beiträge:
    43
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi 2
    hab auch ein bisschen gegoogelt und das GPS-Problem scheint bei einigen Geräten der Fall zu sein. Wäre für mich ja ein Ko-Kriterium, da ich mein Handy oft zur Navigation nutze. Wäre schön wenn der ein oder andere noch was dazu sagen könnte. Nicht das ich heute bestelle und dann funzt das alles nicht so wie es soll.

    Grüße
     
  12. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,175
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Scheint aber ein generelles Problem bei einigen MTK-Geräten zu sein.
    Wir hatten das Problem mit auch mit einem P6000. Fußgängernavigation funktionierte, im Auto bei höheren Geschwindigkeiten auf der Autobahn wurde dann jedoch das Signal häufig verloren. Gab auch leider keine Abhilfe dagegen.
     
  13. Navifreund
    Offline

    Navifreund Active Member

    Registriert seit:
    11. August 2013
    Beiträge:
    197
    Danke:
    185
    Handy:
    JIAYU G3T
    Kingzone N3
    UMi Hammer
    HTM A6
    HTM M1
    Samsung S4
    Shuwi Hi10 Pro
    Keine Grund zur Klage!
    Top Navi ![​IMG] [​IMG]

    Gesendet vom P9000 mit Tapa
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,175
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @Navifreund
    Jupps, wie gesagt, bei Stadtfahrten und als Fußgänger sollte es auch keine Probleme geben.
    Vielleicht kannst du das ja mal auf der Autobahn testen, um hier ein generelles Problem auszuschließen.
     
  15. relook
    Online

    relook Active Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    165
    Danke:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Ich teste das heute Abend bei der Heimfahrt auch mal im Auto. Geht es nur um Google MAPS.?? Oder gibt es das Problem auch mit anderen Navi Lösungen.?
     
    altmann sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Hanselbuh
    Offline

    Hanselbuh Active Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2016
    Beiträge:
    112
    Danke:
    100
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Nokia Lumia 1020/64/CamGrid
    Asus T100TA
    Samsung Tab 3 GT-P5210
    Moin All.

    Ich wollte nur mal mitteilen das gestern das P9000 meiner Frau angekommen ist. In Schwarz.
    Es war natürlich die besagte Build 201604xx drauf. Doch, anders als bei meinem P9000, konnte ich direkt per OTA auf die 20160608 updaten. Ist also nicht so das jede Build 201604xx das Problem hat.

    Das Gerät läuft einwandfrei.


    Gesendet von meinem P9000 mit Tapatalk
     
    schokodrink, skysauger, Antiheld und 2 andere sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Navifreund
    Offline

    Navifreund Active Member

    Registriert seit:
    11. August 2013
    Beiträge:
    197
    Danke:
    185
    Handy:
    JIAYU G3T
    Kingzone N3
    UMi Hammer
    HTM A6
    HTM M1
    Samsung S4
    Shuwi Hi10 Pro
    Autobahn auch null Problemo.
    Ich nutze das Navi regelmäßig beruflich. Professionell sozusagen.
    Seit dem P9000 schleppe ich auch kein PNA mehr mit. Da die Performance für alle Anwendungen im Parallelbetrieb ausreichend ist.

    Gesendet vom P9000 mit Tapa
     
    pengonator und altmann sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,175
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Super, danke. Wie gesagt, hatte den Fehler auffem P6000 auch. Aber auch da waren wohl nur einige Geräte betroffen. An der ROM konnte es da eigentlich nicht liegen. Ist zumindest sehr merkwürdig. Wenn es da aber eine gewisse Streuung gibt, sollte man dass evtl. direkt nach Erhalt des Geräts testen (wenn mans denn als Navi auch nutzen möchte), da man dann ggf. noch reklamieren kann.
     
    Navifreund und pengonator sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Andycat
    Online

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    543
    Danke:
    472
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Vieleicht habe die GPS-Antenne keinen richtigen kontakt.....hatte ich mit einen anderen Chinahandy auch mal....
     
  20. beuti
    Offline

    beuti Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2016
    Beiträge:
    43
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi 2
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juni 2016