1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Elephone P9000 (Erfahrungen, Probleme & Bugs, Lobeshymnen)

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von relook, 24. Januar 2016.

  1. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,174
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Es ging mir mehr um die App-Einstellungen und nicht die Systemeinstellungen. Obwohl es da auch meistens Safe ist, z.b. vom Launcher die Einstellungen zurück zu spielen.

    Sauberer ist natürlich ein komplett neu aufgesetztes System. Dafür mache ich mir immer vorher einfach Screenshots, wo ich z.B. die Apps auf dem Homescreen und so habe. Vereinfacht imho die Sache ein wenig, da man doch sich an ein gewisses look&feel gewöhnt hat ;)
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. skysauger
    Offline

    skysauger Active Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    495
    Danke:
    181
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star A3 root defekt verkauft
    N8000 root Cwm
    Gt-i9300
    Titan2
    No.1S6 root cwm Firmware manuxo
    No.1 N3 root Rom vom 15.11.2013
    Tablet:
    Amoi q50
    Gadmei E8HD
    Da war der Fehler

    Gesendet von meinem P9000 mit Tapatalk
     
  3. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,174
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    ?? Worauf bezogen?
     
  4. skysauger
    Offline

    skysauger Active Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    495
    Danke:
    181
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star A3 root defekt verkauft
    N8000 root Cwm
    Gt-i9300
    Titan2
    No.1S6 root cwm Firmware manuxo
    No.1 N3 root Rom vom 15.11.2013
    Tablet:
    Amoi q50
    Gadmei E8HD
    Da war der Fehler


    Gesendet von meinem P9000 mit Tapatalk
     
  5. relook
    Offline

    relook Active Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    165
    Danke:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Wie komme ich dann an einen neuen Klingelton?

    feedback hilft jedem, auch mir!
     
  6. skysauger
    Offline

    skysauger Active Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    495
    Danke:
    181
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star A3 root defekt verkauft
    N8000 root Cwm
    Gt-i9300
    Titan2
    No.1S6 root cwm Firmware manuxo
    No.1 N3 root Rom vom 15.11.2013
    Tablet:
    Amoi q50
    Gadmei E8HD
    Kannst dich zB in der Musik App jedes Lied als Klingelton einstellen
    Oder mit es Datei Explorer

    Gesendet von meinem P9000 mit Tapatalk
     
  7. Youngn
    Offline

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    430
    Danke:
    1,295
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Also mit der Eragon ROM bisher keine Probleme. Navi habe ich mittlerweile auch getestet - ohne Probleme. Je nach Navi Programm mzss man aber wohl ein paar Meter fahren, bis er sich "eingependelt" hat und man nicht mit dem Auto in Häusern ist. :grin:

    Viper4Android verbessert auf jeden Fall die Soundqualität. Aus dem Lautsprecher holt man trotzdem nicht mehr viel raus. ;)

    Wer gerne einen aufleuchtenden Bildschirm haben will, wenn man Nachrichten bekommt, kann gut die App "Screen Notifications" benutzen (-> Root!).

    Was mir allerdings aufgefallen ist, der Touch funktioniert bei mir (fast gar) nicht, wenn das Handy flach auf dem Tisch liegt. Manchmal reagiert der Touch auch gar nicht gut. Liegt aber höchstwahrscheinlich an dieser Panzerfolie (nicht Panzerglas!), die demnächst runterkommt. Fühlt sich auch eher nach dicker Folie, die man eindrücken muss, als was anderes an. :grin:

    PS: Geschrieben in Firefox mit dem P9000 ;)
     
    skysauger sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Antiheld
    Offline

    Antiheld Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2016
    Beiträge:
    137
    Danke:
    299
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000, Xiaomi Redmi 3, Samsung Galaxy 4
    Ich glaube, dass es einen anderen Grund gibt. Ich habs auch ausgepackt, direkt OTA und alles war gut. Smart wake und alles ist aktiviert. Ich würde erst mal in den Einstellungen checken, welche Prozesse wieviel Strom essen und dann ggf einige Diagnosetools probieren. Wenn da pro Stunde Standby 10% verschwinden, wird da irgendwas an Laufen sein.
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. A.G.
    Offline

    A.G. Active Member

    Registriert seit:
    27. März 2014
    Beiträge:
    114
    Danke:
    26
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Guten Morgen. Leider auch nach dem zurücksetzen auf die Werkseinstellungen keine wirkliche Besserung beim Akkuverbrauch über Nacht. Es ist noch keine Sim Karte im Gerät, Ruhemodus hat wieder leergesaugt...
     
  10. skysauger
    Offline

    skysauger Active Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    495
    Danke:
    181
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star A3 root defekt verkauft
    N8000 root Cwm
    Gt-i9300
    Titan2
    No.1S6 root cwm Firmware manuxo
    No.1 N3 root Rom vom 15.11.2013
    Tablet:
    Amoi q50
    Gadmei E8HD
    Moin
    Wie gesagt ich würde es mit Flash Tool komplett neu aufspielen
    Habe die vom 28.06.16 drauf, keine Probleme

    Gesendet von meinem P9000 mit Tapatalk
     
  11. beuti
    Offline

    beuti Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2016
    Beiträge:
    43
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi 2
    hatte gestern auch die Möglichkeit mal das Navi mit Here zu testen und ich hatte 0,0 Probleme. Hat mich problemlos zum Ziel und zurück geführt. Akku hält bei mir im Schnitt 1,5 Tage und ich finde man kann schon aus den Lautsprechern wenigstens ein bisschen was rausholen. Klar super sind sie nicht aber Youtube-Videos kann man jetzt auch auf dem Handy schauen :)
     
  12. wastl2006
    Offline

    wastl2006 New Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2016
    Beiträge:
    19
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Gestern nochmal mit Google Maps verwendet - und Ergebnis echt bescheiden.
    Ständig GPS Abbrüche und Springen der Position (mit Neuberechnung und verwirrenden weil falschen Navigationsansagen).

    Ich werde mal noch den Fix mit dem Zurücksetzen der GPS Daten probieren.

    Trotzdem: Wo müsste ich denn dann eine Reparatur auf Garantie beantragen?
    Bei e-Fox (dort habe ich gekauft), Tomrepair, Elephone? (hab noch nicht gerootet und original ROM vom 08.06. drauf)
     
  13. Saiht
    Offline

    Saiht New Member

    Registriert seit:
    11. April 2016
    Beiträge:
    5
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Displaywechsel.

    Nach 6 Wochen Bike umgekippt, P9000 in 20cm höhe aus der Tasche gekullert (originalcase dabei natürlich aufgeklappt) auf Beton gefallen: das wars :sorry:
    Kleiner Sprung oben links, das komplette linke Drittel nimmt nix mehr an (übrigens geht nur mit dem richtigen Adapter externe Maus)

    Fragen:
    - braucht man ne zusätzliche Klebefolie (hab 2x mal bei xperia Display gewechselt, da braucht man sowas, trotz tlw. Kleber auf dem Display)

    http://www.elephone.cc/lcd-display-touch-screen-for-elephone-p9000.html

    Im Angebot seh und find ich da keinen Hinweis

    - hat jemand sicherheitshalber einen Videolink? (zur Vorgehensweise)
     
  14. TripleFan
    Online

    TripleFan Member

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    82
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ele P9000
    (ThL W200C / Tronsmart TS7 / Meizu M8FE)
    Es gibt im Telefonspeicher drei Verzeichnisse "Alarms", "Notifications" und "Ringtones". Da kannst du Weckertöne, Benachrichtigungstöne und Klingeltöne ganz normal per Dateimanager reinkopieren, ganz ohne Root. Dann kann man Sie in den entsprechenden Dialogen ganz normal auswählen.
     
    relook sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. rok
    Offline

    rok New Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2016
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Redmi Note 2
    Es geht bei meinem P9000 auch der Landscape modus nicht mehr.
    Ist aber im Menü aktiviert.
    Softwarefehler?

    Auch nach der Aktivierung con "Berührungen anzeigen" wird der obere Bereich nicht aktiv (wie in einem vorigem Post erklärt)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2016
  16. Bommy
    Offline

    Bommy New Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2014
    Beiträge:
    21
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO ZP980+
    Bei ist seid gestern die Frontkamera ausser Funktion, geht nur noch die Selfie Kamera. Der Button zum Drehen der Kamera ist nicht mehr da. Hat das Problem noch irgend jemand?

    Gesendet von meinem P9000 mit Tapatalk
     
  17. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    hast du evtl. eine andere Kamera APP installiert ?
     
  18. A.G.
    Offline

    A.G. Active Member

    Registriert seit:
    27. März 2014
    Beiträge:
    114
    Danke:
    26
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Zu meinem Akku Problem. Ich will noch nix verschreien, aber die letzten Stunden ist es viel besser geworden, es ist besser, seitdem ich die Sim Karte installiert habe. Ich bin gespannt, wie dann heute über Nacht der Verbrauch sein wird, von 70 auf 68 vorhin in zwei Stunden mit Sim Karte.
     
  19. relook
    Offline

    relook Active Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    165
    Danke:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Wie sagt mein it'ler immer: hat du schon mal neu gestartet


    feedback hilft jedem, auch mir!
     
  20. Antiheld
    Offline

    Antiheld Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2016
    Beiträge:
    137
    Danke:
    299
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000, Xiaomi Redmi 3, Samsung Galaxy 4
    Ach Du hattest keine SIM-Kare drin? Ja, dann ist klar, ohne SIM-Karte ist der Verbrauch wesentlich höher. Sowas Ähliches passiert auch bei Zugfahrten, das ständge Netzsuchen verbraucht so viel, als wäre der Bildschirm aktiv. Nach 5 Stunden ist der Akku halb runter.