1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Elephone P9000 (Erfahrungen, Probleme & Bugs, Lobeshymnen)

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von relook, 24. Januar 2016.

  1. Hanselbuh
    Offline

    Hanselbuh Active Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2016
    Beiträge:
    112
    Danke:
    100
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Nokia Lumia 1020/64/CamGrid
    Asus T100TA
    Samsung Tab 3 GT-P5210
    Also mein P9000 liegt des Nachts immer auf einer Qi-Platte von Samsung.



    Gesendet von meinem P9000 mit Tapatalk
     
  2. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    563
    Danke:
    525
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    @Antiheld
    Netzsuche bei eingelegter Sim ist aber nicht vergleichbar mit keiner Sim oder deaktivierter Sim. Da sollte es keine Verbrauch wegen geben.
     
  3. Hanselbuh
    Offline

    Hanselbuh Active Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2016
    Beiträge:
    112
    Danke:
    100
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Nokia Lumia 1020/64/CamGrid
    Asus T100TA
    Samsung Tab 3 GT-P5210
    Wie wäre es wenn du erstmal einen Test mit einer echten NaviSoft wie z.B. Here machst und nicht mit so`ner Krankheit wie Google Maps daherkommt?!?!

    Gesendet von meinem P9000 mit Tapatalk
     
    skysauger sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,173
    Danke:
    2,754
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Da die sehr wahrscheinlich die gleiche Library nutzen, wird das nix ändern.

    Und wenn ein Telefon ohne eingelegte SIM ein Netz sucht, läuft in der Software irgendwas ziemlich verkehrt..
     
  5. wastl2006
    Offline

    wastl2006 New Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2016
    Beiträge:
    19
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Hab's auch schon mit Osmand probiert und die App GPS Test zeigt auch miese Ergebnisse.
    Glaube also nicht, dass es an Google Maps liegt...

    Hat jemand Erfahrung wegen Garantieansprüchen und kann mir da weiterhelfen?
    Unterirdisches GPS und nicht funktionsfähiges OTG stören mich schon sehr.

    (vielleicht kann auch mal jemand OTG bei sich testen - sollte ja funktionieren bei dem Phone, vllt wird das ja aber auch generell falsch versprochen...)
     
  6. Hanselbuh
    Offline

    Hanselbuh Active Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2016
    Beiträge:
    112
    Danke:
    100
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Nokia Lumia 1020/64/CamGrid
    Asus T100TA
    Samsung Tab 3 GT-P5210
    Also Google Maps ist auch bei mir schlecht. Aber mit Here und Navigon klappt das sogar sehr gut.
    Schau dir meinen Screenshot vom GPS-Tester an. Im Freien zeigt der eine Genauigkeit von 1m an. Viel Besser geht's es eigentlich nicht mehr mit zivilen Geräten.

    OTG habe ich bisher auch noch nicht in Funktion bekommen. Allerdings habe ich auch noch keinen USB-C-Stick, sondern immer nur mit microUSB auf USC-C Adapter getestet. Aber vielleicht kann das ja mal jemand mit einem direkten USB-C-OTG-Stick testen.

    uploadfromtaptalk1468902505365.png


    Gesendet von meinem P9000 mit Tapatalk
     
  7. Hanselbuh
    Offline

    Hanselbuh Active Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2016
    Beiträge:
    112
    Danke:
    100
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Nokia Lumia 1020/64/CamGrid
    Asus T100TA
    Samsung Tab 3 GT-P5210
    Ach so. Wegen der GPS-Probleme, schon mal versucht die besagten APPs auf die white list zu setzen? Vielleicht hilft ja.


    Gesendet von meinem P9000 mit Tapatalk
     
  8. rok
    Offline

    rok New Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2016
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Redmi Note 2
    ja klar und auch Werksreset.
    Neue Firmware konnte ich noch nicht raufspielen, da das originale Kabel nur beim Laden funktioniert.

    Habe von dem Hersteller jetzt einen Code für den LCD Test bekommen.
    Dieser funktioniert aber bei mir nicht, es wird nichts angezeit, was mache ich falsch?
    * # * # 33 # * # *
     
  9. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    das ist auch nur eine Momentaufnahme . Die Güte des Signals (SNR) ist trotzdem eher Durchnitt.
    Gute/bessere Geräte zeigen hier mehr grüne Balken u. Werte von 40 u. mehr.
    Allerdings ist das natürlich auch abhängig von den Wetterbedingungen u. den örtlichen Gegebenheiten wie bewölkt/Regen , Indoor , Wald , Hochhäuser etc.
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Youngn
    Offline

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    430
    Danke:
    1,295
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Habe meins mit dem Original (mitgeliefertem) Kabel geflasht. ;)
     
  11. Hanselbuh
    Offline

    Hanselbuh Active Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2016
    Beiträge:
    112
    Danke:
    100
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Nokia Lumia 1020/64/CamGrid
    Asus T100TA
    Samsung Tab 3 GT-P5210
    Das mag sein. Ich habe für diesen Screenshot auch nur mal kurz auf der Loggia gestanden. Daher werde ich mir das demnächst mit GPS-Tester mal im Auto ansehen. Aber Fakt ist das die Navi mit HERE und NAVIGON sehr gut und absolut ohne Aussetzer funktioniert. Auf Google Maps sollte man sich besser nicht verlassen. Ebenso wenig wie auf den AppleMist. Aber das sind einfach nur meine Erfahrungen und die einiger meiner Bandkollegen und muss nicht jeden so treffen.
     
  12. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Naja..brauchbares GPS kann man ja nicht nur einfach auf Navigations-Software reduzieren. Es gibt auch noch andere Anwendungen wo ein guter GPS-Empfang nötig ist, z. Bsp.Geocaching.
    Außerdem fahre mal mit deiner Navi-Software durch Großstädte (Häuserschluchten).
    Da trennt sich dann Spreu vom Weizen .
     
  13. Ausgelebt
    Online

    Ausgelebt Internet-Polizei

    Registriert seit:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    672
    Danke:
    1,710
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    3310
    Verstehe das Problem mit Google Maps nicht bin damit schon 800km einfache Strecke gefahren ohne Probleme. Kommt natürlich mMn nicht an ein Navigationsgerät ran aber sein Ziel erreicht man damit problemlos.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    skysauger sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,173
    Danke:
    2,754
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Ist mein täglicher Begleiter auf dem Weg zur Arbeit und zurück, da die Verkehrslage immer recht aktuell ist.

    Und es ist egal was für ein Navi-Programm man nutzt. Wenn das GPS schlecht und/oder defekt ist, löst das das eigentlich Problem nicht.
    Richtig ist jedoch, dass gute Navis "mitdenken". D.h. zum Beispiel bei kurzem Signalverlust trotzdem angezeigt wird, dass du dich auf der Strecke mit der letzten Geschwindigkeit bewegst, dein Auto wird ordentlich auf der Fahrbahn fixiert (weils halt nicht logisch ist, dass du innerhalb von ein paar Milisekunden 40m neben der Strecke bist), etc. Dadurch ist die Navigation bei schlechtem Empfang natürlich besser und wirkt genauer. Die Signalstärke oder dergleichen hat damit aber nix zu tun.
     
    wastl2006 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Ausgelebt
    Online

    Ausgelebt Internet-Polizei

    Registriert seit:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    672
    Danke:
    1,710
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    3310
    Erfahrungsgemäß ist auch die Signalstärke bei richtigen Navigationsgeräten besser. Denke das liegt einfach an der Größe/Bauart. Was die Intelligenz betrifft hat Google meines Erachtens aber stark aufgeholt. Hatte letztes Jahr in Amsterdam kurzzeitig Google Maps als Navi nutzen müssen und das zeigt auch Echtzeit-Verkehrsmeldungen an.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  16. skysauger
    Offline

    skysauger Active Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    495
    Danke:
    181
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star A3 root defekt verkauft
    N8000 root Cwm
    Gt-i9300
    Titan2
    No.1S6 root cwm Firmware manuxo
    No.1 N3 root Rom vom 15.11.2013
    Tablet:
    Amoi q50
    Gadmei E8HD
    Ist eigentlich schon das neue Update 28.6.2016 per OTA draussen?????
    Ich habe es schon 3 Wochen installiert und bin zufrieden
    Batterie,kamera GPS alles bestens,kein Grund zum klagen


    Gesendet von meinem P9000 mit Tapatalk
     
  17. Navifreund
    Offline

    Navifreund Active Member

    Registriert seit:
    11. August 2013
    Beiträge:
    196
    Danke:
    184
    Handy:
    JIAYU G3T
    Kingzone N3
    UMi Hammer
    HTM A6
    HTM M1
    Samsung S4
    Shuwi Hi10 Pro
    Nö... hab grad probiert. Nix da.

    Gesendet vom P9000 mit Tapa
     
    skysauger sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Backentier
    Offline

    Backentier New Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2016
    Beiträge:
    13
    Danke:
    7
    Handy:
    Zopo Speed 7
    Bei gehen seit gestern keine Benarichtigungtöne, weiss einer woran das liegen kann? In den Einstellungen ist alles an.

    Gesendet von meinem P9000 mit Tapatalk
     
  19. beuti
    Offline

    beuti Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2016
    Beiträge:
    43
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi 2
    Hat sich die Kameraqualität nochmals verbessert? Bisher sind die gemachten Bilder zwar okay aber nun ja ... recht dunkel.

    Gesendet von meinem P9000 mit Tapatalk
     
  20. Antiheld
    Offline

    Antiheld Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2016
    Beiträge:
    137
    Danke:
    299
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000, Xiaomi Redmi 3, Samsung Galaxy 4
    Ich glaube, einige Updates gibt es nur als Testupdates. An dem vom 28.6.2016 gab es noch einiges an Kritik, zum Beispiel war der Verbrauch wieder etwas höher. Na mal sehen, alle 1 bis 2 Monate eine neue Version reicht ja auch aus ;-)

    @beuti: das mit den dunklen Bildern kann ich nicht bestätigen. Hat Du mal mit dem Focus etwas gespielt? Ich würde eher sagen, dass bei schlechten Lichtverhältnisen die Farben etwas merkwürdig werden (orange wird zu pink).

    Das Foto hab ich vorhin beim Vorbeifahren geknipst, ohne was grossartig einzustellen IMG_20160719_134154.jpg
     
    HabiXX sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.