1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Elephone P9000 (Erfahrungen, Probleme & Bugs, Lobeshymnen)

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von relook, 24. Januar 2016.

  1. wastl2006
    Offline

    wastl2006 New Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2016
    Beiträge:
    19
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Komisch. Bei mir ists gerade andersrum. GPS deutlich schlechter (besonders in der Einstellung "nur GPS"), Akku und mobile Daten in etwa gleich bzw nicht wirklich schlechter
     
  2. Eranio
    Offline

    Eranio New Member

    Registriert seit:
    12. August 2016
    Beiträge:
    29
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Samsung Galaxy S3
    Ich bin mal auf das Nougat Update gespannt :)
    vielleicht haben sie dann die Gps fehler behoben ;-)
     
  3. Antiheld
    Offline

    Antiheld Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2016
    Beiträge:
    137
    Danke:
    299
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000, Xiaomi Redmi 3, Samsung Galaxy 4
    Naja, ist allgemein ein MTK-Ding. Vor Pokémon Go ist das aber niemandem aufgefallen, da kams auf 5m nicht an ;)

    @wastl2006 ich denke, es hängt zumindest Batteriemässig auch an den genutzten Apps und wie da die Optimierung ist. Ich telefoniere viel mit wechat.
     
    flocker sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. flocker
    Online

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    332
    Danke:
    128
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Ich bekomme sat fix in 3 Sekunden...14 von 20 Satteliten...aber nie besser als 5 oder 6 meter genauigkeit. Samstag beim navigieren hat es gespinnt...springt hin und her.

    Ich habe diese gelesen:

    http://bbs.elephone.hk/thread-11201-1-1.html#.V-D3aSiLTIW

    Werde der software methode versuchen aber ich glaube wird nix besser. Bekomme immer schnell fix. Aber Hardware methode klingt interessant. Sade weil alles anderes mit diese Fon ist tops. Fingersensor funzt immer mit erste versuch...und schnell. GSM Empfang gut...nur diese verdammte GPS problem. Ist fast ein deal-breaker für mich. Ich muss oft navigieren und genauigkeit ist wichtig.
     
    411er sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Holger85
    Offline

    Holger85 New Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2016
    Beiträge:
    28
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Jetzt habe ich das nächste Problem: von jetzt auf gleich vibriert das Handy nicht mehr. In den Einstellungen finde ich da nichts zu, weder bei nur vibrieren noch im allgemeinen Profil vibriert es. Gibt es da noch eine Option, oder sollte ich das Handy Mal wieder zurücksetzen?

    Edit: jetzt wollte ich es eben auf werkszustand zurücksetzen und es passiert außer einem Neustart einfach nichts, alle Apps noch da etc. Was ist denn nun los?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2016
  6. Youngn
    Online

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    430
    Danke:
    1,295
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    @Holger85
    Welche ROM nutzt du denn?! Die Stock Rom??
    Falls du TWRP drauf hast, da gibt auch nochmal Einstellungen dazu.
     
  7. Holger85
    Offline

    Holger85 New Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2016
    Beiträge:
    28
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Benutze die Stock Rom, da ich TWRP nicht kenne, habe ich es wohl auch nicht :grin: habe gelesen, dass man mit *#0*# die Vibration testen kann, da kommt bei mir ein Fehler :-/
     
  8. Youngn
    Online

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    430
    Danke:
    1,295
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Hm, da grenzt sich mein Wissen dann auch etwas ein. :p
    Ich würde mal nach einem Update schauen. Ansonsten wirklich mal (nach dem Update, falls eins vorhanden) zurück auf Werkseinstellung.
    Ansonsten hilft da wohl zuletzt nur ein flashen der Stock ROM.^^
     
  9. BangBang
    Offline

    BangBang Active Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2016
    Beiträge:
    110
    Danke:
    88
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LeEco Le Max 2
    Da soll es beim aktuellen Update wohl Probleme geben mit dem Werksreset :grin:
    Ich musste meinen mit TWRP durchführen, dann hat es hingehauen. Normaler funktionierte auch nicht bei mir (nur neugestartet, denke Ele wird da demnächst nen Update raushauen?! @Elephone )
     
  10. Holger85
    Offline

    Holger85 New Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2016
    Beiträge:
    28
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Neuerdings speichert er hier auch nicht mehr meinen Login, kann mich jedes Mal neu anmelden...
    Wie kann ich denn jetzt noch einen Reset durchführen? Da gibt es doch ne Tastenkombination?!
     
  11. gezuppel
    Offline

    gezuppel Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    49
    Danke:
    7
    Handy:
    Elephone P9000
    Nabend! Ich möchte gerne die Eragon 4.5 flashen. Ich habe noch die Eragon 3.0 drauf. Ich habe gelesen das ich vorher noch 2 Dateien flashen soll mit dem SpFlash Tool. Kann mir jemand genau sagen was für Haken ich setzen muss und wo beim SpFlash Tool?!


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  12. nikodeluxe
    Offline

    nikodeluxe Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2015
    Beiträge:
    32
    Danke:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3
    die anleitung ist doch auf xda zusammen mit den dateien:
    How to Install:

    1.Place the rom.zip into your sdcard
    2.Required for V.4 and above
    Flash the new Preloader and LK file via flashtools
    klick here
    3. Flash custom recovery TWRP 3.0.2.8 via flashtools
    4. Reboot to twrp with holding power and vol+ . after you see the elephone logo leave power button but hold vol+ a bit longer
    5. Perform a fullwipe in recovery (wipe/advance/ system,data,cache and dalvik)
    6. Find in Recovery "Choose zip from sdcard" choose appropriate zip file
    7. Proceed steps installer gives
    8. Reboot device after finishing installation
    -Rom is rooted already , so you dont need to flash something else.
     
    gezuppel sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Youngn
    Online

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    430
    Danke:
    1,295
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Und wenn du die Scatter Datei in SP Flash Tools lädt, setzt er automatisch die Häkchen, da musst du nix verändern. ;) :)
     
    gezuppel sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. gezuppel
    Offline

    gezuppel Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    49
    Danke:
    7
    Handy:
    Elephone P9000
    Danke, für eure Hilfe. Die Anleitung habe ich gefunden, aber ich wusste nicht dass das Programm die Häkchen selber setzt wenn man die Scatter Datei einlädt!


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  15. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    545
    Danke:
    375
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Ich habe heute ein P9000 erhalten, läuft eigentlich gut, jedoch hat es einen merkwürdigen Fehler in der Farbsättigung.

    Auf dem Desktop sind alle Farben extrem blass und die Helligkeit bestimmt um 30 % gegenüber anderen Geräten reduziert. Miravision funktioniert nicht richtig. Es ist kein Unterschied ob man den Standardmode wählt oder Benutzermodus mit Farbsättigung bis zum Anschlag. Wirkungslos - Videos sind aber knallig. Ist das schon mal bekannt geworden ?
     
  16. Navifreund
    Offline

    Navifreund Active Member

    Registriert seit:
    11. August 2013
    Beiträge:
    196
    Danke:
    184
    Handy:
    JIAYU G3T
    Kingzone N3
    UMi Hammer
    HTM A6
    HTM M1
    Samsung S4
    Shuwi Hi10 Pro
    Sehr untypisch.... ich würde nen Werksreset machen u. dann noch mal checken.
    Ggf. OTA's updaten.

    Gesendet vom P9000 mit Tapa
     
  17. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    545
    Danke:
    375
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Ich hab die ROM vom 8.6. drauf, war bei der ROM davor von April genauso . wie gesagt Miravision ist auf dem Desktop wirkungslos.
     
  18. Elephone
    Offline

    Elephone Active Member Sponsoren

    Registriert seit:
    3. Dezember 2015
    Beiträge:
    19
    Danke:
    197
    Handy:
    Elephone Vowney
    Bei welcher Rom Version kommt das Problem vor?
     
  19. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    545
    Danke:
    375
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Bei der vom August ,da gibt es eine Warnung im Forum, da es noch andere Probleme geben soll.
     
    BangBang sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Holger85
    Offline

    Holger85 New Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2016
    Beiträge:
    28
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Verstehe Mal einer dieses Handy. Auf einmal, ohne dass ich irgendwas gemacht habe, vibriert es wieder. Ich war in keinem Menü oder so, von einer WhatsApp-nachricht zur nächsten vibriert es auf einmal wieder. Mal sehen für wie lange :grin: