1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Elephone R9 rooten

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von dickesding10, 5. April 2017.

  1. dickesding10
    Offline

    dickesding10 New Member

    Registriert seit:
    5. April 2017
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elelphone R9
    Hallo, ich habe ein Elephone R9. Leider funktioniert bei dem Teil das GPS nicht so wie es sollte. Das R9 findet nur schwerlich Satelitten und der GPS Empfang ist dann auch gleich wieder weg. Nun habe ich gelesen, das man das mit einem Root und mit der App Faster Fix beheben kann. Ich habe Kingroot und Framaroot getestet. Leider ohne Erfolg. Vielleicht kann mir hier einer von euch einen guten Tip zum rooten oder zum guten GPS Empfang geben.

    Danke schon mal.
     
  2. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    736
    Danke:
    876
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Schade, dass da das R9 nicht so der Knaller ist. Ich hatte immer damit geliebäugelt...

    Große Hoffnung, mit Root besseren Empfang zu haben, solltest Du Dir aber nicht machen.
     
  3. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,916
    Danke:
    9,150
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Samsung Tab GT-P7300
    entweder zurück geben oder das teil aufmachen und die antennen kontrollieren (federspannung, korrekter sitz)

    doc

    -
     
  4. dickesding10
    Offline

    dickesding10 New Member

    Registriert seit:
    5. April 2017
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elelphone R9
    Das R9 ist eigentlich ein Super Teil. Ich bin bis auf die Sache mit dem GPS sehr zu frieden.

    Ich habe gelesen das die Chinateile auf China Satelitten einegstellt sind und deswegen hier nix finden. Deshalb rooten und mit fasterfix umstellen.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. April 2017, Original Post Date: 5. April 2017 ---
    @Herr Doctor Phone

    kannst du mir sagen wie das Teil aufgeht? Oder noch besser, wie man es rootet?
     
  5. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,916
    Danke:
    9,150
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Samsung Tab GT-P7300
    rooten, keine ahnung, würde nen one-click rooter nehmen...(googlen)

    aufmachen weiß ich grad nicht, müßte auf bilder sehen wie das teil ausschaut ..

    -
     
  6. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,547
    Danke:
    4,127
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    Faster Fix und solche Tools stellen den NTP-Server standardmäßig halt auf ein Land deiner Wahl (in diesem Fall wohl Deutschland).
    Dadurch sollte der Fix ein wenig schneller gehen. Ist aber eher Theorie, da sich die Geräte - wenn du einmal nen Fix hattest - merken wo dieser war und diesen als Referenzpunkt für den nächsten Fix nehmen.
    Ein schlechtes GPS-Modul wird dadurch nicht besser oder die Fixe nicht stabiler.
     
    KloNom sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. dickesding10
    Offline

    dickesding10 New Member

    Registriert seit:
    5. April 2017
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elelphone R9
    Ich habe verschiedene gps tester ausprobiert. Die finden auch ein paar wenige Sat. Aber immer nur kurz und dann sucht das Teil wieder 1 Stunde.
    Ich habe noch ein altes jiayu. Da war das auch so. Es wurde gerootet und dann lief das GPS.
    Ich könnte es ja wenigstens versuchen beim R9. Nur der root funktioniert eben leider nicht. Hat jemand noch Tipps für mich?

    Danke.
     
  8. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    736
    Danke:
    876
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Außer Kingroot solltest Du noch Kingoroot probieren. Oder ein passendes twrp suchen und supersu selber einspielen.
     
  9. Unbroken
    Offline

    Unbroken Mobiltelefonflittchen 2

    Registriert seit:
    22. November 2014
    Beiträge:
    404
    Danke:
    1,307
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Mal dies, mal das! ;)
    Probiers mal mit farmaroot...ansonsten gibt es da leider noch nicht so viel. Kann ja noch kommen, sobald es ein Custom Recovery für das R9 gibt, kann man dieses flashen und über das Recovery dann SuperSu flashen.
    Ein Custom Recovery ist eigentlich immer die beste Wahl für ein sauberes Root! Die ganzen OneClick Tools sind immer mit Vorsicht zu genießen!

    Und Warnung vor dem Root Tool RootKHP!!!! Wenn Du Dir das auf den PC lädst wird dieser von Vieren erschlagen!
    Wenn farmaroot nicht geht, warten aber nicht auf RootKHP reinfallen!
     
  10. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    736
    Danke:
    876
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Framaroot hat er schon erfolglos probiert. Kein Wunder: kann sowieso kein Android 6. Da hat es leider keine Weiterentwicklung gegeben.
     
  11. dickesding10
    Offline

    dickesding10 New Member

    Registriert seit:
    5. April 2017
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elelphone R9
    Gibt es eine genau Anleitung zum " passendes twrp suchen und supersu selber einspielen " oder " Custom Recovery "? Ich hab da leider überhaupt keine Ahnung.

    Danke.
     
  12. Unbroken
    Offline

    Unbroken Mobiltelefonflittchen 2

    Registriert seit:
    22. November 2014
    Beiträge:
    404
    Danke:
    1,307
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Mal dies, mal das! ;)
    Ach so, hatte ich in der Eile überlesen...
    Nun ja, dann wird es keine andere Möglichkeit geben, als auf ein Custom Recovery zu warten!

    Es gibt Anleitungen auf XDA selbst ein Recovery zu erstellen, ich sage mal da muss man sich schon sehr drin einarbeiten! Ich würde das nicht hinbekommen.

    Wie gesagt, es wird RootKHP via Google Suche angezeigt, aber das ist Nepp! Ich war selbst so doof und habe mir das mal auf den Laptop geladen! Die Packung an Vieren war extrem schwer zu entfernen, sowas möchte ich nicht mehr erleben. War mir dummer Nuss eine echte Lehre!
     
  13. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    736
    Danke:
    876
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Erst mal kingoroot vom Handy aus als apk versuchen.
     
  14. dickesding10
    Offline

    dickesding10 New Member

    Registriert seit:
    5. April 2017
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elelphone R9
    Ich habe es mit kingoroot als app und auch über windows versucht. Leider kein Erfolg. :(
     
  15. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,547
    Danke:
    4,127
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    Versuch es nochmal bitte mit KingRoot auf dem Handy.

    Wahrscheinlich wird er, wie du schon berichtet hast, beim ersten Anlauf keinen Erfolg haben. Dann einfach ein zweites und drittes Mal durchlaufen lassen. Zwischendurch nicht booten und nix machen, einfach nochmal von vorne starten.

    Hört sich bescheuert an, ich weiss. Aber genau so musste ich es auch bei meinem Wiko Highway Star machen. Bei einmal durchlaufen kam nix. Bin schon fast verzweifelt, bis ich den Tipp mit mehrmals laufen lassen gelesen haben. Und - Bingo! - bei mir hats geholfen und ich konnte das Gerät rooten.

    Versuch isses zumindest wert.
     
  16. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    736
    Danke:
    876
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Ja genau. Auf jeden Fall mehrmals probieren.
    Kingroot und Kingoroot schaffen schon viele, aber natürlich nicht alle.
     
  17. dickesding10
    Offline

    dickesding10 New Member

    Registriert seit:
    5. April 2017
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elelphone R9
    Ich habe ungefähr eine Akkuladung d7e roots laufen lassen. Leider nix.
     
  18. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,547
    Danke:
    4,127
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    Dann hilft nur noch warten, bis ne Custom Recovery oder pre-rooted ROM rauskommt.
    Wie gesagt, ich würde mir da eh nicht zu viel von versprechen. Das Problem hat Elephone bei vielen Geräten, dass teilweise das GPS einfach nicht ordentlich läuft.

    Gesendet von meinem Redmi Note 3 mit Tapatalk
     
  19. dickesding10
    Offline

    dickesding10 New Member

    Registriert seit:
    5. April 2017
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elelphone R9
    Ich habe eine sehr seltsame Feststellung gemacht. Auf dem Handy habe ich eine Radio App (radio Bob!), diese möchte Standortdatenrecht haben. Wenn ich diese App einschalte habe ich binnen Sekunden 10-14 Satelitten Fix. Sobald ich die App ausmache ist alles wieder weg. Seltsamerweise ist der Fix auch wieder weg wenn ich maps starte. Also denke ich das das GPS Modul funktioniert und auch so schlecht nicht sein kann. Da muß es ja eigentlich was Softwaretechnisches sein, oder?