1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Empfang verbessern Pinphone 3gs!

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Snakebitez, 6. Dezember 2009.

  1. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    Hi
    Da ich ab und an mal keinen Empfang hatte mit meinem Pinphone habe ich folgendes gemacht.
    Einstellung für T-Mobile (D1)
    1 Ich bin auf Einstellungen gegangen
    2 Dann auf Allgemein gehen
    3 Auf Sim-Netzwer-Setup gehen
    3 Netzwerkwahl
    4 Wahlmodus auf Automatisch lassen
    5 Bevorzugte Netzwerke wählen und einen Provider z.B.
    Chinamobile löschen um einen neuen Platz in der Liste zu bekommen.
    6 Jetzt klickt ihr auf Option und dann neu.
    7 Jetzt Tragt ihr die MC Nummer eures Providers ein.
    Die findet ihr hier http://www.mwconn.info/wiki/index.ph...en#Deutschland
    für T-mobile wäre es die 26201 .
    8 Schiebt den Regler von 50 auf 1
    9 fertig das wars


    Bei mir hat es glaube ich was gebracht.Mein Empfang ist seid dem nie unter 2 Striche gefallen.
    Ihr könnt ja mal berichten ob es bei euch auch was bringt oder ob ich mir das Ganze nur einbilde.


    Gruß
    Snake

    Achso nicht das ihr denkt ich bin davon alleine drauf gekommen.Ich habe das hier irgendwo mal gelesen da ging es um nen chiphone oder so.
    Die Einstellungen waren dann von ColonellZap.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2009
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Teste doch mal bitte, ob die Einstellungen beibehalten werden, wenn Du Dein Phone aus- und wieder eingeschaltet hast?!? MEISTENS gehen solche Einstellungen vorloren :(

    Der Empfang kann aber tatsächlich dadurch verbessert werden, hat bei anderen Chinaphones auch in der Vergangenheit geklappt :)
     
  3. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    Also bis jetzt würde ich behaupten das der Empfang um 1-2 Balken verbessert hat.Die Einstellungen bleiben auch nach einen Neustart erhalten.

    Gruß
    Snake
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Das ist doch mal klasse :) Denn bei VIELEN anderen Chinahandys sind die Einstellungen nach einem Neustart futsch :(
     
  5. leffo
    Offline

    leffo New Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Viewty
    Was muss ich dann bei Vodafone als bevorzugtes Netz wählen?
    Es sind jede Menge Vodafone in der Liste, aber kein "Vodafone.de".
     
  6. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    glaube zwar das ist egal weil man ja auf manuell stellt aber bei mir ist nur ein Eintrag Vodavone MT.Bei dir sind wohl mehr Einträge die kommen dann von deiner Karte.Wenn es z.B. 5 Einträge sind dann setzt sie nach oben in dem du für den einen Scala 1 wählst für den nächsten scala 2 usw.
    Die Vodafone ganz nach oben die MT darunter.

    :Edit:
    Also ich denke das ist so: Wenn du den Wahlmodus auf Manuell hast und unter Netzwerkwählen Vodafone.de hast ist der schon auf Platz 1 es gibt ja auch kein anderes Netz mehr was dein Handy von alleine nutzen kann da ja nur manuell geändert werden darf.Die anderen in der Liste sind welche fürs Ausland sprich Österreich Holland etc.
    Hier mal nen Link mit den PLMN Nummern.
    http://www.mwconn.info/wiki/index.php/Standardeinstellungen#Deutschland
    Das sind die,die in der Sprechblase unter Bevorzugte Netzwerke angezeigt werden.

    Gruß
    Snake
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2009
  7. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Kann mal jmd. diesen User verwarnen?

    Es gibt: die SuFu, einen eigenen Thread erstellen usw.

    Diese Frage wurde hier schon öfter gestellt und auch hinreichend beantwortet!
     
  8. oliversum
    Offline

    oliversum Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    954
    Danke:
    2
    Handy:
    iphone mini m888a
    Wen meinst du? Und warum genau?
     
  9. neuss34
    Offline

    neuss34 New Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    efox 3gs
  10. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Oli, schau Dir den gelöschten Beitrag an ;).
     
  11. Clonewars
    Offline

    Clonewars Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    316
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I9 3G
    LG KU580
    Nokia 7380
    Nokia 7260
    Motorola KRZR K1
    Siemens Xelibri 5
    Füge Vodafone.de einfach manuell nach indem du die MC Nummer eingibst. Diese ist für Vodafone.de 26202. Dann einfach Priorität auf 1 und fertig.

    Grüße
     
  12. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    und wie fügt man diesen Eintrag zu?
     
  13. felix1903
    Offline

    felix1903 New Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung S5320
    Hd2 leo clone
    Du musst erst einen der Einträge löschen, dann kannst du auf optionen und "neu" klicken.
     
  14. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    Danke Felix.
    Habe meine Anleitung nochmal aktualisiert.
    3-4 Balken habe ich jetzt so im Schnitt das ist eine Wirkliche Verbesserung.Danke an alle die geholfen haben.

    Gruß
    Snake
     
  15. tild
    Offline

    tild Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    SE750
    Das ist beim PinPhone FW Version 1.0.9 auch der Fall, der neue Eintrag wird nicht dauerhaft gespeichert!
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich dachte, Snakebitez hat auch die V1.0.9?!? Und bei ihm wird des gespeichert, bei Dir nicht:confused:
     
  17. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    wieso wird der nicht dauerhaft gespeichert?Nach dem Neustart vom Handy war der Eintrag noch vorhanden und an erster Stelle.Ich werde heute Abend noch mal nachschauen wenn meine Frau von der Arbeit zurück ist.
     
  18. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    So ich habe das bei meiner Frau gecheckt und ist wird gespeichert.Die Einstellungen sind alle erhalten geblieben.

    Gruß
    Snake
     
  19. Doc22
    Offline

    Doc22 New Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Pinphone 3 Gs
    Also bei meinem Pinphone hat er die Einstellungen für Eplus nicht ünernommen.
    Habe aber trotz allem fast immer 1-2 Balken min.
     
  20. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    Ich kann euch versichern das es funktioniert.Vielleicht macht ihr doch irgendwas falsch?