1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Erfahrungen zum Touch Diamond 2 T5388+ Dual-SIM

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von PeaceMan, 1. April 2010.

  1. cybermaus
    Offline

    cybermaus New Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2010
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    Ich habe AEButtonPlus installiert, und volume Tasten auf links/recht umprogrammiert, so das man zusätzliche Nummern wählen kann ohne im detail Schirme zu gehen.
     
  2. talik
    Offline

    talik New Member

    Registriert seit:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung D600
    Hallo Leute,
    ich überlege mir auch ein T5388 zu zulegen. Bin aber nicht sicher ob der Empfang für beide SIM-Karten gleich gut ist. Bei meinem Hyundai habe ich ständig das Problem, dass zweite SIM schlecht funktioniert.
    Ich habe eine E-Plus und eine T-Mobile-Karte.
    Wie sieht es mit dem Empfang aus?
     
  3. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Mittlerweile ist ja einige Zeit vergangen und es gibt sehr gute Alternativen.

    Zum Tops A1 gibt es zb. bis jetzt nur sehr positives Feedback.
     
  4. atrost
    Offline

    atrost New Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    SE K610i
    Also ich habe das T5388+ seit einer Woche und kann über Empfang und Sprach-/Hörerqualität nicht meckern.
    Allerdings habe ich eine EPlus Karte und eine holländische Lebara Mobile Karte drin. Lebara ist eine Tochter von KPN (Mutter von EPlus) und somit loggt sich die Lebara natürlich auch in EPlus ein.
    Aber beide Karten haben super Empfang.
    Gruss, Andreas
     
  5. eputol
    Offline

    eputol New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    Also bei mir isses mittlerweile noch so weit, das der An-Knopf teilweise sehr schlecht zum Drücken ist. Manchmal muss ich bis zu 10 mal Drücken, ehe das Display angeht. Wenn ich das bloß alles vorher gewusst hätte. Bei den Rom-Updates tut sich ja leider auch nichts mehr
     
  6. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    Genau das hab ich auch :(
     
  7. talik
    Offline

    talik New Member

    Registriert seit:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung D600
    Wo hast du deins gekauft und wie lange nutzt du es?
    Haben andere auch solche Probleme? Weil in den Foren stand es nicht

    Das heißt auch, dass das ein Problem von der Software und hat nichts mit hardware zu tun?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2010
  8. eputol
    Offline

    eputol New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    Ich habs bei etowalk gekauft. Vor ~3 Monate bei normaler Benutzung.

    Meinen ersten Pixelfehler hatte ich nach 5 Minuten Betriebnahme; ein schön rotleuchtender Pixel. Zum Glück isses bis jetz bei einem geblieben. Hat noch jemand anders Pixelfehler festgestellt?

    Also mein Fazit ist: Das ist mein erstes und letztens Chinahandy gewesen.
     
  9. kama60
    Offline

    kama60 New Member

    Registriert seit:
    24. August 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Touch Diamond2 T5388+
    SMS von SIM2

    Hallo zusammen,
    bin neu hier und am Rande der Verzweiflung mit meinem neuen HTC Touch Diamond2 T5388+ (wenigstens habe ich es unter diesem Namen gekauft).
    Ich habe auch das Problem, dass meine SMS immer über SIM1 verschickt werden. Alle Tipps dazu hier im Thread passen aber irgendwie nicht auf mein Smartphone. Ich habe zwar inzwischen kapiert, dass die Bezeichnungen wohl von Anbieter zu Anbieter unterschiedlich sind, aber das hilft mir nicht...
    Wenn ich eine SMS versenden will, wird in meinem Menü unter "von" einfach nur "(SMS)" angezeigt - es gibt keine Möglichkeit, dort etwas zu ändern. Auch im Menü finde ich keine Möglichkeit, die SIM umzustellen. Auch den Hinweis mit dem "leeren Feld" geht bei mir nicht (oder ich habs nicht verstanden).
    Ich weiß, dass die Beschreibung wohl nicht sonderlich hilfreich ist, aber hat trotzdem jemand eine Idee, wie ich SMS über SIM2 schicken kann???
     
  10. kama60
    Offline

    kama60 New Member

    Registriert seit:
    24. August 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Touch Diamond2 T5388+
    Gravity Sensor

    ein weiteres Problem ist die automatische Bildschirmausrichtung, die nicht funktioniert - wenn ich das Handy drehe, bleibt das Bild auf Hochformat stehen. Den Gravity Senor kann ich einstellen wie ich will, das Bild rotiert nicht (aber ich bald)...
    Kennt jemand das Problem - oder noch besser eine Lösung?
     
  11. MicAlter
    Offline

    MicAlter New Member

    Registriert seit:
    19. August 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Diamond T5388++
    ASUS P535
    Hi kama60,

    hier ist ein kleines Tutorial für das/die G-Sensor-Problem(e).

    btw:
    Im englischen ROM funktioniert die Rotation ohne "Lösung 1" des Tutorials. Den Sensor bei HTC-Sensor-optimierten Anwendungen benutzen zu können muss allerdings auch ind er englischen Version die "Lösung 2" verwendet werden.

    Ich bin gerade auf das englische ROM umgestiegen, da sich die deutsche Version permanent aufgehängt hat und das Telefon somit unbrauchbar war. Bis jetzt läuft es seit 2 Tagen ohne Absturz...
     
  12. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Ist das Gerät mittlerweile tot gesagt?
    Gibt es noch neue Rom versionen?
    Der chinese will mir mein Gerät zurück schicken.
    Blödes mist ding.
     
  13. Quickfinder0815
    Offline

    Quickfinder0815 New Member

    Registriert seit:
    16. April 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    iphone
    Hi !

    na ja..ich habe das Teil auch..der Akku is super schnell leer...den zweiten rumtragen is echt nerfig...und die Sprachquli erinnert mich immer an unser Dosentelefon von früher :)

    Gruß Quick
     
  14. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Hat deines denn auch schon Abnutzerscheinungen?
    Bei meinem geht/ging die Farbe ab, trotz tasche.
    Habe es zu den Chinesen geschickt, und er meinte er hätte ein rom gefixt, und nun wäre es gut.
    Aber wird es mit Sicherheit nicht sein.
    Nutz die Bluetooth via Hands free? Ist bei mir extrem leise.

    Selten so ein schlechtes Gerät gesehen, da waren die ersten verfügbaren Handys ja noch besser.
     
  15. wild_thing
    Offline

    wild_thing New Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    SGS2
    virtuelle Tastatur erkennt Eingaben falsch

    hallo leute habe seit 2 tagen das tops a1 und was mich jetzt schon mächtig nervt ist das die eingaben auf der virtuellen tastatur sehr oft falsch erkannt werden..
    gibt es dafür schon eine problemlösung?? wäre super
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  17. FliegenTöter
    Offline

    FliegenTöter Guest

    Einstellungen, Verbindungen, Verb-Manager
    So kann man zumindest beim A1- einstellen, mit welcher Sim man online gehen will ;D
     
  18. wild_thing
    Offline

    wild_thing New Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    SGS2
    könntest du das genauer erklären? wenn ich in den gerätemanager gehe kann ich ja nur die verbindungen "flugmodus, wlan, sim1, sim2 auswählen, aber nicht mit welcher sim ich online gehen will..??
    Noch ne frage, mit dem tool "microsoft my phone" mit dem man seine kontakte etc synchronisieren kann klappt soweit alles wunderbar bis auf das er meine kontakte nicht synchronisiert.. komischerweise tut er dies wenn ich einen kontakt manuell abspeichere aber nicht die von der sim auf das gerät kopierten kontakte.. weiß jemand Rat?

    Also unter Einstellungen>Verbindungen>Netzwerk Router kann man auswählen mit welcher sim man online gehen will.
    aber weiß jemand wie man das sync problem lösen kann, da beim syncen die kontakte nicht erkannt werden die von der sim aus kopiert wurden??
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2010
  19. wild_thing
    Offline

    wild_thing New Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    SGS2
    kann man eigentlich die bildschirmauflösung eines bestimmten programms (telmap navigator) irgendwie anpassen auf dem tops a1 weil das zeigt viel zu vergrößert an sodass man die software gar nicht bedienen kann??
     
  20. Don_Ron
    Offline

    Don_Ron Handy-Freak

    Registriert seit:
    31. August 2009
    Beiträge:
    228
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Wildfire und HTC KAISER TyTN2 , Samsung SGH-F480 , LG HB-620T , SE W760i , China-WM-Phones Tops Touch A1 & A1_BE
    @ wild_thing

    Bildschirmdarstellung des A1ers dem jeweiligen Proggi anzupassen wird wohl eher nicht funzen , vermute mal das Du Dir ne Version aufgespielt hast mit nicht kompatibler Darstellung -> warscheinlich vonner Beschreibung her in VGA/WVGA.
    Musst also speziall mal schauen ob es auch eine Version für WQVGA (240x400) gibt. Oder ob im Programm selber eine Option zur Bildschirmanpassung vorhanden ist. Möglicherweise könnte evl auch QVGA (240x320) passen , also einfach testen.

    Sorry , etwas anderes kann ich Dir jetzt so auf die rasche auch nicht raten , da ich dieses Proggi selbst nicht kenne.

    Gruß Ronni