1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

extreme Probleme mit Jogging-Apps wie runtastic beim Star Kingelon S7589

Dieses Thema im Forum "Software (Programme/Spiele)" wurde erstellt von black-tl, 24. April 2013.

  1. black-tl
    Offline

    black-tl Member

    Registriert seit:
    10. September 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    6
    Handy:
    Zopo ZP980+ Octa 2/32
    Hallo,

    habe seit einer Woche ein S7589, ist eines der geilsten Handys die ich bislang hatte (besitze auch ein Samsung S3).

    Aber:
    Obwohl die Navigation mit Google Mapps extrem gut funktioniert (2m genau und sehr schneller Fix), die App "GPS-Test" auch keine Probleme erkennen lässt, habe ich trotzdem folgende massive Probleme:

    Alle bisher ausprobierten Jogging-Apps bringen die gleichen Fehler:
    - Sie zeigen extrem zu hohe Laufstrecken an (nach nor 30- bis 100meter schon 1,5- bis 5 km)
    - Sie zeigen extrem zu hohe Geschwindigkeiten an (bei ca 4-8km/h ca. 30-75 km/h)
    - Sie zeigen selbst auf dem Tisch liegend noch einen "Laufbeginn" an und steigende Distanz und Geschwindigkeit.
    Ich habe die Apps mehrfach neu installiert und innerhalb der Apps auch alle Einstellungen ausprobiert.

    Da ich mein Handy 3-4 mal je Woche zum Joggen benutzen möchte, ist dies sehr ärgerlich.

    - Gibt es irgendwelche Einstellungen im Engineering-Menü (*#*#3646633#*#*), die dieses Problem beheben können?
    - Hat jemand die gleichen Erfahrungen?
    - können die, die auch ein S7589 haben das mal ausprobieren?
    - haben vielleicht alle MTK-Quad-Core Handys mit Android 4.2.1 ind 1G Ram dieses Problem? (hat gegenüber dem 6577 Dualcore einen neuen GPS-Emfänger)

    Bitte helft mir weiter :shout:

    Bislang getestete Apps:
    - RunKeeper
    - Runtastic
    - Elmondo
    - RunnerUP

    Scheint wohl ein generelles Problem der neuen Mediatec MT6589 Quadcoe geräte zu sein.
    Müsste eigentlich alle betreffen!
    Hier ein Paar Links dazu.

    http://translate.google.de/translate?hl=de&sl=en&u=http://my.support.runtastic.com/runtastic/topics/gps_distance_is_10x_more_than_normal%3Ftopic%3Dgps_distance_is_10x_more_than_normal&prev=/search%3Fq%3Dmt6589%2Bprobleme%2Bruntastic%26hl%3Dde%26biw%3D1440%26bih%3D710&sa=X&ei=trR3UdvCCsOutAb5goCoCQ&ved=0CDMQ7gEwAA

    http://my.support.runtastic.com/runtastic/topics/gps_distance_is_10x_more_than_normal?topic=gps_distance_is_10x_more_than_normal

    http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&ei=trR3UdvCCsOutAb5goCoCQ&hl=de&prev=/search%3Fq%3Dmt6589%2Bprobleme%2Bruntastic%26hl%3Dde%26biw%3D1440%26bih%3D710&rurl=translate.google.de&sl=en&u=http://chinaphonearena.com/forum/showthread.php%3Ftid%3D135&usg=ALkJrhizy8tfe87CzBCDPyU05DBNHM_7uw

    http://www.android-hilfe.de/karten-navigation/344939-runtastic-android-4-2-1-a-5.html


    Bin Trotzdem über jede Hilfe dankbar !!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2013
  2. berr04
    Offline

    berr04 New Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Star B94M
    Hallo,

    ich habe leider genau das gleiche Problem. Star B94M - gleicher Prozessor, gleiche Android Version.
    Bin auch noch auf der Suche nach einer Fehlerbehebung.

    Vielleicht weiß einer der Spezialisten ja doch Bescheid wie sich das lösen läßt.
     
  3. MarcoJ
    Offline

    MarcoJ New Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Star N920e
    Gleiches Problem mit Star N920e (ebenfalls MTK6589) . Die allgemeine GPS Empfangsleistung ist gerade noch akzeptabel bis relativ schlecht, laut GPS Test eine accuracy von 10-20 feet. Jedoch ausreichend, um halbwegs genau in Google Maps zu positionieren und auch um eine akzeptable GPS-Spur z.B. in Sports Tracker aufzuzeichnen, rein optisch gesehen. Die Geschwindigkeits- und Entfernungsanzeige spielt jedoch verrückt : 200 km/h und Entfernung macht plötzliche Sprünge, so dass eine gelaufene Strecke von 200m laut Berechnung 5km ergibt.
    Habe das ganze mal mit dem accuracy test von Z-Device aufgezeichnet, da kann man die Sprünge auch ganz gut erkennen, im Bereich von ca. 20-30 Meter, ohne dass ich mich bewegt hätte (Gerät lag auf dem Tisch).
    Daneben habe ich mein altes Handy (Huawei Ideos X3) gelegt, dass diese Probleme nicht hat (Abweichung < 3m).
     
  4. gizl
    Offline

    gizl New Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2013
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Acer Liquid E2 (E370>
    ich habe ein Acer liquid E2. Leider tritt haargenau das selbige Problem auch bei mir auf.
    das Problem scheint nicht bei den apps zu liegen, sonder tatsächlich an den Geräte. :-\
     
  5. Lexxxon
    Offline

    Lexxxon New Member

    Registriert seit:
    21. März 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    S7589
  6. Futzmaster
    Offline

    Futzmaster Member

    Registriert seit:
    24. April 2013
    Beiträge:
    45
    Danke:
    4
    Handy:
    ZP810
  7. MasterTRL
    Offline

    MasterTRL New Member

    Registriert seit:
    27. Juni 2013
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    UMI S1
    Ja genau, RunKeeper funktioniert. Habe nun schon mehrere Fahrten mit dem Rad erfolgreich aufgezeichnet.

    Chris
     
  8. MarkA
    Offline

    MarkA Member

    Registriert seit:
    28. November 2011
    Beiträge:
    78
    Danke:
    4
    Handy:
    JIAYU G3S
    Mal das Problem wieder ausgraben. Habe heute folgende Änderung in meiner
    /system/build.prop gemacht:

    hinzugfügt
    dalvik.vm.execution-mode=int:fast

    Seit dieser Änderung funktioniert Runtastic ohne Probleme, vorher hatte ich ebenso die Sprünge....