1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Facebook ... kann man dies etwas verbessern

Dieses Thema im Forum "Feedback" wurde erstellt von JensK, 11. Februar 2014.

  1. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    Eine kleine Frage/Bitte an die Admins.

    Seit ner Weile gibts hier im Board auf jeder Seite ein "tolles" Facebook plugin. Da ich mit diesem "Verein" absolut nichts am Hut habe, sind bei mir im Haushalt alle facebook domains gegen /dev/null sprich 0.0.0.0 verlinkt.

    Code:
    <iframe name="f36dac3c0" width="1000px" height="1000px" frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="no" title="fb:like Facebook Social Plugin" src="http://www.facebook.com/plugins/like.php ...
    Also 1000x1000 Pixel.

    Dies hat nun den tollen Effekt, wie man ihn im Screenshot sieht. Auf jeder Seite vom Forum. Verschwindet zwar nach ca. 10 Sekunden ... (pro Seite). Sprich naechster Thread und schwups wieder alles grau ...


    [​IMG]


    Danke.
     
    rWx sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Aha, jetzt weiß ich auch was bei mir auf Arbeit der WebWasher so uneffizient filtert ;)
    Diese Werbung gibt es aber auch erst seit ein paar Tagen?! Wär schön wenn ihr das wirklich ändern oder deaktivieren könntet.
     
  3. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Hmm dank "No Skript" habe ich keine gesichtbücher irgendwas, oder ist das Browser abhängig ?
     
  4. SaThaRiel
    Offline

    SaThaRiel New Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2013
    Beiträge:
    15
    Danke:
    4
    Handy:
    Galaxy SII
    (evtl. bald ZP980)
    No script funktioniert anders, das läßt keine Skripte von bestimmten Seiten zu...er hat allerdings alle Domains, die er nicht braucht usw. auf 0.0.0.0 gelenkt (also praktisch in den Mülleimer) - funktioniert gut, außer der Frame ist etwas zu groß, dann bekommt man eben nicht den Scriptoutput, sondern leeres Fenster Müll ;)
     
    JensK und dunicht sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,952
    Danke:
    878
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Hallo,


    Und was sagt mir das jetzt? Wieso erscheint das graue Fenster? Wieso 1000 Pixel?
    Wenn ich wüsste was hier genau passiert, könnte ich da ja vllt. etwas ändern. :grin:

    Welche Werbung? Seit ein paar Tagen? Facebook? Ich verstehe nur Bahnhof...

    MfG
     
  6. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Moin @GtaBK,
    bei mir siehts in den meisten Freds so aus ... 01.JPG Ist schon ziemlich nervig, da das geblockte Element mitscrollt. Ich bin zwar Admin auf Arbeit, aber gegen den WebWasher bin selbst ich machtlos ;)
     
  7. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,952
    Danke:
    878
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Hallo.

    Okay, liegt also am "Empfehlen" Button von Facebook.
    Wieso passiert das Gleiche denn nicht bei dem "Twitter" Button?
    Das ist aber nicht est seit ein paar Tagen? Den Button haben wir, seit wir Xenforo einsetzen.

    MfG
     
  8. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Mir ist das erst seit ein paar Tagen aufgefallen. Also vorige Woche wurde glaube noch nix geblockt.
     
  9. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    Richtig :) Dieses "riesige" Facebook plugin kommt bei mir seit ca. 8 Tagen (mehr oder weniger).

    Twitter faellt mir persoenlich nicht auf, da ich Twitter nicht so blocke wie die Datenkrake facebook. Bzw. Twitter wuerde auch nicht so stoeren, denn die kleistern auch nicht den halben Bildschirm zu

    Code:
    <iframe id="twitter-widget-0" scrolling="no" frameborder="0" allowtransparency="true" src="http://platform.twitter.com/widgets/tweet_button ... style="width: 133px; height: 20px;"></iframe>
    133x20 pixel anstelle der 1000x1000 pixel bei facebook ;)

    Deshalb waere es schon hilfreich (keine Ahnung, ob ihr da Einfluss habt), wenn dieser frame mit einer vernuenftigen Groesse eingefuegt wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2014
  10. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,952
    Danke:
    878
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Aber wie ist es möglich, dass dies erst seit 8 Tagen auftritt?
    Am Forum wurde zu dieser Zeit nichts geändert, was diese Facebook Buttons angeht.

    Der Code des Buttons ist wie folgt:
    Code:
    <xen:if is="{$xenOptions.facebookLike}">
    					<div class="facebookLike shareControl">
    						<xen:container var="$facebookSdk">1</xen:container>
    						<fb:like href="{$url}" layout="button_count" action="{$xenOptions.facebookLikeAction}" font="trebuchet ms" colorscheme="@fbColorScheme"></fb:like>
    					</div>
    				</xen:if>
    				<xen:if is="{$xenOptions.plusone}">
    					<div class="plusone shareControl">
    						<div class="g-plusone" data-size="medium" data-count="true" data-href="{$url}"></div>
    					</div>
    				</xen:if>	
    Hier ist ja aber nirgendwo irgendwas von den 1000Pixel angegeben.
    Wenn ich bloß wissen würde, wo ich diese Eintragungen finde? :S

    MfG
     
  11. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,952
    Danke:
    878
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    OK.
    wenn ich mich mit der "Seite" bei Facebook anmelden und dann hier online bin sehe ich auch so einen Kasten... Sehr merkwürdig...
     

    Anhänge:

  12. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Bin mit Chrome und Adblock+ unterwegs, kein Kasten.
     
  13. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    Oh, Experte bin ich auch nicht :) Kann also sein, dass dies facebook selber aktualisiert hat. Das waere ziemlich dumm ...

    @noplan, natuerlich nicht, wenn du facebook sammeln laesst ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2014
  14. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    Sodele Problem geloest :)

    http://webgraph.com/resources/facebookblocker/

    (fuer Chrome, Safari, Firefox und Opera)

    Witzig: Chrome verhindert die automatische Installation dieses netten Tools "Von dieser Webseite können keine Apps, Erweiterungen ... blablabla" installiert werden. Also herunterladen, Chrome Settings / Erweiterungen öffnen und dann die Datei "facebookBlocker_v1.2.3.crx" einfach per Drag & Drop in den Chrome fallen lassen. Et voila, die facebook plugins verschwinden und somit auch das schoene graue Fenster.

    PS: @GtaBK, das Problem hat nicht nur das hiesige Forum, auch andere Seite zeigen seit neuestem diesen tollen fratzenbuch Webseiten Zerstoerer ;)
     
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    Mhm mit Firefox habe da bei mir noch kein Problem gesehen

    Gesendet von meinem JY-G3 mit Tapatalk
     
  16. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    also ich habe das auch noch nie gehabt. Nutze IE, Chrom und FF je nachdem an welchem Rechner ich grade bin, war allerdings nie bei Facebook, vielleicht gibt es dann da so ne Art Bezug, wenn man da nen Account hat?!?
     
  17. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    tommy, ich war auch noch nie bei Facebook. Mir waere dies wahrscheinlich auch nie aufgefallen, was die da treiben, wenn deren plugin bei mir nicht auf die Nase fallen wuerde.

    Setze doch mal in deiner hosts Datei die "klassischen" Facebook Seiten auf ip 0.0.0.0

    0.0.0.0 facebook.com
    0.0.0.0 www.facebook.de
    0.0.0.0 facebook.de
    0.0.0.0 www.facebook.com

    schliesse deinen Browser, loesche den DNS cache (oder reboote) und ruf das Forum im Browser auf und scrolle ein wenig nach unten (auf Hoehe des dort eigentlich vorhandene "Hate" Button). Dann siehst du das Dilemma wie in meinem Screenshot im Threadoeffner gezeigt.

    Wenn du alle Facebook Seiten blocken willst. dann siehe

    http://www.pctipp.ch/tipps-tricks/kummerkasten/internet/artikel/facebook-komplett-aussperren-57549/

    Auch wenn du bei Facebook selber keinen Account hast, werden vom "Like" Button plugin schon Daten abgegriffen und mit anderen Seiten, die auch dieses plugin haben, verknuepft usw. (aber das soll hier nicht das Thema sein). Und natuerlich siehst du nichts davon, egal welcher Browser. Das passiert im Hintergrund, denn deine DNS Aufloesung kennt ja deren domain bzw. findet deren Server ;)
     
    tommy0815 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two