1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Factory Wipe - Handy startet nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Software (Programme/Spiele)" wurde erstellt von alexDD97, 4. Juni 2014.

  1. alexDD97
    Offline

    alexDD97 New Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100S
    kann mir das jemand einfach schritt für schritt erklären? :)
     
  2. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,431
    Danke:
    7,593
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hast du es versucht ins recovery?

    mach erst mal akku raus für paar minuten, dann versuchs mal ins recovery nochmal

    .
     
  3. alexDD97
    Offline

    alexDD97 New Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100S
    wie schon oft gesagt komm ich nicht ins recovery
     
  4. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,431
    Danke:
    7,593
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    na denn...
    dann mußt du doch die schweren panzer geschütze auffahren....
    Kavallerie ist ja schon da.


    .
     
  5. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,378
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @doc: bitte noch einmal darum, lese richtig und dann gebe nützliche Tipps.
    @N2k1: dazu muss es aber noch vom DT erkannt werden und der adb deamon laufen....
    er braucht sich ja nur das Scatter des neuen ROM anzuschauen, da steht die Startadress vom Cache drin!
     
  7. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,431
    Danke:
    7,593
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ich
    lese
    richtig

    das eine impliziert ja nicht unbedingt das andere....von daher ist mein tip nicht verkehrt.
    mit dem panzer geschütz kann ja jeder kommen.
    warum alles komplizierter machen mit dem flashen, wenns einfacher auch geht...die mittel sind ja alle an board :)

    .
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Für das Sichern per SP Flash-Tool braucht man keine Scatterdatei!
    Man sichert ALLES in ein File und das MTK DT nimmt das File auseinander.
     
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,378
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    richtiger ist "waren"

    Aber das habe ich doch im TIPP0 beschrieben. Natürlich kannst Du auch im Read back bei der Blocklänge eine extra Große Zahl angeben. Aber dann dauert es sehr lange und die Gefahr eines Abbruches ist vorprogrammiert. Er hat doch das Scatter vom neuen und da start der Cache Eintrag mit Sicherheit drin.
     
  10. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wenn die beiden FW die geichen Blöcke haben - schon.
    Sonst wird es ganz mies.
    So kann er sowohl boot als auch system sichern - und wir können ihm daraus eine wieder lauffähige FW basteln, bevor er mit einer anderen FW am Ende ein echtes Problem hat. (Ich sage nur Preloader & Co.)
     
  11. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,431
    Danke:
    7,593
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    das weiß doch keiner....
    möglich das sie noch da sind.
    hat ja keiner das gerät in der hand, da wird blind vermutet und blind gefahren.

    und wieso soll jetzt tip 728 noch was bringen, vielleicht ist da wirklich alles weg? und wenn, dann ne fehlerhaftes backup?

    .
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,378
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @N2k1: Nee... habe ich schon gestestet... wenn Du beim read back das Ende (Blocklänge) nicht richtig triffst, dann ließt er trotzdem zurück und beim der MTK DT Analyse muss das Handy online sein und er segmentiert dann solange, bis der letzte "vollständige" Block erkannt wird. Also sicherer wäre eine etwas größere Blocklänge als die Cache Grenze einzugeben, dann erwischt er midensten das SYSTEM (ANDROID) als ganzes.

    Und richtig... auch die davorliegenden Blöcke (UBOOT, ect,) sind für eine Restaurierung uns wichtig!

    Das Problem ist nur: Analyse durch MTK DT ohne online Verbindung zum Handy wird schwer...
    Menu ("Datei ROM_ vom Flashtool verarbeiten")
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2014
  13. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Solange er "nur ein Wipe" gemacht hat, kann ein Auslesen per SP FlashTool keinesfalls Schaden anrichten.
    Wenn das MTK DT ein System daraus basteln kann - und auch flashbare Files generiert - dann hat er (wenn auch verspätet) ein Backup.
    Wenn wir davon ausgehen, daß er ein MT6592 im Gerät hat, dann sollten diese Parameter für das Recovery
    physical_start_addr: 0x27A0000
    partition_size: 0xA00000
    und diese Parameter für das boot-Image
    physical_start_addr: 0x1DA0000
    partition_size: 0xA00000
    passen.
    Mit dem Boot-Image (oder dem Recovery-Image) können wir ein CWM basteln..
     
  14. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,355
    Danke:
    860
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    tommy0815 und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,431
    Danke:
    7,593
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    na wenn das nicht der erste vernünftiger vorschlag ist, dann weiß ich auch nicht ;)

    .
     
    danmue sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,378
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ja schon... aber wenn schon, denn schon... PRE_LOADER, UBOOT, SEC_RO, NVRAM, ect. fallen beo Startadress 0x0 und Blockänre Cache auch mit ab!;)
     
  17. alexDD97
    Offline

    alexDD97 New Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100S
    ja den versuche ich jetzt auch ;)
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,378
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @danmue : Klar die einfachste für uns... aber wir wollen möglichst den aktuellen Stad auch holen...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 4. Juni 2014, Original Post Date: 4. Juni 2014 ---
    Viel Erfolg... und ich wünsche Dir keine Fehlermeldungen des SP FT;)
     
  19. alexDD97
    Offline

    alexDD97 New Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100S
    Habe einen COM 1 Fehler? ^^
     
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,378
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Bitte genauer... Wobei? Hast Du schon einmal geflasht auf diesen PC? Ist der VCOM Treiber installiert?