1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FAEA F1 - Erste Schritte

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von johanna123, 3. August 2013.

  1. johanna123
    Offline

    johanna123 Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    98
    Danke:
    26
    Handy:
    Meizu mx4 16 gb
    Dachte ich fange mal an zu erzählen, was ich am anfang mit meinem F1 gemacht habe. es läuft rund.

    als erstes ausgepackt und gefreut ;-)
    aufgeladen
    schutzfolie drauf

    wlan aktiviert

    mit framaroot 1.4.2 gerootet (gibts zb bei chip), dann
    super user
    busy box
    lucky patcher
    titanium backup

    über cwm backup gemacht

    3g fix von der faea seite draufgespielt.

    bei google angemeldet und playstore funktioniert, google maps usw.

    transparent weather app aus dem playstore und akku-anzeige aktiviert

    fastergps aus dem playstore aufgespielt für die deutschen,europäischen satelliten.

    gpstest drauf - gps ist super

    statt sms programm habe ich handcent draufgespielt.

    dann halt noch das übliche whats app, skype, es datei explorer, quick pic

    mit appMgrIII die apps auf sd-karte verschieben

    360 mobile security con der CECT-seite runtergeladen und aufgespielt (schönes programm, gibt es im deutschen playstore nicht)

    deutsche sprachsuche von google drauf


    alles funktioniert - zweites backup gemacht über cwm.

    jetzt kann nicht mehr soviel passieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2013
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    AW: FAEA F1 - Erste Schritte

    Das einzige was offen bleibt, ist ein cwm von Anfang an drauf und warum gpsfix, wenn das Signal ausreichen gut, wie viele berichten. Dann benötigt man ja eigentlich keinen root. Die NTP Zeit benötigt man doch nicht, wenn man das Handy nicht auf GPS Zeitsychronisierung stellt.
     
  3. johanna123
    Offline

    johanna123 Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    98
    Danke:
    26
    Handy:
    Meizu mx4 16 gb
    ob cwm schon drauf war, bin ich jetzt überfragt. ist schon 10 tage her und man spielt so gerne damit rum

    von faea habe ich kein gpsfix draufgespielt sondern 3g fix und fastergps mache ich immer direkt bei meinen handys.

    gerootet habe ich es, damit titanium und lucky patcher usw funktioniert. gerootet war das handy am anfang nicht.
     
  4. John99
    Offline

    John99 New Member

    Registriert seit:
    2. August 2013
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola Defy, Iphone 4s (Büro)
    Alcatel One Touch Star
    Jiayu G2S
    FAEA F1
    Xiaocai X9
    UMI X1S
    Ich glaube, Johanna meint das bordeigene Recovery-Menü. Ein CWM ist doch noch nicht erstellt bzw. erfolgreich getestet worden oder habe ich was verpasst?

    Gibt es denn inzwischen einige Erfahrungen zu den unterschiedlichen ROMs? Hat da jemand einen chronologischen Überblick?
     
  5. wüstenhaini
    Offline

    wüstenhaini Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    156
    Danke:
    3
    Handy:
    C6A; Star A500; JIAYU G3; Newman K1; Doogee F3 Pro
    Hallo Johanna

    Kannst Du bitte mal posten, wie die die Originalrom gesichert hast. Ich habe das alles schon beim Newman K1 mit mtk droidtools geschafft , aber beim F1 bekomme ich das nicht hin.

    Danke schon mal .
    Gruß
    Dirk
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    AW: FAEA F1 - Erste Schritte

    Droid ist für MTK Prozessoren programmiert!
     
  7. wüstenhaini
    Offline

    wüstenhaini Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    156
    Danke:
    3
    Handy:
    C6A; Star A500; JIAYU G3; Newman K1; Doogee F3 Pro
    Ja, Danke. Das habe ich mir dann auch so gedacht, bleibt dann nur noch für mich eine kurze Anleitung, wie ich die Original Rom sichere.

    Gruß
    Dirk
     
  8. johanna123
    Offline

    johanna123 Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    98
    Danke:
    26
    Handy:
    Meizu mx4 16 gb
    Ins recoverymenue gehen und auf backup klicken. Beim einschalten volume + und powerknopf gleichzeitig gedrueckt lassen. Dachte das waere cwm. Sieht so gleich aus. Ist aber was da. Dort das backup machen und im fall der faelle wieder herstellen. Dann kann die spielerei beginnen
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2013
  9. Faea
    Offline

    Faea Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2013
    Beiträge:
    76
    Danke:
    48
    Handy:
    Faea F1 verkauft
    Samsung S4, in Tonne
    Xiaomi Redmi 2 Pro, verkauft
    LeTV 1s x500, Premiumqualität!!!
    Hab das bisher immer mit Titanium Backup gesichert, jedoch spinnt TB schon mal beim zurück spielen.

    Wo wird die Sicherung denn im Recovery abgelegt und welchen Menü-Punkt wählt man zum zurück spielen?

    Wie sieht die Datei-Endung aus nach der Sicherung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2013
  10. johanna123
    Offline

    johanna123 Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    98
    Danke:
    26
    Handy:
    Meizu mx4 16 gb
    Das backup wird im ordner backup auf der externen sd karte abgespeichert. Das zurueckspielen ueber restore. Im prinzip so aehnlich wie ein neues rom draufmachen. Klappt bei mir besser als titanium.

    Ist eine zip datei
     
  11. luwo
    Offline

    luwo New Member

    Registriert seit:
    10. April 2012
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Bald Faea F1
    Was ich noch empfehlen würde wäre Xposed Framework mit XPrivacy oder SRT Appguard um der LED-App (und falls gewünscht auch anderen Apps) die vielen Rechte zu entziehen.

    Lest euch aber vorher umbedingt ein. Ich übernehme keine Haftung für Schäden durch die Apps.
     
  12. Faea
    Offline

    Faea Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2013
    Beiträge:
    76
    Danke:
    48
    Handy:
    Faea F1 verkauft
    Samsung S4, in Tonne
    Xiaomi Redmi 2 Pro, verkauft
    LeTV 1s x500, Premiumqualität!!!
    Interessant, TB scheint also nicht, trotz positiver Kritiken, nicht ganz fehlerlos zu sein. habe das nun schon des öffteren feststellen müssen.

    Ein sauberes Zurück spielen klappt in den seltensten Fällen auf Anhieb mit TB.
     
  13. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

    Backups vom gesamten System am besten mit DroidTools machen, dann kann man die auch flashen wenn mal gar nichts mehr geht.
     
  14. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    @matt smith
    hast du das gelesen ;)
     
  15. Saka
    Offline

    Saka New Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony W810i
    Hab da auch mal ein paar Fragen. Da es ja mein erstes Smartphone überhaupt und mit Dual Sim ist!
    1. Wie wähle ich die Sim Card,s zum telefonieren aus?
    2. wie weiß ich ob mit Wlan verbunden oder G3? oder logt sich das Handy zu Hause automatisch in Wlan ein wenn Wlan aktiviert ist?
    3. Empfehlenswerte Apps.
    4. Wo bekomm ich schnell passende Display Folie her?
    5. Welche Handy Tasche habt ihr zu empfehlen, hab sowas hier http://www.amazon.de/gp/product/B007K81Q3A/ref=ox_sc_act_title_2?ie=UTF8&psc=1&smid=AWK1Q6AQWBW6H ins Auge gefassst. sollte mit Gürtelclip- Schlaufe oder Karabiner sein.
     
  16. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    1.im dialer
    2.das siehst du oben in der statusbar,entweder steht dort G,E,3g,H oder H+,ansonsten hast du ein zeichen für wlan und ja - wlan wird immer bevorzugt,also brauchst du zu hause nichts umstellen,es sei denn du machst dein wlan bei verlassen des hauses aus
     
  17. Saka
    Offline

    Saka New Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony W810i
    was ist dialer?
     
  18. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    der dialer ist dein zahlenfeld zum telefonieren
     
  19. Saka
    Offline

    Saka New Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony W810i
    und da nur Slot 1 oder Slot 2 auswählen
     
  20. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    genau,
    hier mal ein bild:
     

    Anhänge: