1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FAEA F1 - Erste Schritte

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von johanna123, 3. August 2013.

  1. Saka
    Offline

    Saka New Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony W810i
    Danke, hab da bis jetzt keine Ahnung da ich noch kein Dual Sim Handy hatte, ist ja wie schon gesagt mein erstes Smartphone!
     
  2. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
  3. dvbhannes
    Offline

    dvbhannes Member

    Registriert seit:
    25. August 2010
    Beiträge:
    104
    Danke:
    4
    Handy:
    Nokia
    AW: FAEA F1 - Erste Schritte

    Habe es gerade gemacht. Man lernt nie aus!

    Gesendet von meinem Faea HY508 mit Tapatalk 2
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Was ist denn das für ein Faea?
    @dahmer: sieht ja wie ein Foto aus. Screenshot über Vol leiser& Power in geht bei F1 nicht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2013
  5. bertmenzi
    Offline

    bertmenzi Active Member

    Registriert seit:
    14. September 2012
    Beiträge:
    167
    Danke:
    124
    Handy:
    Elephone P9000
    Doch Vol leiser & Power funktioniert.
     
  6. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    doch funzt,habe aber keine lust gehabt :)
     
  7. Faea
    Offline

    Faea Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2013
    Beiträge:
    76
    Danke:
    48
    Handy:
    Faea F1 verkauft
    Samsung S4, in Tonne
    Xiaomi Redmi 2 Pro, verkauft
    LeTV 1s x500, Premiumqualität!!!
    Bluetooth Headset

    Heute ist mein Bluetooth Headset von Plantronics, das ML20 eingetroffen. Entweder liegt es am Headset oder am Faea F1, die Verbindungsqualität ist grottenschlecht.

    Man muss das Phone im Sicht-Kontakt ablegen, höchstens 2m sind drin und beim Kopf wegdrehen verliert es die Verbindung, von der Hosentasche ganz zu schweigen.

    Wer von den Faea F1 Besitzern benutzt ein Bluetooth Headset zum telefonieren, welches auch gut funktioniert?
     
  8. Knolte
    Offline

    Knolte New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    tinji i9300
    Ist die interne Bezeichnung fürs F1 ;)

    Doppelpost zusammengefügt nach 5 minutes:

    btw: nach einem Wochenende "rumgespiele" mag ich mein F1 auch sehr :)
    Lediglich vom OGS hätte ich mir mehr erwartet, aber Auflösung etc. ist vollkommen ausreichend. Ich komm halt noch aus der Zeit der Röhrenfernseher und eine höhere Auflösung als mein Laptop und mein 10" Tablet muss mein Handy auch nicht haben :) zumal Full HD wahrscheinlich nur eine Placeboverbesserung bringen würde zzgl. höheren Stromverbrauch. NFC Pads sind bestellt, mal gucken ob das toll ist... Lediglich der Akku könnte etwas länger halten (wenn die da nen 3000er reingepackt hätten, wäre es perfekt) und den Taschenwärmer brauch ich bei den derzeitigen Temperaturen auch nicht :)

    @Ora: Wenn Du Deins bekommst wäre ich auf einen direkten Vergleich zum G3S sehr gespannt :pleasantry:
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2013
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Mache jetzt gerade ein Unboxing... wie es der Zufall will, bekommen ich noch diese Woche zwei neue G3S... Eines sage aber schon mal... für Netto €143,31 EUR geht es (nicht den Preis hinterfragen) ... aber G3S hat neuerdings für $5 USD einen Turbo.
     
  10. Knolte
    Offline

    Knolte New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    tinji i9300
    Nö, kann ja jeder selber nachrechnen ;)

    Das mit dem G3S Turbo ist natürlich toll, aber die Geschwindigkeit des Faeas reicht imho dicke, wenn man denn kein Gamer ist... ich hoffe bald meine "Aufkleber" zu bekommen um mal zu testen wie, sinnvoll NFC ist :)
     
  11. Faea
    Offline

    Faea Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2013
    Beiträge:
    76
    Danke:
    48
    Handy:
    Faea F1 verkauft
    Samsung S4, in Tonne
    Xiaomi Redmi 2 Pro, verkauft
    LeTV 1s x500, Premiumqualität!!!
    NFC finde ich praktisch, Anhänger/Sticker eins, für das Schlafzimmer, zweiter für die Haustüre und der dritte fürs Auto. Klappt wunderbar, einfach hinten ans Cover
    halten und alle Befehle, die programmiert wurden, werden ohne langes hantieren im Menü umgesetzt.

    Befehle in umgekehrter Reihenfolge (switch), werden auf einem Chip programmiert, das spart Sticker/Anhänger.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2013
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  13. oz42
    Offline

    oz42 Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    70
    Danke:
    0
    Handy:
    FAEA F1 / Lenovo A789 / Lenovo A750 / Galaxy S SCL / Nokia N97 mini
    Hat sonst noch jemand Probleme, die Congstar-Mailbox mit der Nummer 4712 einzutragen? Automatisch hat das nicht funktioniert, das F1 sagt, auf der SIM wäre keine Mailboxnummer gespeichert.

    Würde es helfen, die apns-conf.xml von meinem Lenovo (180 kB) zu nehmen und die vom F1 (6,5 kB) zu überschreiben? Oder betrifft das nur die Internetzugänge?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2013
  14. sammler
    Offline

    sammler New Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu Mx2 + Xiaomi Mi2
    Hall...ich bin seit gestern auch Besitzer des FAEA F1 . Nun stehe ich vor einer Baustelle,ich bekomme es nicht hin das Faea zu rooten. Jedesmal bringt er mir Installation aborted. Habe auch schon mit mehreren Need Rom Dateien probiert immer wieder das selbe !?
    Vielleicht kann mir ja jemand helfen?
     
  15. Faea
    Offline

    Faea Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2013
    Beiträge:
    76
    Danke:
    48
    Handy:
    Faea F1 verkauft
    Samsung S4, in Tonne
    Xiaomi Redmi 2 Pro, verkauft
    LeTV 1s x500, Premiumqualität!!!
    @sammler
    Im Recovery Mode unteren Punkt zulassen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2013
  16. sammler
    Offline

    sammler New Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu Mx2 + Xiaomi Mi2
    Wie im Rcovery Mode / Finde kein Punkt mit zulassen. Bin Laie auf dem Gebiet. Könntest du es mir eventuell ein wenig detaillierter erklären . Eventuell mit den englischen Begriffen sofern diese auch englisch sind.
     
  17. Faea
    Offline

    Faea Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2013
    Beiträge:
    76
    Danke:
    48
    Handy:
    Faea F1 verkauft
    Samsung S4, in Tonne
    Xiaomi Redmi 2 Pro, verkauft
    LeTV 1s x500, Premiumqualität!!!
    Im Recovery Mode ganz unten "advance" anwählen und dann "enable signature verification", zurück ins Hauptmenü , Cache und Daten löschen und dann von SD die Rom/ZIP einspielen(from external storage)
     
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ich kenne einen alternative Weg. Hat bei mir problemlos funktioniert.
    Packe das zip
    Den Anhang Ora_RootF1Phone.zip betrachten
    auf Deinem Rechner aus. Und öffne ein cmd Fester auf dem RootF1 Verzeichnis.

    1. Installiere adb Treiber auf dem PC
    2. Stelle USB Debugging in den Systemeinstellungen "Entwickleroptionen" auf on
    3. Schließe das Handy an den Windows Rechner via USB an
    4. Starte das runme.cmd

    Fertig.
    Wenn es auch bei Dir funktioniert, lasse es mich wissen. Dann mache ich eine ausführliche Anleitung.
    Bemerkung: Manche PC's meinen, dass dieses Zip schädlich ist. Stimmt nicht, enthält aber Software zum Erlangen von Root auf einem Handy.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2013
  19. sammler
    Offline

    sammler New Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu Mx2 + Xiaomi Mi2
    Hey danke euch beiden für die schnelle Hilfe. Bei advance muß komischerweise disable da stehen. Jetzt hat es geklappt.

    Da die erste Anleitung funktioniert hat hab ich die 2 te erst gar nicht ausprobiert. Aber trotzdem nochmal danke.
     
  20. johanna123
    Offline

    johanna123 Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    98
    Danke:
    26
    Handy:
    Meizu mx4 16 gb
    schaut hier mal

    http://forum.faeamobile.com/forum.php?mod=viewthread&tid=49&page=7#lastpost

    die offizielle neue firmware läßt sich mit framaroot nicht mehr rooten.

    will gleich mal die modifizierte testen. melde mich dann wieder

    habe es mal geladen auf dem rechner. aber ich teste es erst am sonntagabend. komme heute nicht mehr dazu. vielleicht kann einer schon vorher mal testen und berichten.

    soll angeblich gerootet sein??

    schönes wochenende
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2013