1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

华易 Faea F1 - Snapdragon S4 Quadcore NFC 4,5" HD display dual sim 1GB Ram 4GB Rom JB

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von johndebur, 12. März 2013.

  1. Knolte
    Offline

    Knolte New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    tinji i9300
    Och Menno... ich mag das Design des F1 aber die Chinesen haben einfach keine Ahnung von Ästetik was den Rücken angeht ;)
    Wer macht denn da ne gelbe Schale drüber *brrr*... jaja... Teenagermädels ich weiss... demnächst gibts noch die Hello Kitty und Hannah Montana Cases (die würde ich mir dann aus Protest einfach kaufen :)

    Und klar war GPS an, aber irgendwie will Navigon/Maps nicht...

    Oder ich hol mir doch noch das G3ST... aber erstmal warten ob FAEA in nächster Zeit noch einige Krankheiten austreibt. Ich sehe da schon noch Potenzial einige Bugs softwaremässig zu bereinigen...
     
  2. oz42
    Offline

    oz42 Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    70
    Danke:
    0
    Handy:
    FAEA F1 / Lenovo A789 / Lenovo A750 / Galaxy S SCL / Nokia N97 mini
    Tja, ein griffiges schwarzes Cover wäre was. Meinetwegen auch orange, das A660 meiner Frau finde ich schick. Mal sehen, ob die den Kundenwünschen im FAEA-Forum nachkommen und einen dickeren Akku nebst passendem Cover anbieten werden.

    Ich habe mir "Trickster MOD Kernel Settings" ausm Playstore installiert und den CPU-Governor auf "conservative" gestellt. Bringt bei Wenignutzung (wie bei mir momentan) eine Menge, der Akku hält länger, und so richtig warm wird es auch nicht mehr. Ob die Performance (die ja eh nicht so toll ist) darunter leidet, werde ich noch sehen. Für das übliche (surfen, Navi, ...) scheint es zu reichen.
     
  3. Faea
    Offline

    Faea Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2013
    Beiträge:
    76
    Danke:
    48
    Handy:
    Faea F1 verkauft
    Samsung S4, in Tonne
    Xiaomi Redmi 2 Pro, verkauft
    LeTV 1s x500, Premiumqualität!!!
    Versprich dir nicht so viel vom Case, das ist nicht wirklich schwarz, eher dunkles Grau, wabbelig und durchsichtig, passt nicht so recht zum sehr gutem Gesamteindruck des F1. Ich nutze es für die Halterung am Bike, dafür langt es.

    Nun, vielleicht hilft dir der Wassertransferdruck weiter, gibt es in jeder größeren Stadt, bin noch am zögern, aber mal schauen, könnte sein dass ich mich dafür entscheide.
     
  4. Knolte
    Offline

    Knolte New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    tinji i9300
    Das wäre noch ne Marktlücke... von FAEA die neuen Slims nehmen und per Wassertransfer geschmacklich auf Niveau bringen :) Aber jetzt nicht mit Carbon oder getigert... schwarz Klavierlack solls sein! Und wer fertigt nun noch passende schwarze Buttons an?
     
  5. Faea
    Offline

    Faea Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2013
    Beiträge:
    76
    Danke:
    48
    Handy:
    Faea F1 verkauft
    Samsung S4, in Tonne
    Xiaomi Redmi 2 Pro, verkauft
    LeTV 1s x500, Premiumqualität!!!
    Hast du den Fix über das Recovery eingespielt? 3g/Wifi/Location-Fix
    https://mega.co.nz/#!9opgTIqB!X80MfCUIsWzZ3dkKURO6XGroRggEjO4Kk7kuvQd8OBM

    Und ja, neue Rom von Faeamobile könnte nicht schaden.:yes:
    http://forum.faeamobile.com/thread-49-1-1.html
     
  6. idua
    Offline

    idua New Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2013
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 5
    Kurze Frage, seit das F1 rooted ist, kann ich den superuser nicht mehr starten.
    Gibt es hierfür Abhilfe?

    Gesendet von meinem Faea HY508 mit Tapatalk 4 Beta
     
  7. Faea
    Offline

    Faea Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2013
    Beiträge:
    76
    Danke:
    48
    Handy:
    Faea F1 verkauft
    Samsung S4, in Tonne
    Xiaomi Redmi 2 Pro, verkauft
    LeTV 1s x500, Premiumqualität!!!
    Könnte sein, dass dein F1 gar nicht gerootet ist wenn SU sich weigert.

    Also Root nochmal drüber bügeln und SU starten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2013
  8. Knolte
    Offline

    Knolte New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    tinji i9300
    Danke für die Links... ich hab mich davor ja etwas gedrückt, aber dann muss ich wohl doch ran... trau mich nicht so recht, weil ich von all dem Zeug keine hnung habe und Angst, wieder stundenlang rumfummeln zu müssen bis root etc. wieder läuft... naja...
     
  9. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Superuser? Android 4.2?! Installiere dir aus dem Playstore SuperSU ... während der Installation wird Superuser automatisch nach Bestätigung deinstalliert. Dann die binaries aktualisieren (SuperSU App anklicken)
     
  10. Faea
    Offline

    Faea Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2013
    Beiträge:
    76
    Danke:
    48
    Handy:
    Faea F1 verkauft
    Samsung S4, in Tonne
    Xiaomi Redmi 2 Pro, verkauft
    LeTV 1s x500, Premiumqualität!!!
    @knolte
    Wenn du dir unsicher bist, dann mach zuerst im Recovery Mode ein komplettes Backup vom System. Wird gespeichert im Backup-Ordner auf der SD. Falls du es zurück spielen willst, dann die ZIP vom Backup Ordner auf die oberste Ebene der SD Karte kopieren und im Recovery Mode (BACKUP/RESTORE) zurück spielen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2013
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,350
    Danke:
    6,377
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wollen wir hier mal durch?
    Bleiben wir mal bei Maps, also Google Map, richtig?
    Starten, der zieht auch das GPS hoch. Dann nur warten, bis Deine Positition angezeigt wird. Natürlich geht das nur mit einer Netzverbindung, WLAN oder SIM mit Datentarif. Und nun die Frage: geht oder geht nicht?
     
  12. Knolte
    Offline

    Knolte New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    tinji i9300
    Danke für Deine Hilfe, aber ich hab jetzt doch mal auf das neue ROM geupdated und jetzt scheints mit Navigon/Maps zu laufen! Ich nehme an, das der G3/Wlan/GPS Fix von Faea vielleicht zuvor nicht richtig geklappt hatte und GPS gerade "zu schlecht" war in der Navisoftware zu funzen? Obwohl GPS Tester zwar zuvor lief, findet er jetzt deutlich mehr Sateliten. Anyway, der Fix scheint im neuen ROM schon installiert zu sein, denn wie gesagt, jetzt gehts... Nun muss ich nur irgendwie wieder rooten...

    Danke für Eure Unterstützung (@Faea und Ora)
     
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,350
    Danke:
    6,377
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Da gibt es verschiedene Vorschläge. Ich habe ein kleines ADB Script mit dem es geht. Habe es ja schon hochgeladen. Ich kenne mich damit gut aus und weis wenigstens, was passiert. Einen Fix benötigte ich für das F1 bisher noch nicht.
     
  14. IceTea7
    Online

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,143
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Ich habe es nun endlich geschafft das Handy zu rooten. Danke für die ganzen Hilfestellungen.
     
  15. johanna123
    Offline

    johanna123 Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    98
    Danke:
    26
    Handy:
    Meizu mx4 16 gb
    ich war ja bisher vom service von faea begeistert. antworten tun ja wirklich fix. aber solangsam gleichen die sich den anderen shops an.
    hatte schwarze slim cases bestellt. 2 mal. jedesmal bekomme ich blaue. auf emailanfrage bekomme ich ständig die antwort, schwarze zur zeit nicht lieferbar, daher haben wir blaue geschickt, danke.
    das war es. das nervt schon gewaltig.
    kann ja sein das die zur zeit überrannt werden, dann darf ich die sachen aber auch nicht als lieferbar deklarieren und die bestellungen annehmen.
    (zumindest haben die mir den richtigen akku geschickt und keinen von einem anderen handy mit zusatz leider im moment out of stocke)
     
  16. IceTea7
    Online

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,143
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Hmm, habe jetzt wohl etwas falsch gemacht.
    Ich habe den 3G.. Fix aus dem Faea Forum installiert und nun bleibt mein Faea bei dem Balken beim Starten hängen.
    Zuvor hatte ich per Titanium Backup ein paar Sachen gelöscht, allerdings eigentlich nur Wallpaper und so ein Kram.
    Wie bekomme ich das Handy wieder zum Laufen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. August 2013
  17. johanna123
    Offline

    johanna123 Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    98
    Danke:
    26
    Handy:
    Meizu mx4 16 gb
    warum installierst du nicht einfach nochmal die neue firmware nach anleitung aus dem faea forum von der sd karte. in den recoverymodus kommst du doch noch. oder lädst ein backup, was du hoffentlich vorher erstellt hast , wieder drauf.
    musst du halt nochmal von vorne anfangen.

    bevor du mit titanium etwas löscht, erstmal einfrieren, testen und dann löschen
     
  18. IceTea7
    Online

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,143
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Ja, ich war zu ungeduldig. Es funktioniert wieder alles. Hatte mir iwi bisschen zu lange gedauert. Es lag nicht an dem Löschen.
     
  19. Knolte
    Offline

    Knolte New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    tinji i9300
    Ja, so kennt man die Chinesen, dass die aber auch nicht kapieren wollen, dass in anderen Teilen der Welt durchaus bewusst bestimmte Waren bestellt werden und eine marginale Übereinstimmung oft nicht wirklich ausreicht ;) man hätte ja ggf. auch mal nachfragen können... anyway, bin mal gespannt ob ich mein schwarzes Case bekomme, bei meinem Glück wirds pink...

    Bzgl. Root habe ich für das 06.08.ROM den Link von Faea (dem User hier, nicht dem Hersteller) genutzt und es klappte ohne Probleme. Nur runtergeladen, entpackt, Handy über USB angeschlossen und "runme" gestartet.
     
  20. Faea
    Offline

    Faea Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2013
    Beiträge:
    76
    Danke:
    48
    Handy:
    Faea F1 verkauft
    Samsung S4, in Tonne
    Xiaomi Redmi 2 Pro, verkauft
    LeTV 1s x500, Premiumqualität!!!
    Mein bestellter Zweitakku, den ich mit dem Phone zusammen bestellt aber nicht geliefert bekommen habe, wurde mir nun nachgeliefert.

    Habe hier ein Universal-Ladegerät gefunden, der Faea-Akku passt von der Höhe her rein.
    http://www.ebay.de/itm/Akku-Ladegerat-UNIVERSAL-Smartphone-Handy-mobile-phone-charger-battery-batterie-/111036930627?pt=DE_Handy_PDA_Akkus&hash=item19da511a43

    Bin mir nur nicht sicher, ob es von den Specs her passt, vielleicht kennt sich ja jemand aus damit.