1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

华易 Faea F1 - Snapdragon S4 Quadcore NFC 4,5" HD display dual sim 1GB Ram 4GB Rom JB

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von johndebur, 12. März 2013.

  1. Saka
    Offline

    Saka New Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony W810i
    Hallo,
    bei meinen F1 deaktivieren sich die Sim Cards ab und zu mal selber und der Netzempfang ist teilweise sehr schlecht wo andere im selben netz vollen Empfang haben! Woran kann das liegen?
     
  2. oz42
    Offline

    oz42 Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    70
    Danke:
    0
    Handy:
    FAEA F1 / Lenovo A789 / Lenovo A750 / Galaxy S SCL / Nokia N97 mini
    Lädt das Teil den Akku auch auf 4,3 Volt (wie das FAEA F1), oder auf 4,2 Volt wie sonst üblich?
     
  3. Faea
    Offline

    Faea Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2013
    Beiträge:
    76
    Danke:
    48
    Handy:
    Faea F1 verkauft
    Samsung S4, in Tonne
    Xiaomi Redmi 2 Pro, verkauft
    LeTV 1s x500, Premiumqualität!!!
    @saka
    Schau mal unter >Einstellungen >Mehr >Mobilfunknetze >Mobilfunkanbieter auswählen , hier kannst du Netzwerke suchen lassen oder automatisch auswählen. Bei der Netzwerksuche werden verschiedene Netze angeboten, hier mal experimentieren, was der Stabilität am nähesten kommt.


    UPS, gute Frage, steht im Angebot leider nicht. Ist das denn so wichtig, bin kein Elektroniker.:pleasantry:
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. August 2013
  4. John99
    Offline

    John99 New Member

    Registriert seit:
    2. August 2013
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola Defy, Iphone 4s (Büro)
    Alcatel One Touch Star
    Jiayu G2S
    FAEA F1
    Xiaocai X9
    UMI X1S
    @Faea: Ich würd da die Finger von lassen. Da steht ja nicht einmal, dass das Gerät für Li-Ion-Akkus ist... Ich habe da ziemlich irre & lebensgefährliche Erfahrungen mit angeblichen Ladegeräten. Ganz nebenbei ruinieren sie dir die Akkus. da es keine definierte Ladekurve gibt. Dann kannst du genauso gut ein ca. 4,2V-Steckernetzteil direkt anschließen.
    Könnte man hier einen von z.B. Jiaju nehmen? Die Akkus sind im Prinzip ja gleich. Einzig mechanisch muss da ggf. angepasst werden. Oder lieber Lader aus dem Modell- bzw. E-Rauchensegment...

    Nachtrag: Das Gerät könnte man gut als "Halter" für den Akku nutzen ;-)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. August 2013
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,386
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    He keine Fehlinfos! Jedenfalls G3S
    JIAYU 2750mAh, 3,7V
    F1 2000mAh, 3,6V, Ladespannung 4,35V
     
  6. John99
    Offline

    John99 New Member

    Registriert seit:
    2. August 2013
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola Defy, Iphone 4s (Büro)
    Alcatel One Touch Star
    Jiayu G2S
    FAEA F1
    Xiaocai X9
    UMI X1S
    Die Ladeschlussspannung liegt immer bei 4,2 Volt. Es gibt auch 4,3V. Das geht jedoch zu Lasten der Akkulebensdauer, ist quasi "Schummel". Du kannst also jede LiIon-Zelle auf die gleiche Spannung laden. Viel interessanter ist, dass zunächst mit einem konstanten Strom geladen werden muss (abhängig von der Kapazität) und später dann mit konstanter Spannung. Dies erfordert allerdings teure Elektronik. Daher werden oft einfach nur unstabilisierte Spannungen mit simpelst reduziertem Strom (Widerstand) genutzt.
    Jeder, der mal einen Akku beim Ausgasen erlebt hat, schaut da etwas genauer hin.

    Die Kapazität (mAh) ist für die Ladespannung unerheblich. Ich hoffe, das ist ein wenig verständlich.
     
  7. haytapot
    Offline

    haytapot Member

    Registriert seit:
    20. April 2010
    Beiträge:
    110
    Danke:
    6
    Handy:
    n82
    heißt das, dass der Akku von F1 mit 4,2Volt aufgeladen werden sollte? ansonsten sinkt die Kapazität schneller?
     
  8. johanna123
    Offline

    johanna123 Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    98
    Danke:
    26
    Handy:
    Meizu mx4 16 gb
    hatte mich bei faea wegen falscher lieferung beschwert. nach nachfrage ob wir das über paypal klären sollten, kam sofort eine mail mit einer antwort , mit der ich auch im vorfeld hätte leben können. ist ja kein wirklich hochpreissiger artikel. sie schrieben, ob es ok wäre, wenn sie mir das case zuschicken, sobald es wieder im stock ist. mit der info kann ich erstmal leben. ob und wann was kommt??? keine ahnung. habe ja noch 30 tage zeit.
     
  9. dvbhannes
    Offline

    dvbhannes Member

    Registriert seit:
    25. August 2010
    Beiträge:
    104
    Danke:
    4
    Handy:
    Nokia
    Hi LEute, wollte einfach mal das letzte Update drauf machen, hat auch geklappt. Nun habe ich das Problem, dass ich bei googleplay immer die Meldung bekomme Paketdatei ungültig! Was kann ich nun tun, oder muss ich mir mein Backup daruf machen. Wäre schade!
     
  10. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,143
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Hast du schon den Cache vom Playstore gelöscht und neu gestartet?
     
  11. dvbhannes
    Offline

    dvbhannes Member

    Registriert seit:
    25. August 2010
    Beiträge:
    104
    Danke:
    4
    Handy:
    Nokia
    IceTea7, ja leider..;-(
     
  12. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,143
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Ich hatte zwar Probleme mit dem Rooten, allerdings nicht mit dem PlayStore.
    Vielleicht die Rom nochmal neu flashen.
     
  13. oz42
    Offline

    oz42 Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    70
    Danke:
    0
    Handy:
    FAEA F1 / Lenovo A789 / Lenovo A750 / Galaxy S SCL / Nokia N97 mini
    Gapps Fix schon installiert?
     
  14. johanna123
    Offline

    johanna123 Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    98
    Danke:
    26
    Handy:
    Meizu mx4 16 gb
    Unter einstellungen-apps-alle-download manager gehen. Dort cache leeren und dateien loeschen. Dann geht es wieder mit playstore. Kommt regelmaessig vor und hilft jedesmal
     
  15. dvbhannes
    Offline

    dvbhannes Member

    Registriert seit:
    25. August 2010
    Beiträge:
    104
    Danke:
    4
    Handy:
    Nokia
    AW: 华易 Faea F1 - S4 Quadcore NFC 4,5" HD display dual sim 1GB Ram 4GB Rom JB

    Habe festgestellt , dass die gekauften Apps gehen, aber bei kostenlosen Apps kommt der Fehler.
    Cach und Daten habe ich auch schon gelöscht ohne Erfolg.

    Gesendet von meinem Faea HY508 mit Tapatalk 2
     
  16. johanna123
    Offline

    johanna123 Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    98
    Danke:
    26
    Handy:
    Meizu mx4 16 gb
    Wie ueber mir schon gesagt, gappsfix von der faea oder neue rom von der seite installiert?
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,386
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Also ehrlich gesagt ich kann hier das meiste nicht nachvollziehen.
    1. Handy von Faea erhalten mit root in der shell. Kleines ADB script --> root im System
    Alles funktionsbereit ohne irgendwelche fixes.
    2. Update mit Grundfunktion in Einstellungen installiert. Wie unter 1. gerootet.
    Immer noch alles in Butter.
    Was macht Euch denn das Leben so schwer? Wo sind denn die Dinger, bei denen das gtool nicht funktionieren will, her?
     
  18. dvbhannes
    Offline

    dvbhannes Member

    Registriert seit:
    25. August 2010
    Beiträge:
    104
    Danke:
    4
    Handy:
    Nokia
    AW: 华易 Faea F1 - S4 Quadcore NFC 4,5" HD display dual sim 1GB Ram 4GB Rom JB

    So jetzt geht alles wieder. Habe noch mal Cache und Daten gelöscht und den Fix aufgespielt und es läuft!

    Gesendet von meinem Faea HY508 mit Tapatalk 2
     
  19. Knolte
    Offline

    Knolte New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    tinji i9300
    Nochmal zum Thema NAVI:

    Navigon freezed bei mir öfters, ich denke aber nicht das es am abreissen der GPS liegt sondern evtl. ein Softwareproblem? Kann das jemand bestätigen?

    Ich hab beim Navigieren mal den Prozessortakt auf 700 MHz pro Kern gedrosselt. Das entspricht einen Antutu von rund 6000 Pkt., also solider Dualcore. Das F1 bleibt relativ kühl und ca. 1h navigieren verbraucht ca. 30% Akku... Schön wäre es sicher, wenn das CPU Management des F1 besser wäre, aber das ist zumindest eine Möglichkeit...

    Dazu gleich noch eine Frage. Gibt es eine app, womit man NFC Buttons mit Makros beschreiben kann, also nicht nur app starten/beenden, sondern auch Befehle und Eintragungen in apps automatisieren kann?
     
  20. johanna123
    Offline

    johanna123 Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    98
    Danke:
    26
    Handy:
    Meizu mx4 16 gb
    Wir senkt man denn den prozessortakt?