1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

华易 Faea F1 - Snapdragon S4 Quadcore NFC 4,5" HD display dual sim 1GB Ram 4GB Rom JB

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von johndebur, 12. März 2013.

  1. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Ich schätze du meinst diese Fotomontage die sich HY508 nennt ?
    Gibt auch ein HY509 das ein F2 sein soll.
     
  2. Faea
    Offline

    Faea Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2013
    Beiträge:
    76
    Danke:
    48
    Handy:
    Faea F1 verkauft
    Samsung S4, in Tonne
    Xiaomi Redmi 2 Pro, verkauft
    LeTV 1s x500, Premiumqualität!!!
    Sieht nach einem Clone aus mit Schriftzug Faea. Wenn man die Originalfotos vom Hersteller betrachtet, fällt auf, dass das zwei unterschiedliche Geräte sind.

    Sensoren sind unterschiedlich positioniert, USB Anschluss beim Original oben, Lautsprecher-Ausgang hat eine andere Position und was die Specs. angeht bin ich mir da gar nicht mal so sicher, ob beim Clone alles vom Original verbaut ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juli 2013
  3. Faea
    Offline

    Faea Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2013
    Beiträge:
    76
    Danke:
    48
    Handy:
    Faea F1 verkauft
    Samsung S4, in Tonne
    Xiaomi Redmi 2 Pro, verkauft
    LeTV 1s x500, Premiumqualität!!!
    Hallo,
    Mein Faea F1 wurde mir heute morgen per DHL Express zugestellt, zwei Stunden später klingelte nochmal ein DHL-Fahrer, welcher sonst immer kommt und brachte mir noch eine andere in Deutschland bestellte Ware.

    Erster Eindruck, einfach Bombe, ein sehr hochwertiges Gerät, das Display ist im ausgeschaltetem Zustand Pech-schwarz, dazu passt die weiße Rückseite hervorragend, Klasse.

    Der zweite Akku, den ich mit bestellt hatte, war leider nicht dabei, hat man sicherlich einbehalten wegen Fehler im Bestellsystem, siehe weiter oben.

    Display ist gestochen scharf, sieht so aus, als sei der Inhalt ganz frisch oben drauf gewalzt. Im Freiem, unter der Sonne, ist der Inhalt vom Screen noch verdammt gut sichtbar, hätte ich so nicht erhofft.

    GPS -Fix hatte das Phone beim ersten Mal nach etwa einer Minute, danach hingegen nach wenigen Sekunden, werde weiter testen.

    Der Home Button ist keine Hardware-Taste, sondern ein LED Button mit Funktion für Home bei Berührung und einer Benachichtigungs-Funktion bei Abwesenheit, leuchtet dann in verschiedenen pulsierenden Farben, super.

    So, das war mein erster Eindruck für heute, hat sich echt gelohnt mich in China um zusehen-.
     
  4. Blues
    Offline

    Blues Active Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    141
    Danke:
    123
    Handy:
    Samsung S5830i
    Danke, Glückwunsch und viel Spaß mit dem Handy! :good3:
    Bestimmt sind auch andere - wie ich auch - über Deine nächsten Eindrücke gespannt. Akku, Sprachqualität, das Problem mit dem Warmwerden, ob die Kamera ein Autofokus hat (und obs funktioniert), Haptik und Optik und und und. Alles was Dir einfällt.
     
  5. StefanW
    Offline

    StefanW Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2011
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    LG G4
    Sony Xperia Z2 Tablet
    Xiaomi Mi4
    Hallo Faea,
    Danke schon mal für die Rückmeldung. Ich würde dann gern dich bitten ein paar Tests mit der Kamera zu machen.
    Klasse wären Bilder im Freien Vlt bei Sonne und ein paar drinnen mit und ohne Blitz. Eben die üblichsten Szenarien. Bietet die Kamera eigentlich eine HDR Option? Wenn es dir möglich ist vllt die volle Auflösung per zip über dropbox oder google drive.
    Danke schon mal vielmals im Voraus!


    Gesendet von meinem MI 2 mit Tapatalk 4 Beta
     
  6. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    672
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    So cool, freut mich dass das Faea F1 sich so gut anfühlt und auch von der Leistung des GPS offenbar sehr gut ist. Bin auch gespannt auf das Breathing Nachrichten Licht.
     
  7. Faea
    Offline

    Faea Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2013
    Beiträge:
    76
    Danke:
    48
    Handy:
    Faea F1 verkauft
    Samsung S4, in Tonne
    Xiaomi Redmi 2 Pro, verkauft
    LeTV 1s x500, Premiumqualität!!!
    Hallo,
    zweiter Tag mit dem neuen Phone und schon gibt es wieder etwas zu erzählen. Ich habe heute das Faea F1 gerootet, mit „Framaroot 1.4.2.apk“, einfach mal nach googeln bei Interesse. Übrigens, die neueste Version 1.5.apk tat es nicht und habe mich bis zur 1.4.2 abgearbeitet und siehe da, das Handy hat nun Rootrechte.

    War auch dringend notwendig, da ich im Anschluss direkt das Titanium Backup installieren wollte um ein Komplett-Backup machen zu können.

    Hatte dann zwischenzeitlich noch die Navigations.apk Sygic installiert und festgestellt, dass das Programm keine Satelliten gefunden hatte. Etwas gegoogelt und festgestellt, dass im System des Faea einige Dinge nicht ab Hersteller installiert waren.

    Also habe ich mir die „gapps-jb-20121011-signed.rar“ von Google auf das Handy geladen und entpackt. Nun einfach folgende drei Dateien genommen und mit einem Root-Explorer ins System eingepflegt, -braucht Root-.

    com.google.android.maps.jar nach \system\framework
    com.google.android.maps.xml nach \system\etc\permissions\
    NetworkLocation.apk nach \system\app\

    Jetzt klappt es auch super mit der Navigation.

    Stichwort Autofokus der Kamera, dieser funktioniert wunderbar, einfach mit dem Finger aufs Display tippen, also da wo man es gerne fokussiert hätte und ab in den Kasten damit.

    Stichwort Wärme/ Hitze, das Gerät wird lediglich Hand-warm und niemals heiß, trotz der hohen Temperaturen derzeit.

    Stichwort Akku, naja, in den ersten Tagen wird ja viel mit dem Handy probiert, eingestellt und Funktionen geprüft, eine abschließende Beurteilung kann ich bislang nicht abgeben, habs ja erst seit
    gestern.

    Habe auch einige Fotos mit dem Faea geschossen, die befinden sich auf meiner Dropbox, mal sehen wie ich die hier verlinke, werde dann später editieren.

    Danke Dahmer

    http://db.tt/rmCs5NkX
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juli 2013
  8. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    den ordner wo deine bilder drinnen sind,mit rechts anklicken,dann auf dropboxlink freigeben,drücken,den link kopieren und hier einsetzen - fertig
     
  9. BR610/612
    Offline

    BR610/612 Active Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    115
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Blade S6
    Das Faea F1 ist heute angekommen mit DHL express obwohl ich nur registered airmail bezahlt habe:p. Der Zoll an den Boten war aber ganz schön heftig mit 27,80 Euro, obwohl eine Rechnung über 80 USD dabei war wurde ein Warenwert von ca. 150 Euro angesetzt, eigentlich etwas zu viel.
    Habe nun gleich probiert die wichtigste App meines Arbeitgebers zu installieren. Geht leider nicht, es kommt immer die Meldung " App nicht installiert". Ich habe auch schon den Grund lokalisiert: Wir sollten eingentlich Samsung Handys als nächstes Diensthandy bekommen aber da lässt sich die RIS Anwendung nicht installieren deswegen gibts wieder HTC. Anscheinend basiert das Faea Rom auch auf Samsung da es sich auch mit Framaroot Apk rooten läst genau wie die Samsungs.
    Tja....scheint wohl ein Griff ins Klo gewesen zu sein.......
     
  10. Blues
    Offline

    Blues Active Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    141
    Danke:
    123
    Handy:
    Samsung S5830i
    Kannst mir gern ein Preis-Angebot unterbreiten :yes:
    Bzgl. des Apps: je nach CPU kann es vorkommen, daß manche Apps nicht ausgeführt werden können, da die CPU die Befehle nicht umsetzen kann.
    Muß aber nicht heißen, daß die CPU schlecht ist. Eher das App ist noch unreif, wenn sie eine moderne CPU nicht unterstützt.
    Welche App ist das - könnte ich einmal auf meinem Innos D9 ausprobieren, das hat auch eine Qialcomm (MSM8225 - nur Dual).
     
  11. BR610/612
    Offline

    BR610/612 Active Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    115
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Blade S6
    Vielleicht würde es helfen die build.prop zu editieren um ein anderes Gerät vorzutäuschen?
     
  12. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    so ist das bei meiner Android TV box mit Rockchip ( MK808B ) , täuscht auch ein Samsung Gerät vor, damit mehr apps im Playstore erscheinen. keine Ahung wie man das macht, wurde bei der Firmware installation so eingerichtet.
     
  13. Faea
    Offline

    Faea Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2013
    Beiträge:
    76
    Danke:
    48
    Handy:
    Faea F1 verkauft
    Samsung S4, in Tonne
    Xiaomi Redmi 2 Pro, verkauft
    LeTV 1s x500, Premiumqualität!!!
    Wie muss ich mir eigentlich ein OGS-Display vorstellen, das Faea soll ja angeblich eines haben, jedoch habe ich heute festgestellt, dass der Kontrast beim kippen des Phones, leicht abnimmt.

    Also OGS ist es schon, es gibt keinen Zwischenraum mehr ab Oberfläche zum Display hin. Auch scheint der Inhalt oben drauf zu kleben, sieht schon toll aus.

    Hatte heute noch den GPS Fix verbessert, mit Fasterfix und Busybox läuft es jetzt noch stabiler und auch schneller, eigentlich sofort beim Start von Navi und co.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2013
  14. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
  15. dvbhannes
    Offline

    dvbhannes Member

    Registriert seit:
    25. August 2010
    Beiträge:
    104
    Danke:
    4
    Handy:
    Nokia
    AW: 华易 Faea F1 - S4 NFC 4,5" HD display dual sim 1GB Ram 4GB Rom JB

    Kannst Du sagen, was daran verbessert wurde?
    Da ich seit 2 Tagen mein JY-G3S teste und nun das Faea F1 gerade angekommen ist, bin ich nun total hin und her gerissen! Wird wohl ein langes Wochenende werden, bis ich mich entschieden habe, welches Handy ich nun behalten werde. Hat jemand an einem Interesse? Bitte anfragen nur per PM !

    Gesendet von meinem JY-G3 mit Tapatalk 2
     
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Snapdragon S4 Quadcore NFC 4,5" HD display dual sim 1GB Ram 4GB Rom JB

    Also auch GPS Bastelei? Was hat die Busybox denn damit zu tun?
    Stell doch mal einen Screenshot von GPS Test mit Signalstärke rein. Gibt es bei dieser Prozessorfamilie ein YGPS Unterstüzung?
    Funktioniert MobileUncle?
    Liefern Tracker Apps zuverlässige Daten?
    Bleibt Googlenavi am GPS?
    Wie ist das GPS Kaltstartverhalten?
    Ne Menge Fragen...:)
     
  17. bertmenzi
    Offline

    bertmenzi Active Member

    Registriert seit:
    14. September 2012
    Beiträge:
    167
    Danke:
    125
    Handy:
    Elephone P9000
    Kommt noch die naheliegendste Frage dazu : Weshalb sollte gerade dieses Handy das einzige China-Handy sein bei dem GPS ohne Basteleien funktioniert ?
     
  18. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    hat jemand eine vergleichs-möglichkeit zwischen dem "Qualcomm Snapdragon S4 8225Q quad-core processor" und MTK6589 / Mtk6589T?

    was sagen eure antutu wertebeim f1?
     
  19. dvbhannes
    Offline

    dvbhannes Member

    Registriert seit:
    25. August 2010
    Beiträge:
    104
    Danke:
    4
    Handy:
    Nokia
    AW: 华易 Faea F1 - S4 Quadcore NFC 4,5" HD display dual sim 1GB Ram 4GB Rom JB

    Also mein Hero h2000 + und mein JY-G3S gingen gleich ohne GPS-Basteleien!

    Gesendet von meinem JY-G3 mit Tapatalk 2
     
  20. jogi2
    Offline

    jogi2 New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2013
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    No. P7
    Also bei mir hat das Faea1 den besseren gps Empfang gegenüber dem Star HD89.
    Wobei das Faea 1 nur als Übergangshandy ist, warte auf mein Jiayu G4 Advanced
    Antutu 3.3.2 sagt 9435