1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Faea F2 Bildschirm geht aus

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Klausl13, 25. April 2014.

  1. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Soweit ich es noch weiss springst du mit dem Powerknopf wieder raus aus dem Menü. Du musst glaub ich Vol+ zum bestätigen drücken.


    Oh schon erledigt......:)
    Mach dir das Carliv touch recovery drauf, dass ist um längen besser.....
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,312
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Ich muss das jetzt noch einmal alles probieren.
    Das Display ist wieder ausgegangen.
    Mein Gefühl sagt mir, daß es eher ein Hardwaredefekt ist.
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    wie ausgegangen?
    im recovery menue? oder hattest du es soweit schon normal gestartet?

    .
     
  4. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,312
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Ja im Recovery ausgegangen- das Display wird dunkler und dunkler und fertig.
    Jetzt geht gar nichts.Hab den Akku raus und warte ein bisschen.
    Geh jetzt kurz in den Keller:LOL:
     
  5. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    möglich akku platt oder tiefentladen.
    sollte normal nicht sein.....

    .
     
  6. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Lässt sich das Display auch nicht wiederbeleben? Wenns Hardware wäre, würde es im factory menue auch ausgehen! Lass mal das Ladegerät dran.
     
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    -- Für einen Werksreset musst Du /data wipen!
    -- Wenn das Display langsam dunkel wird und anschliessend ein Reboot erfolgt, gibt es ein Firmeware Problem.

    Also im Recovery Menu: Wipe data
    oder
    In den Telefoneinstellungsmenu: Werksreset

    Und noch einmal, nichts ohne vorherige Datensicherung verändern. Warst Du schon im Faea Borad und hast Dir die aktuellste Firmware auf Deine SD Karte zum upgraden geladen?
     
  8. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,312
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Leider zu früh gefreut.
    Factoryreset scheint funktioniert zu haben, alles chinesisch.

    @Tobee : das Display ist auch im Recovery-Mode ausgegangen.

    Das Phone ist gerade gegangen, beim Reboot wieder das gleiche Spiel- das Display wird dunkler und dunkler bis man nix mehr sieht.

    @HrDrPhone : beide Akkus waren total entladen, hab sie über Nacht aufgeladen.
    Jetziger Stand 83%.
    Das Problem tritt bei beiden Akkus auf, am anderen Fae F2 funktionieren sie.

    Ich will an den beiden Phones nichts ändern, da ich sie weitergeben möchte, was ich mir momentan nicht traue.
    So kann ich das eine nicht weitergeben.
    Die User wollen telefonieren, whatsappen,sms und ein bisschen surfen, daher will ich nicht soviel Zeit verplempern.
    Zur Not hab ich ja noch das 2. Faea F2, um ein Backup zu machen- das funkt und ich gebe es erst in 2 Wochen weiter.

    Jetzt scheint es wieder zu gehen, mal abwarten.
     
  9. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Könnte es sein, dass sich bei diesen Ladenhütern beide Akkus ein wenig tot gelegen haben, obwohl nur ein Phone rumspinnt?
     
  10. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,312
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @guesa : ich kann mich Deines Eindrucks nicht erwehren.
    Mir kommt es so vor, daß die Akkus total rumspinnen.
    Das Display geht langsam aus, so als ob der Saft ausgeht.
    Zuerst war der Akkustand 83% , jetzt 43%.
    Gestern beim erstmaligen Laden war die Anzeige auf beiden Phones innerhalb von Sekunden auf 76%- bei beiden.
    Warum das eine Phone geht und das andere nicht, weiss ich nicht, daher habe ich anfangs die Akkus ausgeschlossen.
    Hab jetzt nochmal das Ladekabel angeschlossen.
    Aber wie oft denn noch laden?
     
  11. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    @Klausl13
    ich würd sie mal in nem speziellen ladegerät "refreshen" lassen und dann nochmal prüfen.

    für mich sieht das nach akku aus und nicht hardware defekt.
    an der software würd ich nichts machen, es funktioniert ja alles.


    wenn du sie eh weitergibst, vergiss da sichern und andere fw aufspielen, liegt ja nicht am phone.

    .
     
  12. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @Klausl13
    Am Anfang immer ganze Ladezyklen , ohne Zwischladungen . Zur Beschleunigung des ganzen, kannst du die APP antututester nehmen, wenn der Akku 100% aufgeladen ist...3 mal durchziehen das ganze.
     
  13. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,312
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @HrDrPHone :hatte nicht vor, etwas zu sichern oder zu ändern, da am anderen Phone alles funktioniert und beim defekten ist gestern auch alles gegangen ist.
    Hast Du einen Tip wie ich das Refreshen machen kann bzw. wo ich hingehen soll bzw. welches Gerät ich dazu brauche?
     
  14. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    es gibt ladegeräte mit refresh automatik...
    conrad, reichelt, elv...nur um paar zu nennen.







    danke, gut das wir darüber gesprochen haben!




    .
     
  15. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,312
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @guesa : Wahrscheinlich ist die Anzeige sehr ungenau.Natürlich lade ich bis 100%, nur ob es auch 100% sind, weiss ich ja nicht.
     
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dann bist Du doch völlig falsch, wenn Du die Akkus unter Verdacht stellts!

    Will denn das hier keiner einsehen?

    Was würde ich Dir empfehlen?

    -- Erneuere die Firmware auf dem "defekten" Handy
    -- Lade beide Akkus am funktionierenden Handy auf 100%
    -- Teste dann das "defekte" Handy mit erneuerter Firmware erneut
    -- Wenn gleiches Problem --> zurück zu den Ladenhütern in China.
     
  17. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,312
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @OraChinaMobiles : ich werde jetzt nochmals voll laden und schauen.
    Dann werde ich Deine Vorgehensweise beherzigen und die Schritte alle vornehmen.
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Auf meine Unterstützung kannst Du bauen.

    Eine mögliche Lösung:
    -- Sichere das "gute" Handy nach meinen TIPP0 des MTK Droidthemas (geht ohne Root)
    -- Flashe das "schlechte" mit der Sicherung des "guten"
    -- Prüfe dann vom "erneuerten" die IMEI und Mac Adresse und stelle die wieder richtig, falls diese sich veränderten

    Was da dazu benötigst, findest Du alle in unseren MTK Droidtool Thema (siehe Signatur)
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. April 2014
  19. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    @Klausl13

    wenn du weitere fragen hast, dann pn ;)

    ich bin hier fertig .

    .
     
  20. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,312
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @HrDrPhone : bei Fragen werde ich das tun- danke.

    Danke allen hier, werde das Laden abwarten- jetzt scheint es normal zu laden.
    Natürlich melde ich mich.