1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

FAEA F2 - Recovery Modus defekt

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Knecht_Ruprecht, 4. März 2014.

  1. Knecht_Ruprecht
    Online

    Knecht_Ruprecht Active Member

    Registriert seit:
    4. März 2014
    Beiträge:
    113
    Danke:
    165
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6s
    Huawei Honor 6
    Schönen guten Abend!

    Ich habe mich zugegebenermaßen nur wegen meines aktuellen Problems hier registriert, ich hoffe dennoch, dass mir jemand weiter helfen kann.

    Ich besitze seit Dezember eine FAEA F2 (non "S"), bei dem gerät funktioniert leider der Recovery Mode nicht. Scheinbar hat der von Anfang an nicht funktioniert. Folgendes passiert, wenn ich versuche das Gerät im Recovery Modus zu starten (FAEA Logo erscheint, Bild dunkelt sich dann ab und das war es)

    Recovery Modus:

    Ich kann aus diesem Grund keine anderen ROMs auf das Gerät aufspielen und das ROM im Auslieferungszustand hat einige Schwächen.

    Flashversuch eines Recovery ROMs per Mobile Uncle Tool:

    Im offiziellen FAEA Forum (Englischsprachig) wurde mir geraten, ich solle mit dem SPFlash Tool ein funktionierendes ROM aufspielen. Leider gibt es auf needrom nur ein einziges ROM für das FAEA F2, das sich per Flashtool installieren lässt. Alle anderen setzen einen funktionierenden Recovery Modus voraus.

    Ich habe das ROM von needrom erfolgreich auf das Handy flashen können, leider funktioniert der Recovery Modus nach wie vor nicht. laut FAEA Support soll ich das Gerät einschicken, allerdings weigern die sich mir ihren CR code (customs registration) zu geben, bestehen auf eine Unterfakturierung und darauf das Gerät mit der normalen Post (unversichert, ohne Trackingnummer) zu versenden. Das mache ich natürlich nicht.


    Meine Frage an euch: Habe ich irgendeine Chance diesen vermaledeiten Recovery Modus zu reparieren oder ein anderes ROM aufzuspielen? Oder habe ich da keine Chance?
     
  2. smoothie
    Offline

    smoothie Active Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    346
    Danke:
    120
    Handy:
    iOCEAN x7
    ASUS Padfone 2
    iPAD2 WIFI 64 GB
    Sony xperia Z ( verscheknkt zum muttertag )
    Samsung Galaxy S3
    Ola , schon mit MTK droidtools probiert ?
    Ein CWM-recovery zu erstellen ?
    Ist eigentlich der gängigste weg ;)

    Gesendet von meinem ALCATEL ONE TOUCH 8020D mit Tapatalk 2
     
  3. Knecht_Ruprecht
    Online

    Knecht_Ruprecht Active Member

    Registriert seit:
    4. März 2014
    Beiträge:
    113
    Danke:
    165
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6s
    Huawei Honor 6
    Nein, bisher habe ich nur die Anweisungen aus dem FAEA Forum befolgt. Dort wurde immer Mobile Uncle Tools empfohlen. Kann ich mit den MTK Droidtools auch ein Recovery ROM ohne recovery Modus flahen?
     
  4. smoothie
    Offline

    smoothie Active Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    346
    Danke:
    120
    Handy:
    iOCEAN x7
    ASUS Padfone 2
    iPAD2 WIFI 64 GB
    Sony xperia Z ( verscheknkt zum muttertag )
    Samsung Galaxy S3
    Ja , der erstellt dir das passende zum gerät ( und flasht die auch ) ,musst den 2ten Punkt auswählen im droidtool .

    Gesendet von meinem ALCATEL ONE TOUCH 8020D mit Tapatalk 2
     
  5. RAWX86
    Offline

    RAWX86 Member

    Registriert seit:
    21. September 2013
    Beiträge:
    54
    Danke:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G3 D855 & Xiaomi Mi4
    Hier ist die aktuellste offizielle Firmware für das "F2" ohne "s" für das SP-Flash-Tool (neuer als die auf needrom):

    http://pan.baidu.com/s/11Otz3
     
  6. Knecht_Ruprecht
    Online

    Knecht_Ruprecht Active Member

    Registriert seit:
    4. März 2014
    Beiträge:
    113
    Danke:
    165
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6s
    Huawei Honor 6
    Ehm, wo muss man da klicken um etwas herunter zu laden?

    [Edit]
    OK durch wildes klicken gefunden


    Ich probiere dann erst mal dieses ROM, evt. geht der Recovery Modus dann schon wieder
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. März 2014
  7. RAWX86
    Offline

    RAWX86 Member

    Registriert seit:
    21. September 2013
    Beiträge:
    54
    Danke:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G3 D855 & Xiaomi Mi4
  8. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    fae.jpg

    Genau, erst da wo die "244.48M" stehen.
    Dann rechter Knopf.
     
  9. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    775
    Handy:
    Siemens C45
    dort ;)
     

    Anhänge:

    johndebur und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Genau, erst mal eine Firmware mit funktionierendem Recovery flashen.

    Sonst macht das autoCWM-Recovery wenig Sinn!
     
  11. Knecht_Ruprecht
    Online

    Knecht_Ruprecht Active Member

    Registriert seit:
    4. März 2014
    Beiträge:
    113
    Danke:
    165
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6s
    Huawei Honor 6
    OK, ROM ist geflasht un der Recovery Mode *Trommlwirbel* geht immer noch nicht. Gleicher Fehler wie davor, Bildschirm dunkelt sich ab und das wars.


    Wie geht das genau mit den MTKDroid Tools ein Recovery ROm zu flashen?
     
  12. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
  13. Knecht_Ruprecht
    Online

    Knecht_Ruprecht Active Member

    Registriert seit:
    4. März 2014
    Beiträge:
    113
    Danke:
    165
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6s
    Huawei Honor 6
    Das war mein Versuch, hat nicht geklappt:


    --->>> Connect to device <<<---
    ACHTUNG! Es sind Aufforderungen zur Bestätigung auf dem Bildschirm des Phones möglich!
    --- root shel es bleibt temporär bis zum Neustart erhalten!
    - Boot kernel version =3.4.5
    wurde erstellt: C:\Users\Knecht_Ruprecht\Downloads\MtkDroidTools\recovery\Faea-HY509_131015__boot_patched_140304-203518.img
    --- ACHTUNG! das Recovery passt nicht zum Handy!
    -- Installation wird übersprungen!
    --- installieren C:\Users\Knecht_Ruprecht\Downloads\MtkDroidTools\recovery\Faea-HY509_131015__boot_patched_140304-203518.img
    --- Aufgabe ist abgeschlossen ---
    --- Reboot in das Recovery ...
     
  14. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Woher ist dein recovery.img?

    Das automatische Erstellen kannst du nicht nehmen, da dein Ausgangsmaterial ja (wahrscheinlich) nicht funktioniert.

    Du bräuchst ein für dein Gerät geeignetes Recovery.

    Evtl. kannst du auch ein Recovery für deine Geräte-Display-Auflösung flashen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. März 2014
  15. Knecht_Ruprecht
    Online

    Knecht_Ruprecht Active Member

    Registriert seit:
    4. März 2014
    Beiträge:
    113
    Danke:
    165
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6s
    Huawei Honor 6
    Das Recovery ist von einem User aus dem FAEA Forum, der das für sein FAEA F2 verwendet

    CTR (Carliv Touch Recovery) v.2.2
    http://forum.faeamobile.com/thread-1139-1-1.html


    Ich könnte auch das hier mal versuchen http://forum.faeamobile.com/thread-1125-1-1.html

    [Edit]Nö, auch mit dem anderen ROM kommt
    Aufgabe ist abgeschlossen ---
    - Boot kernel version =3.4.5
    - Das boot.img ist bereits gepatched , überspringe Erstellung der neuen Datei
    --- ACHTUNG! das Recovery passt nicht zum Handy!
    -- Installation wird übersprungen!
    --- Aufgabe ist abgeschlossen ---
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. März 2014
  16. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Das Recovery scheint nicht 100% in Ordnung zu sein, darum die Meldung.

    Hm, theoretisch sollte ja das recovery.img aus dem "mt6589w-faea-f2v3_mmd1_32g8g-w-d-v3g.13.10.15-flash.zip" gehen. Hast du schon mal versucht nur dieses per SPF-Tools zu flashen?

    Das bootet aber nicht, richtig?



    Evtl. mit dem recovery.img ein autoCWM-Recovery erstellen lassen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. März 2014
  17. Knecht_Ruprecht
    Online

    Knecht_Ruprecht Active Member

    Registriert seit:
    4. März 2014
    Beiträge:
    113
    Danke:
    165
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6s
    Huawei Honor 6
    Dann wären beide recovery images nicht in Ordnung, das glaube ich irgendwie nicht, weil im FAEA Forum ja beide Dateien von ein paar Leuten erfolgreich verwendet werden

    mt6589w-faea-f2v3_mmd1_32g8g-w-d-2013-10-15-16-35-32 ist aktuell per SPFlash Tool geflasht und bootet auch problemlos. Aber nicht in den Recovery Modus.
     
  18. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Moment mal, das was du da runterlädst musst du doch nicht mehr patchen.



    Du nimmst das recovery.img aus "FAEA_F2_CTR-v.2.2.rar" und flasht es per SPF-Tools.

    scatter.txt solltest du ja haben, oder aus "mt6589w-faea-f2v3_mmd1_32g8g-w-d-v3g.13.10.15-flash.zip"
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @Knecht_Ruprecht :
    Ehrlich, Ich versteh Dein Problem noch nicht!
    Schliesse das Ding mal mit eingeschalteten DEbug- Mode an das MTK Droidtool an und stelle den LOG Schirm hier rein.

    Hör auf irgendetwas zu patchen und zu flashen. Danach geht es weiter.
     
    johndebur, guesa und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Knecht_Ruprecht
    Online

    Knecht_Ruprecht Active Member

    Registriert seit:
    4. März 2014
    Beiträge:
    113
    Danke:
    165
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6s
    Huawei Honor 6
    Wie flashze ich denn das recovery image per SPF Tool? Da habe ich ja nur diese Datei "recovery.img"


    [Edit]
    @OraChinaMobiles
    Mein Problem: Der Recovery Mode geht nicht.

    Ich versuche das mal mit dem Debug Mode