1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Faea F2s

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung für Handys, Smartphones..." wurde erstellt von Summerkim, 12. November 2013.

  1. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Super Preis! Hab meins bei Faea gekauft. Gabs nirgends anders. Schön das es bald noch mehr User mit F2(s) hier gibt. Gleich checken welche Rom ihr habt. Der Unterschied ist gewaltig zwischen HY509 und HY509S. Wenn euer F2S noch HY509 heisst gleich updaten.
    Hier gibts alles: http://forum.faeamobile.com/thread-1048-1-1.html
    Aber Achtung F2S und F2 habem unterschiedliche Roms!
    Das Forum ist auch recht gut. Hab auch das CWM von dort.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. November 2013
  2. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Hab hier nochmal was angefügt für die, die vielleicht noch mit dem Gedanken spielen ein F2S zu kaufen. Zur Batterie muss ich sagen, dass Nachts das Gerät von mir für ca. 8h in den Flugmodus versetzt wird (kostet "nur" 1%) und GPS auch aus ist. Ansonsten hatte ich tagsüber Wlan manchmal (teilweise ohne Empfang) und GPS immer an, ein paar Telefonate, emails checken, bisschen WA und mal Nachrichten lesen. Garnicht soooo schlecht, oder? Hab bei 14% dann das Ladegerät drangehängt. Normalerweise hält der Akku fast zwei Arbeitstage durch, je nachdem. Der Antutuwert ist für 5" FHD auch nicht so übel.
     

    Anhänge:

  3. iak
    Offline

    iak New Member

    Registriert seit:
    15. November 2013
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    faea f2s
    Hallo Leute, ich habe mein F2S vor 2Wochen (von Mixeshop) bekommen. Alles lief soweit perfekt, bis ich die MicroSim von meinem Anbieter (eplus) eingelegt hatte. SIM wird erkannt, aber kein Netz! IMEI ist i.O.. Mobiluncle Tools zeigt mir, dass 2G 900/1800 und 3G 2100 aktiv sind. Einsetzen der SIM in ein anderes Smartphone zeigt, dass es nicht an der Karte liegt. Kann ein Antennenproblem die Ursache sein?
    Mixeshop bietet mir an, die Sache reparieren zu lassen, dazu muss ich Garantiedokumente ausfüllen, die dem Gerät aber nicht beiliegen. Die Rücksendung kostet Zeit und Geld. Was sagt Ihr?
     
  4. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Du hast nur eine Sim im Telefon? Hast du auf beiden Slots probiert? Klappt der Pin Lock in mit der Karte?
     
  5. iak
    Offline

    iak New Member

    Registriert seit:
    15. November 2013
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    faea f2s
    Nur eine SIM, beide probiert, PIN zum ensperren der SIM muss ich beim Einschalten immer angeben. Dann wird die Karte ordnungsgemäß erkannt und es erscheint das rote x bei den Empfangsbalken --> kein Netz.
    Ich habe bereits auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und als zweiten Schritt die neueste offizielle Firmware installiert. Beides zeigt keine Änderung.
    Der nächste Schritt war ein Ausflug zum nächsten Sendemast. Hier hat sich gezeigt, dass es in ca. 300m Entfernung funktioniert (3 Empangsbalken da). Telefonieren möglich mit Abbruch bei Bewegung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. November 2013
  6. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Könnte ein Problem sein, dass sich die Antenne vom board gelöst hat. Stell die Frage mal im Faea Forum da gibts Leute die sich mit der Hardware sehr gut auskennen und auch einen Link indem das korrekte zerlegen dargestellt wird. Willst du das Phone allerdings umtauschen/auf Gewährleistung reparieren lassen, Finger weg.
     
  7. iak
    Offline

    iak New Member

    Registriert seit:
    15. November 2013
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    faea f2s
    Da Mixeshop mir antwortete, dass sie reparieren wollen, stehe ich vor der Entscheidung. Lange warten oder selber machen. Meinst Du das Forum bei Faeamobile?
     
  8. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Ja. Gutes Forum, wird von Faea mit moderiert. Das ist der Link zum zerlegen.
    http://forum.faeamobile.com/thread-930-1-1.html
    Dort wo auf Bild 10 die Pinzette ansetzt, dass könnte die Antenne sein. Genau weiss ichs aber nicht. Wenn man keinerlei Erfahrung hat vielleicht besser die Finger weg lassen. Einschicken ist ja nicht so teuer (Maxibrief). Aber vorher noch die Bescheinigung wg der EUst machen sonst zahlst du zweimal. Infos dazu gibts hier im Forum einige.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. November 2013
    Rosch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. iak
    Offline

    iak New Member

    Registriert seit:
    15. November 2013
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    faea f2s
    Danke. Ich melde mich wieder, wenn ich was neues zu berichten habe.
     
  10. Summerkim
    Offline

    Summerkim New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2012
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Erisson K610i
    Also ich hab jetzt seit einer Woche mein faea f2s und bin ziemlich zufrieden...display ist super und auch GPS ist echt gut was mich positiv überrascht...

    Jedoch ist es bisher zweimal passiert das beim surfen im Browser das Bild schwarz geworden ist und das handy neu gestartet wurde...das hat mich beim erstenmal ziemlich erschrocken...

    Weiß jemand ob man das Handy von Android 4.2.1 auf 4.3 updaten kann???


    Gesendet von meinem Faea HY509S mit Tapatalk
     
  11. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Welcher Browser, welche Rom? Update auf 4.3 gibt es nicht, vielleicht aber CM10.1. Schauen wir mal.
     
  12. Daimon
    Offline

    Daimon New Member

    Registriert seit:
    10. September 2011
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    ZTE Blade
    So, super... nun habe ich mein neues Faea F2 in der Hand. Geiles Teil, super Verarbeitung, über 13.000 Punkte beim Antutu, alles tutti... und jetzt kommt mein Chef mit einem Diensthandy (Samsung Galasy S4 LTE). Das hätte er sich ja vielleicht mal 14 Tage vorher überlegen können?!?! Jetzt habe ich hier mein "altes" Cubot GT89 und das neue Faea F2 liegen.

    Leider habe ich noch nicht ausreichend Beiträge um die Teile hier im Marktplatz einstellen zu können. Aber wer Interesse an einem der Beiden hat, kann mir gerne eine PN mit nem Angebot machen.
     
  13. Rosch
    Offline

    Rosch Member

    Registriert seit:
    22. März 2013
    Beiträge:
    47
    Danke:
    24
    Handy:
    Moto G 2014
    Samsung Wave S8500
    Samsung Wave S8530
    Ich habe mein F2S gestern ENDLICH bekommen. Ich dachte schon es wächst beim Zoll im Regal fest...

    Aber jetzt ist es ja da. Ich habe gestern nur noch kurz damit rumspielen können.
    (Im wesentlichen das aktuelle Rom installiert und ein paar Apps drauf gemacht und mit NFC rumgespielt).

    Heute morgen habe ich während der Fahrt GPSTest laufen lassen. Da ich bisher immer nur Ärger mit dem GPS in Chinahandies hatte habe ich keine Handyhalterung fürs Auto und es somit einfach auf den Beifahrersitz gelegt.

    Und was soll ich sagen nach ca. 1-2 Minuten hatte ich einen Fix!
    Und zwar einen EISKALTEN. Sprich ich habe weder mit der gps.conf rumgefummelt noch AGPS an!
    Wow!!!!! Die Genauigkeit auf dem Beifahrersitz lag bei 4-5m. Mal sehen wie es ist wenn es direkt unter der Scheibe liegt oder im Freien! Das habe ich echt bei noch keinem Chinahandy bisher erlebt!

    Jetzt wirds wohl Zeit für eine gescheite Handyhalterung im Auto. Am Besten mit Stromzufuhr... :)
     
  14. mSkill
    Offline

    mSkill New Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2013
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Keins
    Also ich hab mir das F2 bestellt, aufgrund der positiven Bewertungen, also wenn du bestellst, dann mach jetzt, denn der Versand ist gratis. Hab für das Handy fast 150€ bezahlt, dazu werden wahrscheinlich die STeuern kommen.

    Mit den Jiayus hatte ich bis jetzt nur Probleme.

    Was ich mich frage ist eher, warum mein Paket als Handy Accessoir für 80$ markiert wurde, mir ist ein wenig mulmig dabei.
     
  15. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Machen die so bei Faea....
     
  16. mSkill
    Offline

    mSkill New Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2013
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Keins
    Ok danke. Hatte schon die Befürchtung das es ein Fakehandy ist, sieht ja ein klein wenig aus wie das iPhone^^