1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fake? A1 (t5353) mit dual sim UND Android beim Drachen

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Raubwaldy, 10. November 2010.

  1. Raubwaldy
    Offline

    Raubwaldy New Member

    Registriert seit:
    27. August 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    keins
    Hey lese schon ne weile hier mit und rum da ich schon seit einer weile auf der suche nach dem perfekten Handy bin... man ist ja auch nicht wählerisch....:secret:

    habe jetzt beim DrachenDAS Handy gefunden:

    Das A1 mit Android und dual sim:

    http://*********.de/goods-8432-Android+A1+2GB+Schwarz.html

    nur wäre es wenn ich hier im Forum nicht alles falsch gelesen habe das erste Dual Sim Handy mit Andraoid (abgesehen vom General Mobile DSTL1/SciPhone N21 welches jedoch nicht mehr angeboten wird.).

    Interessant auch deshalb weil es hier ja schon Gerüchte gibt das es Android Unterstützung fürs A1 geben soll:
    http://chinamobiles.org/showthread.php?24341-Diskussion-T5353-(A1-)-Black-Diamond-Dual-Sim-OS/page14
    (relevant sind nur die Seiten 12-14)

    auch scheint der das Drachen hier im Forum als vertrauenswürdig gilt.

    Stutzig macht mich allerdings folgende Aussage bei den Eigenschaften:

    was soll das jetzt heißen?

    wie schätzt ihr die Sache ein?

    gruß Raubwaldy

    ps: A1 = T5353 ?
     
  2. BartL
    Offline

    BartL New Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    68
    Danke:
    0
    Handy:
    Iphone 4G 16 GB
    Der "Drache" also den shop den du hier ansprichst gilt NICHT gerade als DER vertrauenswürdige Shop hier.

    Bezüglich der "zwei 64k oder größere Simkarten nicht unterstützen" ist dies ein leidiges thema bei Chinahandys. In Europa sind 72k Sim-Karten Standart und somit sind beide zugleich in dem meisten Handys nicht zu betreiben. Diese Dual-Sim-Geschichte ist immer mit äusserster Vorsicht zu betrachten. Jedoch hat der werte ColonalZap bereits einen Thread mit allen Dual-Sim-fähigen Handys welche 2 72k Sims unterstützen eröffnet
     
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die Dual-Sim Funktion scheint bei Android noch nicht möglich zu sein.
    Schau mal in den Testberichten.
    Petteri hatte das ja bereits.
    Und ist nicht Dual-Sim fähig :(

    Das 72K Problem kenne ich allerdings nur von den MTK-Handys.
    Bei WM ist mir das nicht bekannt. Und Anroid fällt ja somit flach.
     
  4. Raubwaldy
    Offline

    Raubwaldy New Member

    Registriert seit:
    27. August 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    keins
    Notiz an mich selbst:
    MrDragon ist nicht (immer) vertrauenswürdig.

    Den Bericht von Petteri habe schon gelesen gehabt, wie gesagt hatte mich dann im Diskussionsthread die letzten Nachrichten hoffen lassen, speziell da es ja beim DSTL1 schon einmal gelungen war. Keine Ahnung ob man das einfach so übertragen kann.

    Hatte mir halt Hoffnung gemacht :resent:

    warum fällt Android aufgrund von 72k/64k Problematik flach? oder hab ich dich da falsch verstanden.

    gibt es eine Möglichkeit meine SIM-Karten zu testen ob sie 64k oder 72k sind?
    hängt die 72k/64k Fähigkeit des Handy von der Hardware oder vom OS ab?

    gruß raubwaldy
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2010
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Weil dieses Problem nur im Schacht von SIM2 auftritt.
    Im Schacht SIM1 gehen alle Karten.
    Und wenn kein Dual-Sim, dann auch kein SIM2 ;)

    Die 72K sind ja die Speicherkapazität der Karte.
    Wenn du 250 Kontakte speichern kannst, dann 72K.
    Wenn nur 100 oder so, dann ne alte 16K z.B.

    Ich denke das Problem hängt eher von der Hardware ab?
    Hat damit zu tun das die neuen Karten mit 1.7V arbeiten. Nicht mehr wie früher mit 3 oder 5V.
     
  6. Raubwaldy
    Offline

    Raubwaldy New Member

    Registriert seit:
    27. August 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    keins
    nun meine 1&1 Karte kann 200 Kontakte speichern - sollte also dann ne 64k Karte sein oder?
    meine Medion Mobile und meine Vodafon España Karte haben je 250 --> 72k
    und meine Solomo hat sogar nur 180 -->?

    naja egal was rauskommt... es ist in jedem Fall ungünstig wenn man das Handy hier nicht (voll) nutzen kann!

    naja auf jeden Fall kann ich ja froh sein dass alle Simkarten in meinem jetzigen dualsim Handy funktionieren
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2010
  7. Raubwaldy
    Offline

    Raubwaldy New Member

    Registriert seit:
    27. August 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    keins
    hmm hab da nochmal angefragt ob das wirklich stimmt mit dem dualsim:

    Antwort:

    Ich traue dem Braten aber immer noch nicht, hätte aber lust es Versuchsweise zu bestellen. Hätte dan ja im schlimsten Fall ein nicht funktionierendes A1 auf das ich dann immer noch WM spielen könnte oder wie schätzt ihr das ein?
     
  8. fler55
    Offline

    fler55 New Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    29
    Danke:
    3
    Handy:
    Huawei Y330
    was muss ich bei den *******eingeben ?
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Da wäre ich mir nicht so sicher.
    Dazu bräuchtest du erst mal ne passende WM ROM.
    Und ob die von den anderen A1 Modellen kompatibel sind glaube ich eher nicht...
     
  10. Raubwaldy
    Offline

    Raubwaldy New Member

    Registriert seit:
    27. August 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    keins
    mist...
    was meinst du?
     
  11. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    m r d r a g o n s
     
  12. Raubwaldy
    Offline

    Raubwaldy New Member

    Registriert seit:
    27. August 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    keins
    hab es jetzt auf die schnelle nicht gefunden: warum werden manche Versandhändler durch ***** ersetzt?
     
  13. Peppo
    Offline

    Peppo New Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    115
    Danke:
    0
    Handy:
    Viewsonic V350